Номера телефонов +1: чей код и кто может звонить?

Менеджер по развитию бизнеса «Банка 131»

Поддержка Google и Apple

Если пользователь потерял телефон, пытается восстановить свой аккаунт или пройти идентификацию, служба безопасности Google или Apple могут отправить абоненту SMS или автоматически сгенерированный звонок с номера, который начинается на +1. Чтобы удостовериться в том, что номер действительно принадлежит компании Google или Apple, достаточно вбить его на любом сервисе-определителе — практически все номера этих компаний известны, и другие пользователи уже подтвердили их подлинность.

Рекомендуем пользоваться определителями номеров или пробивать их в интернете.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Новые рынки

Как уже было отмечено выше, в целом коммуникационные рынки различных стран развиваются неравномерно. Наиболее насыщенным и зрелым по уровню проникновения связи является европейский, ненамного отстают Россия, Китай и страны Северной Америки. Самую солидную выручку формируют операторы США, наибольший вклад коммуникационной отрасли в ВВП наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Китай обгоняет другие регионы по количеству IoT-подключений.

В Юго-Восточной Азии и Африке телеком-сфера развита меньше. По этой причине вкупе с густонаселенностью данные регионы представляют особый интерес для крупных игроков – они активно продвигаются на развивающиеся рынки в том числе при поддержке ООН, которая старается способствовать обеспечению местных жителей доступом к мобильной связи.

Яркий пример – экспансия гигантов в Индию. Ее телекоммуникационный рынок является вторым по величине в мире, и при этом не так закрыт для входа, как китайский. Индийские операторы вступают в партнерства с Amazon, Facebook и Google. Так, например, Amazon вложил около 2 млрд долларов в развитие оператора Airtel; Facebook инвестирует в Reliance Jio.

Гиганты наращивают свое присутствие на рынке связи и электронной коммерции. Это овзаимовыгодная стратегия: операторы получают дополнительные инвестиции для развития, а IT-компании – доступ к огромному количеству новых пользователей.

Крупнейшие мировые игроки выходят на рынок Африки – на этом континенте уже развернули деятельность операторы Vodafone и Orange.

IT-бизнес

Первый опыт работы в IT-сфере у Андрея Дороничева связан с компанией «Коминком-Комбеллга» — одним из первых интернет-провайдеров в России. Затем появился собственный проект С помощью этого портала каждый владелец кнопочных телефонов мог обновить рингтон или скачать видеоклип с Crazy Frog.

удалось монетизировать, и карман Андрея тяжелел. В интервью The Bell программист рассказал, что в возрасте 22–23 лет получал столько денег, что мог позволить себе раз в месяц покупать по машине. Его автопарк состоял из трех иномарок — BMW, Mercedes и Lexus, правда, подержанных.

К 2004 году Стив Джобс, один из отцов корпорации Apple, презентовал флагман iPod Mini. Медведково и в целом Москва «инструментами» для реализации столь значительных проектов не располагали, и тогда Дороничев решил эмигрировать.

В начале 2006 года супруги Дороничевы с 3-недельным ребенком переехали в Прагу, столицу Чехии. Из-за неудачного стартапа они потеряли $ 100 тыс., и жизнь превратилась в кошмар. Приходилось питаться колбасными обрезками, чтобы уместиться в весьма скупой бюджет — 300 рублей в день.

Однажды Андрей Дороничев прочел книгу про Google — корпорацию, основанную Сергеем Брином и Ларри Пейджем в 1996 году. Загоревшись, он написал письмо с просьбой о работе. К тому времени Google не создала ни одного продукта для мобильных телефонов, поскольку идея, что Интернет можно будет носить с собой, казалась дикой. А Дороничев уверял, что за мобильными телефонами будущее, и их «начинку» нужно развивать.

Читайте также:  В России заработал новый оператор сотовой связи

Опубликовано Андреем Дороничевым Воскресенье, 4 ноября 2012 Дороничев с детьми

Ответ от Google поступил спустя 4 месяца — его взяли на должность Product Manager, что в переводе значит «директор по продуктам». Даже сейчас Андрей Дороничев считает случившееся лучшим событием в своей биографии:

«Я думаю, мне повезло. В любом успехе есть значительная доля старания, много поражений и желание от поражений не сдаваться, а продолжать, плюс элемент везения».

Но именно этот ресурс, полный развлекательного контента, и сделал программиста из России ценным сотрудником Google.

«Пришлось отвезти», — с улыбкой вспоминает программист.

В декабре 2012 года Андрей Дороничев с семьей переехал в Маунтин-Вью, штат Калифорния, поближе к Кремниевой долине. Финансовое состояние позволило купить в ипотеку 3-этажный дом за $ 2,5 млн. Куда дороже обошелся ремонт — здание 1900 года постройки пережило множество землетрясений и гнило.

Сейчас это штаб-квартира cohousing-проекта «Добрый дом». Верхний этаж занимает Андрей Дороничев с семьей, второй сдается русскоязычным стартаперам, например, Дмитрию Думику и Дмитрию Мацкевичу, а на нижнем этаже живут путешественники — пользователи сайта AirBnB.

Джон Доерр.

Джон Доерр является председателем фирмы венчурного капитала Kleiner Perkins (ранее Kleiner Perkins Caufield & Byers). Он присоединился к компании еще в 1980 году. До этого он работал в Intel и стал одним из основателей двух компаний. На протяжении многих лет Кляйнер Перкинс поддерживал множество технических титанов, в том числе Amazon, AOL, Compaq, Electronic Arts, Google, Netscape и Twitter.

Доерр привел Кляйнера Перкинса в Google в 1999 году, инвестировав $ 12,5 млн. И превратив его в миллиарды, когда Google стала публичной в 2004 году. Председатель венчурного капитала напрямую владеет 3485 акциями класса А и 5143 долями капитала класса C, согласно заявке от 15 ноября 2018 года с SEC Доерр также косвенно владеет 791 195 акциями класса C Capital и 118 653 акциями класса A через Vallejo Ventures Trust и Фонд Бенификуса. По данным Forbes, у Доерр собственный капитал составляет 7,7 миллиарда долларов.

Читайте также:  Мобильный оператор Сбербанк Телеком - Поговорим от Сбербанка