Обзор преимуществ и недостатков непубличных тарифных планов

Нельзя просто взять и самостоятельно перейти на такой тариф – для этого нужно иметь специальный код. Но в некоторых ситуациях оператор сам предлагает абоненту невероятно выгодные условия. Как этого добиться, читайте в статье.

Тариф для GSM оборудования от Мегафона

При использовании оператора Мегафон стоит остановить свой выбор на тарифе «Переходи на ноль». Стоимость смс в тарифе составляет 2 рубля, а голосовые звонки на номера Мегафон домашнего региона и вовсе бесплатные. Тариф не имеет абонентской платы. Стоит отключить от него все навязанные пакеты услуг и в итоге стоимость общения с GSM-прибором составит несколько десятков рублей в месяц. Если, в вашем случае, вы активно общаетесь с прибором, и количество отправленных вам смс превышает 50 штук в месяц, то можно воспользоваться опцией «SMS S». Абонентская плата за услугу составляет 100 руб в месяц. За эти деньги предоставляется возможность отправить 100 СМС на номера домашнего региона.

Правила выбора тарифа

На рынке GSM-связи России действуют несколько основных крупных, а также использующие их мощности виртуальные операторы. У каждого своя тарифная сетка с различными условиями оказания услуг. Предлагают они и специальные тарифы для «умных устройств», включая GSM-сигнализации.

Правила выбора тарифа

В выборе тарифа следует придерживаться следующих правил:

  • отсутствие абонентской платы или ее минимальный размер. Сигнализации не нужно совершать долгие звонки или пользоваться иными услугами наподобие разнообразных платных подписок. Нет нужды и в большом пакете SMS=сообщений;
  • низкая плата за исходящие СМС, и отсутствие таковой за входящие. Короткие сообщения являются ключевыми в работе поддерживающих их комплексов охраны: с их помощью владельцу отправляются статусы входящих в состав датчиков и общее состояние охраняемого объекта. Поэтому они должны быть выгодными;
  • стоимость исходящих MMS. Мультимедиа-функционал в целом менее востребован, но некоторые GSM-сигнализации умеют вести фото-видеосъемку происходящего и отправлять данные на смартфон владельца. Для обладателей таких систем цена за MMS — важный параметр;
  • бесплатные входящие. «Звонить» на сигнализацию приходится крайне редко, и эта возможность практически не нужна. Но отсутствие платы за входящие сегодня по умолчанию предлагается почти на всех тарифах;
  • минимальная цена исходящего звонка. Комплексы с поддержкой GSM способны уведомлять хозяина сигнализации о событиях посредством звонка — или простого «прозвона», или полноценного, с воспроизведением заранее записанного сообщения. Поэтому плата должна быть максимально низкой. Хорошо, если оператор предоставляет услугу «любимых номеров», тогда стоимость будет еще меньше, или отсутствовать полностью;
  • работа в условиях нулевого и отрицательного баланса. Проследить за состоянием мобильного счета и вовремя пополнить баланс получается не всегда, но сигнализация должна работать постоянно. Поэтому, чтобы в ответственный момент оповещение не было заблокировано из-за «нуля», следует найти позволяющий отправку сообщений даже при нем тариф.
Правила выбора тарифа

Выполнение этих условий обеспечит, эффективную, выгодную и бесперебойную работу охранного комплекса.

Читайте также:  Как подключить скрытый льготный тариф у своего оператора связи

Следует учитывать и обращать внимание на следующие факторы:

Правила выбора тарифа
  • тип сигнализации — автомобильная, домашняя, офисная, в составе «умного дома» или отдельная;
  • режим эксплуатации — какая планируется частота сообщений/звонков;
  • необходимы ли сообщения ММС.

Способы подключения закрытых тарифов Теле2

Непубличные тарифные планы закрыты для подключения через отделения Теле2. Нельзя прийти в офис продаж и купить SIM-карту. Получить номер с корпоративным предложением можно:

  • бесплатно от оператора по промоакции;
  • платно у неофициальных продавцов.

Через оператора

Tele2 может предлагать скрытые тарифы абонентам, завершившим сотрудничество с компанией. Когда гражданин блокирует свою сим-карту или уходит к другому оператору, сохраняя номер, Теле2 хочет сохранить клиента и предлагает ему выгодный, как правило, скрытый тарифный план.

Организации могут получить корпоративные сим-карты обратившись к оператору связи. Между ними заключается договор обслуживания, и Теле2 выдает номера их сотрудникам.

Через независимого распространителя

Непубличные тарифы Теле 2 можно приобрести у сторонних продавцов. В сети есть много магазинов, предлагающих подобные услуги. Гражданин, оплачивая услугу, получает уже активированную сим-карту.

Перед покупкой симки у стороннего продавца следует убедиться в его честности. Так как номера продаются неофициально, то покупатель становится не защищенным от мошенничества.

Плата за подключение

Работать себе в убыток будет разве что какой-нибудь мецената, а люди, приходящие в бизнес, отнюдь не намерены дарить кому-то свои деньги. Задача продавцов, убедить покупателей, что тарифы действительно выгодные, и не имеют аналогов на рынке РФ. И с эти трудно поспорить. Однако сама стоимость подключения, порой просто заоблачно высока. Например, за подключение тарифа «Счастье» придётся заплатить 1900 рублей, а «Царский» стоит 1800. Естественно, что каждый продавец вправе устанавливать свою цену на товар, поэтому цифры могут несколько отличаться от приведённых в тексте. При покупке сим-карты с готовым тарифом, абоненту также придётся заплатить круглую сумму.

Есть у такого метода ограничения?

Тарифы МТС «для своих» можно лишь единожды активировать на определенном номере. Если не пользоваться номером в течение пяти месяцев, вы вернетесь обратно на тариф «базовый».

Если захотите поменять тариф вручную, а затем снова вернуться к халяве, сделать это на том же номере не получится.

Тарифные планы только для физлиц, на корпоративные SIM-карты их не подключишь. И, как и в других тарифах «для своих», вы не можете принимать участие в программе «МТС Бонус».

На крымские SIM-карты тарифы «для своих» не подключаются. Но абоненты из российских регионов могут приехать в Крым со своей SIM-картой и обслуживаться так же, как у себя дома, без роуминга.