Почему видеокарты так сильно подорожали в 2021 году?

Коронавирусный кризис резко поднял спрос на недвижимость в России и взвинтил цены на вторичку и новостройки. При этом рынок коммерческой недвижимости сильно просел. Что происходит на рынке недвижимости и стоит ли вкладываться в жильё прямо сейчас, «Секрету» рассказали эксперты.

Причины

Причины, на самом деле, довольно просты.

Первая – слабый рубль. Именно слабость и низкая надёжность валюты, а не текущий курс. Вот, например, скриншот с сайта NVIDIA для США:

699 долларов США – это 52776,25 рублей (по курсу Московской биржи на — 14:02 мск). А в России эта же карта должна продаваться от 63490 рублей. Тут мы имеем аж 20,30% наценки. Хотя, это можно объяснить НДС 20%. Но слабость рубля всё равно влияет на цены, и рекомендованных мы так и не увидим.

Вторая – спрос из-за майнинга. Подробнее о майнинге Вы можете прочитать здесь — -takoe-majning. Если вкратце, то майнинг – это использование мощностей видеокарт для вычислений, позволяющих получить криптовалюту, то есть разновидность электронных денег. Но с одной видеокарты много не заработаешь, поэтому некоторые люди создают целые майнинг-фермы, которые представляют из себя систему с множеством видеокарт. Такие фермы позволяют получать внушительную прибыль, поэтому майнеры (люди, которые занимаются майнингом) скупают все подходящие для этого вида деятельности видеокарты, а сейчас таких достаточно много. Да и поговаривают, что некоторые майнеры скупают видеокарты ещё по дороге от завода до точки продаж, а, возможно, даже и с завода.

Учитывая огромный спрос и крайне слабое предложение (во многих магазинах видеокарт нет даже по очень завышенным ценам), цены потянулись вверх. Рядовые геймеры, для которых 30-80 тысяч – деньги немалые, не стремятся покупать видеокарты на 50-100% дороже, а вот майнеров это не останавливает, поэтому цены продолжают расти, а майнеры продолжают их покупать.

Новостройки дорожают, но этот тренд с нами ненадолго

Коронавирусный 2020 год отметился резким подорожанием новостроек в России. Льготная ипотека под 6,5% привела к тому, что в отдельных регионах, в частности в Астраханской, Иркутской и Томской областях, первичное жильё подорожало за год более чем на треть, подсчитал «СберИндекс».

По данным федеральной компании «Этажи», за 2020 год средняя стоимость квадратного метра в новостройках России выросла на 10,6%.

Как изменилась цена на новостройки по России

В Москве 1 кв. м подорожал на 10%, в Подмосковье — на 20%, в Санкт-Петербурге — на 12%, в Ленинградской области — на 10%.

Цена за 1 кв. м упала в Курганской области (–58%), Костромской области (–45%), Якутии (–34%), Новгородской области (–17%) и Республике Марий Эл (–13%).

Связывать рост стоимости новостроек только с действием льготной ипотеки не совсем корректно, рассказал «Секрету» Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании «Этажи».

«На рынок существенно повлияли частные инвесторы, которые из-за нестабильного курса рубля и снижения доходности банковских депозитов начали активно вкладываться в недвижимость. По большей части в самые бюджетные варианты. Доля инвестиционных сделок в этом году выросла в 2,6 раза», — пояснил он.

Ещё один важный фактор — это рост стоимости стройматериалов и увеличение себестоимости строительных проектов на фоне введения эскроу-счетов, добавил эксперт.

Как льготная ипотека спасла рынок — объясняет Ильдар Хусаинов

Низкий спрос на недвижимость мог привести к стагнации строительной отрасли. Часть застройщиков сократила бы планы по строительству новых объектов. Другая могла бы и вовсе уйти с рынка. В долгосрочной перспективе это могло привести к дефициту предложения на рынке первичного жилья и ещё более резкому росту цен.

Читайте также:  Самые дорогие, редкие и ценные монеты современной России

Драйвером спроса на жильё стала неопределённость в экономике, которую вызвала пандемия, рассказал «Секрету» коммерческий директор девелоперской компании Glincom Иван Татаринов. К тому же весной наблюдалось сильное падение на мировых фондовых и сырьевых рынках, а также ослабление рубля.

«Недвижимость всегда была неким "защитным активом", в который верят наши сограждане, особенно с рублевым капиталом, — сказал Татаринов. — Кроме того, в конце лета — начале осени на рынок недвижимости пришли те скептики, которые весной прогнозировали падение цен на 15−30%, но, увидев, что они ошибались, решили совершить покупку».

