Может ли сотовый оператор изменить тариф без клиента

Недавно сообщалось, что российский президент Владимир Путин ликвидировал раз и навсегда сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2..

Причина изменения тарифа операторами связи

Несколько лет назад ведущие операторы на российском рынке сотовых услуг вели между собой холодную войну, пытаясь «урвать кусок» клиентской базы друг друга. Зазывали они клиентов, разумеется, привлекательными расценками на тарифные планы. Правда, при этом, тарифы что у одних, что у других операторов, оставались практически одинаковыми по условиям и при идентичных ценниках. Была одна  проблема для оператора — из-за ценового демпинга, прибыль компаний резко снижалась.

Прошли годы, а соотношение активных клиентов у ведущих операторов сильно не поменялось. Но, по прежнему, демпинговые цены не приносят компаниям той выгоды, на которую они рассчитывали.

Поэтому операторы и приходят к решению менять условия тарифных планов, либо же насильно переводить действующих клиентов на новые пакеты, условия которых, на первый взгляд, могут выглядеть более выгодно или удобно, но, практически всегда имеют «подводные камни».

Что говорит закон?

Изменяя тариф, сотовые операторы действуют абсолютно законно. Чаще всего, в договорах об оказании услуг оператора присутствует пункт, сообщающий о возможности изменения тарифного плана оператором. К сожалению, практически все люди не прочитывают полностью договор и потому, часто принимают действия оператора незаконными. По законодательству РФ сотовый оператор обязан предоставить информацию об изменении оказания услуг абоненту за десять дней до вступления их в силу. Если говорить просто, любой сотовый оператор не может просто «молча» изменить вам тариф, вы будете об этом уведомлены SMS-сообщением или звонком. Какой метод оповещения компания выберет неважно, абонент обязан быть уведомленным за 10 дней о переводе на новый тариф, так как старый переносится в архивные и более не поддерживается. Разумеется, это не так просто делается: абонент должен дать согласие, это прописано в законе. Правда, сами абоненты об этом редко догадываются, потому их молчание принимается за согласие с новыми условиями оказания услуг.

Что делать, если вам сообщили о скором изменении тарифа, но вы хотите оставить прежний набор услуг? В таком случае можно попробовать несколько методов:

  • Для начала, позвоните в службу поддержки клиентов оператора и сообщите о несогласии с изменением тарифа. Возможно, вам предложат альтернативный вариант, устраивающий обе стороны.
  • Если аналог не предлагают, можно отправить обращение в письменном виде в головной офис почтой. Если он в одном городе с вашим местом жительства, отнесите заявление самостоятельно.
  • Ответ оператора должен быть доставлен в течение следующих тридцати дней, по закону РФ. Часто, сотовые операторы после этого предлагают сохранение старого тарифа или дополнительные условия.
Читайте также:  USIM-карта (Мегафон, Билайн, МТС, Теле2): что это такое, отзывы

Почему так происходит?

В сети можно часто встретить жалобу: «Билайн поменял тариф без моего согласия». Почему такие ситуации происходят, законны ли действия оператора? Попробуем разобраться вместе!

Если вы столкнулись с принудительным изменением тарифного плана, придется смириться – вернуть старое предложение не получится. Зачем оператор Билайн меняет условия тарифов? Они устаревшие, неактуальные – давно пора отправить ТП в архив.

Почему со временем некоторые тарифные планы нужно помещать в архив?

Почему так происходит?
  • Для повышения качества обслуживания;
  • Для анализа расходов и объема потребляемых услуг;
  • Для оптимизации расходов и доходов.

Оператор подключает платные услуги — как бороться расскажем здесь.

Если Билайн самостоятельно сменил тарифы без согласия абонента, причина может крыться в следующем:

  • Очень дорогое/очень дешевое предложение;
  • Невозможно подключить современные опции и услуги;
  • Обслуживать тарифный план невыгодно или невозможно технически.

Как быть дальше, что делать, если Билайн самовольно меняет тариф? После принятия оператором соответствующего решения, вы получите СМС-уведомление с примерным содержанием:

Почему так происходит?
  • С определенного числа действие вашего тарифного плана прекращается;
  • Подобрано оптимальное предложение, отвечающее вашим запросам – нажмите на ссылку, чтобы его поменять;
  • Выберите другой план в личном кабинете и подключитесь бесплатно.

Компания анализирует действия клиента и предлагает выгодный ТП, чьи объемы трафика, минут и СМС соответствуют вашим расходам и нуждам. Вы можете подключиться к предложенному плану или поменять его на другой ТП, активировав его самостоятельно.

Подходим к другому важному вопросу – а может ли Билайн изменить тариф без согласия или поменять стоимость текущего предложения? Ответ положительный. На чем основывается компания?

  • Оператор имеет право вносить изменения в договор в одностороннем порядке – менять условия и стоимость, в том числе переводить на другие ТП;
  • О внесенных изменениях абонент должен быть уведомлен в течение десяти дней до момента перевода (согласно ФЗ «О связи»);
  • Если в течение пятнадцати дней вы не направили письменный отказ, автоматически принимаете согласие с изменениями в договоре. Вся информация публикуется на официальном сайте в открытом доступе, согласно законам страны.

Так что делать, если Билайн меняет тарифы без согласия? Вы можете спорить с компанией – но вероятность решения вопроса в вашу пользу мала. Юридически оператор прав, спор займет массу времени и вряд ли увенчается успехом.

Почему так происходит?

Даже если Билайн меняет стоимость тарифа или выводит предложение в архив, вы вооружены – полезные знания, советы и инструкции из нашего обзора вам пригодятся! Не забывайте о своих правах, выбирайте только подходящий тарифный план и наслаждайтесь мобильной связью на сто процентов. Читайте дальше почему не могут дозвониться на телефон?

