Это новая программа цифровизации призвана повысить уровень образования в сельских школах. В нашей области «Точки роста» появились в 11 поселениях и малых городах. Крыловская средняя школа в Правдинском районе, что у самой границы с Польшей, не стала исключением.
Почему нет канала Россия на цифровом телевидении в году: причины
Если пропал канал Россия 1 на цифровом телевидении, то, как правило, программы входящие в состав одного пакета находятся на одинаковом диапазоне. Рассмотрим ключевые причины отсутствия:
- неполадки на станции телетрансляции;
- работы по подключению новых областей;
- тестирование новых диапазонов;
- работа новых ретрансляторов в тестовом режиме.

По сообщениям из официальных источников подобные работы привели к тому, что возник сбой в сети, и вещание пропало у некоторых абонентов. Если раньше программа ловилась, но уровень сигнала был средним, то из-за сбоев на станции качество сигнала может упасть.
Цели и задачи деятельности центра
К основным целям, для достижения которых разрабатывался проект, можно отнести следующие направленности:
- формирование условий для внедрения новых образовательных программ и отдельных методик;
- обновление прежних и совершенствование текущих методик обучения в приведенных ранее сферах.

Говоря о конкретных задачах, можно выделить следующие тенденции развития:
- полный охват всех образовательных организаций;
- 70%-й охват общего контингента учащихся по дополнительным системам.
Даём выбор
По словам замдиректора по учебно-воспитательной работе Ольги Дроздецкой, главная цель для преподавательского состава – сделать так, чтобы сельские дети были конкурентоспособны на рынке труда и поступали в передовые вузы.
«В прошлом году у нас было всего восемь выпускников 11-го класса. Это, конечно, мало, но семь из них при этом успешно поступили в вузы, причём престижные. Мы не говорим сегодня о том, что «Точка роста» даст кому-то конкретную техническую или гуманитарную специальность, но благодаря этим курсам мы даём учащимся возможность попробовать себя и в том, и в другом направлении», – рассказала Ольга Николаевна.

Уже в этом году на базе центра «Точка роста» педагоги школы планируют обучить новым технологиям порядка 300 детей со всех школ Правдинского района.
Благодаря таким проектам, как «Точка роста», школа сегодня не просто выполняет соцзаказ, но учит детей жить в современных реалиях. Открытие нового структурного подразделения даёт уникальную возможность для развития научного и творческого потенциала учащихся из сельских образовательных учреждений.
«Существенно изменился подход к преподаванию традиционных дисциплин. Мы отходим от рисования и чертежей с помощью линейки и открываем кружки, отвечающие запросам современного общества. Показываем детям, что есть не только ручной труд и деревообрабатывающий станок, но и возможность создания трёхмерных конструкций. Дети из сельских школ сегодня получили возможность попробовать свои силы в разных областях наравне с городскими. И это прекрасно! Ведь, чтобы быть успешным, нужно совершенствоваться», – рассказала Ольга Дроздецкая.
Региональные власти делают всё возможное, чтобы повысить в образовательном учреждении скорость интернета. По специальной программе школа получит от 50 до 100 Мбит в секунду (сейчас – пять). В следующем году крыловцы будут участвовать в проекте «Цифровая школа».

Благодаря активности преподавательского состава школа выиграла грант от компании «Лукойл» – 350 тысяч рублей. На эти деньги отремонтировали помещение под тренажёрный зал, закупили новое оборудование. И это далеко не первая победа крыловцев в конкурсе социальных программ. Ранее на грант построили полосу препятствий на школьном стадионе и открыли спорткомплекс на территории детсада.
Крыловская школа серьёзно работает с детьми в таких направлениях, как спортподготовка и производственное обучение. На базе учебного заведения есть собственные 6 га земли.
Благодаря активной помощи ООО «Новое поле» на школьных полях выращивают картофель, морковь, свёклу, лук и капусту, полностью обеспечивая нужды школьной столовой. Часть продукции реализуется и на вырученные деньги школа выплачивает солидные премии своим ученикам – победителям районных и областных олимпиад.
Кстати Вот уже более 20 лет школа сотрудничает с 36-й бригадой ракетных катеров – одним из основных ударных соединений Балтфлота. В состав бригады входит МРК «Зыбь». Эта традиция уходит корнями в далёкое прошлое из СССР, когда каждая школа в Калининграде дружила с одним из кораблей Балтфлота. С тех пор Крыловская школа – одна из немногих, сохранившая эту дружбу и по сей день. Кадеты из Крылово – постоянные гости на корабле, а моряки часто принимают активное участие в жизни школы.

На правах рекламы
Общая инструкция по настройке
Перед организацией цифрового телевидения требуется проверить уровень сигнал и как далеко находятся ретрансляторы от места жительства. Для этого нужно зайти на сайт и ввести населенный пункт (при включенном автоопределении местоположения в браузере ресурс выберет его самостоятельно).
Откроется карта с указанием присутствующих в окрестности вышек двух цветов:
- Синие. РТРС-1, первый мультиплекс.
- Красные. РТРС-2, второй мультиплекс.

После нажатия на иконку конкретной вышки раскроется зона покрытия, на которую передается сигнал, и оператор, обслуживающий ее. Если район проживания полностью покрывается — можно купить недорогую антенну. В случае частичного покрытия потребуется мощный приемник с усилителем от 12 дБ.
Важно. Наименование обслуживающего оператора может пригодиться на случай отсутствия вещания, по вопросам которого можно обратиться к нему напрямую.
Необходимое оборудование для просмотра
Убедившись, что цифровое ТВ в районе проживания присутствует, можно приступать к подбору оборудования.
Для технического обеспечения приема цифрового телевидения требуется два устройства:

- Приемник. Мощность антенны выбирается с учетом удаленности ретранслятора. Рекомендуется покупать ее в специализированных магазинах, консультанты которые подскажут подходящий приемник. Заодно они помогут лучше узнать и понять как работает цифра.
- Декодер сигнала. В качестве его служит ТВ-тюнер на всех современных телевизорах. Если его нет, нужен цифровой ресивер. В данном случае рекомендуется купить универсальную приставку, т.к. она может пригодиться на случай подключения спутникового или кабельного ТВ и лучше сэкономить на будущее. Они не намного дороже простых цифровых ресиверов.
Приобретя оборудование можно приступить к подключению.