Читайте также:  Скорость интернета МТС 4G для смартфонов и других устройств

Дело не только в НДС

Представители сотовых операторов сразу пояснили, что удорожание услуг превысит процент увеличения НДС. Так как цепочка ценообразования велика, тарифы для абонентов могут подорожать на 10-20%. Отказаться от компенсирования повышения налога для большинства российских компаний не представляется возможным.

Эксперты, поясняют, что у телекоммуникационных компаний, работающих в России, не существует практически никакой маржи. Поэтому любое существенное изменение в экономике быстро отражается на ценах. За последний год таких изменений произошло не мало. Кроме увеличения НДС на 2% причинами повышения тарифов стал целый ряд факторов:

Дело не только в НДС
  • отмена внутрисетевого и национального роуминга;
  • вступление в силу закона «Яровой» (в обязанность компаний теперь входит хранение информации о переписках и звонках, что значительно увеличивает текущие расходы);
  • колебания курса рубля;
  • рост цен на потребительские товары и услуги.

Однако, существует и противоположная точка зрения. По мнению аналитика Тимура Нигматуллина операторы попытаются максимально использовать ситуацию с налогом для повышения собственной маржинальности. Изменение ставки НДС отличная причина для повышения цен на услуги связи с целью компенсировать сложную рыночную конъюнктуру и отрицательное влияние от усиления конкуренции. По словам аналитика, стабильно высокий уровень конкуренции, не позволит повышать цены запредельно. Скорее всего тарифы изменятся разово и очень значительно.

Изменения тарифов Телев году

Компания Tele2 изменит только стоимость предоставляемых услуг. Качество сервиса и параметры ТП останутся неизменными.

Перечень происходящих изменений:

  • Повышение стоимости на звонки, текстовые SMS, internet трафик на ТП без абонплаты.
  • Увеличение суммы ежемесячных выплат для ТП с абонентской платой.

Такая возможность, как передача Гб другим абонентам и не сгорание остатков будет деактивирована. Отключат и SOS пакет, а также дополнительных услуг для доступа в сеть, которые ранее активировались в автоматическом режиме.

Откуда берутся «закрытые» тарифы?

В Интернете на этот счёт много информации. Но вся она без указания источников. Очевидно, что кто-то что-то знает, но боится разоблачения. Мы же нашли человека, который не постеснялся назвать своё имя и место работы.

Откуда берутся

Андрей владеет одним из самых популярных сайтов по продаже «закрытых» тарифов. Предприниматель, назовём его так, в деле уже около семи лет. В самом начале своего дела наш герой работал менеджером в корпоративном отделе одного из четырёх крупнейших операторов сотовой связи.

Читайте также:  Beeline или Tele2 — как выбрать лучшего

Рынок существует давно: лет 15, наверное. Раньше он работал иначе. Продавали именно корпоративные SIM-карты с выгодными тарифами или красивыми номерами. Потом схема вынужденно изменилась. Люди потеряли интерес к SIM-картам, оформленным не на них. Неудобно. Потерял телефон, захотел уйти к другому оператору, а не можешь — SIM-карта не твоя, вспоминает инсайдер. Второе дыхание открылось, когда у операторов появились тарифные планы, подключающиеся к действующему номеру. В продаже они появляются несколькими путями.

Самый простой завязан на внутренней системе лояльности оператора. МТС, например, выдаёт своим сотрудникам сертификаты для перехода на выгодные условия с действующим номером. Сертификаты дарят по несколько штук за раз и регулярно: раз в месяц или раз в полгода, — рассказал продавец «закрытых» тарифов.

Здесь же добавим от себя, что упомянутый уже «Smart для своих» и является тем самым корпоративным тарифом у МТС. В открытых источниках мы нашли материалы из, судя по всему, внутренней рассылки оператора, из которой следует, что каждый сотрудник может переводить на «Smart для своих» до десяти человек со стороны.

© 

1 / 3

Политика компании, конечно, запрещает продавать сертификаты, но все хотят подзаработать, поэтому сбывают их за деньги, — объясняет Андрей.

Откуда берутся

Вторая схема распространения непубличных тарифов сложнее, но масштабируемая. По ней «левачить» гораздо прибыльнее. Но чтобы в ней участвовать нужны связи и умение делиться.

Нередко операторы предоставляют крупным корпоративным клиентам услуги на эксклюзивных условиях. Связисты называют их клубными тарифами. У «МегаФона» она называется «Наши люди», у «Билайна» — «Моя компания», МТС — «Свой круг». При этих программах сотрудники компаний-партнёров тоже могут подключать к «клубным» тарифам родственников и друзей. Как и в первом случае, операторы запрещают продавать доступ к непубличным тарифам, делится информацией инсайдер.

Откуда берутся

Сделаем небольшую ремарку. Упомянутый уже много раз МТС особо не скрывает существование своей программы. Подробнее о «Своём круге» можно почитать в разделе «Бизнес» на сайте оператора. И даже форму для заявки на вход в круг «своих» там оставить можно. А вот заполнить её простому смертному не получится. Непреодолимым препятствием станет графа для ввода уникального номера сертификата. Оный можно получить либо у человека, который участвует в клубной программе МТС, либо у продавца закрытых тарифов.

©

Есть определённое лицо в компании-партнёре, которое принимает заявки на подключение новых людей к «клубной» программе, а потом передаёт их оператору. Таким образом, можно как оформить новую SIM-карту, так и подключить тариф к действующему номеру. Чем крупнее компания, тем выгоднее тарифы, — объяснил Андрей и добавил, что хорошие условия получают компании с 5000 сотрудников и больше.