Отчасти повлиял ещё и отложенный спрос, который сформировался за время локдауна во втором квартале 2020 года, добавил эксперт.

Причины роста цен на ПВХ в России в декабре года

Росту цен на российский ПВХ в декабре способствовали следующие причины:

  • «давление» мировых цен. Российский рынок ПВХ давно «не подчиняется» экономическому принципу формирования цены – исходя их себестоимости выпускаемой продукции плюс процент прибыли. Несмотря на наличие 4 крупных производителей ПВХ в России, формирование цен исходит от ориентации на уровень мировых цен и чуть ниже цен импортного сырья. Никто не хочет упускать дополнительную прибыль. Основной переработчик ПВХ-смолы в России – оконный рынок. Несмотря на снижение спроса на сырье в декабре 2020 года, декабрьская цена побила все мыслимые и немыслимые рекорды – после 6 месяцев роста выросла сразу на рекордную величину: +8 тыс. рублей.
  • дефицит ПВХ на мировых рынках. Помимо безумного роста цен, производители ПВХ-профиля в декабре 2020 года просто не могли закупить ПВХ в нужном количестве. В летний период после снятия, практически во всех странах мира, ограничений, связанных с 1-й волной пандемии коронавируса, резко возрос спрос на многие виды сырья и материалов. Не исключением стал и ПВХ. Весенние локдауны не позволили производителям смолы успеть за последующим растущим спросом переработчиков. Высокие потребности на ПВХ сохраняются вплоть до окончания года. Остановка крупного производителя ПВХ в Бразилии создала еще больший дефицит сырья на мировом рынке;
  • отсутствие импорта. 2 вышеупомянутые причины фактически до минимума сократили импорт ПВХ-С в Россию в ноябре: всего 1,6 тыс. тонн. Российские производители ПВХ, поднимая цены на свою продукцию на внутреннем рынке, прекрасно понимают, что и по этой цене будут брать, потому что нет альтернативы. Если рынок окон по этой причине «просядет», можно будет с успехом реализовать свою продукцию на внешних рынках и больше заработать;
  • рост цен на нефть. В ноябре 2020 года наблюдался рост мировых цен на нефть. В абсолютных цифрах он составил +11,22 USD/баррель, в процентном отношении: +31%. Нефть является основным сырьем этилена – сырья для производства ПВХ. Этим фактором можно в какой-то степени объяснить рост декабрьской цены на ПВХ.

При этом, в ноябре курс доллара снизился на 4%, за счет чего рублевый эквивалент цены нефти, хоть и в небольшой степени, но все же снизился.

Стоит ли ждать выхода новой модели и покупать старую?

Рынок потребительской электроники иногда работает по тем же принципам, что и рынок fashion-товаров: на самые новые модели устанавливается «имиджевая» наценка, чтобы производитель заработал максимум прибыли. Потом цена приходит в норму, а с выходом новой модели старую могут отдавать со скидкой. Заметнее всего это на рынке смартфонов, «умных часов», и других технологичных устройств, но актуально ли это для крупной бытовой техники?

В этом случае, на первый взгляд, нет никакого смысла раз в полгода-год выпускать новую модель – ведь новые функции добавлять чаще всего уже некуда, поэтому производители ограничиваются новым дизайном. Старая техника в этом случае получает лишь моральный износ, но продолжает выполнять свои функции. Но так было лишь до недавнего времени.

Современная крупная бытовая техника имеет достаточно четкий срок службы – не гарантийный, а реальный. Если собрать реальные отзывы пользователей, выйдет такая картина:

  • электроплиты и духовки служат 7-10 лет;
  • газовые плиты – 10 лет;
  • стиральные машины – 7-8 лет;
  • холодильники – 7-10 лет;
  • микроволновые печи – 7 лет;
  • пылесосы – от 3 до 7 лет;
  • мультиварки – от 2 до 7 лет (в зависимости от типа нагревателя);
  • мелкая бытовая техника – до 3 лет.
Читайте также:  10 лучших смартфонов 2021 до 20000 рублей

То есть, «запланированное устаревание» – уже не теория заговора, а вполне обыденная реальность. Производители закладывают в свою технику определенный ресурс, по исчерпании которого ее работа не гарантируется. А гарантийный срок – это максимум треть от реального срока службы. По факту это обычно год, после которого производитель имеет полное право снимать устаревшую модель с производства. Заодно снимаются с производства комплектующие – и отремонтировать сломавшуюся стиральную машину или холодильник будет уже нельзя даже за деньги.

И с этим связана одна интересная возможность – чтобы «расчистить» склады после выхода новой модели стиральной машины или газовой плиты, производитель готов отгружать старые модели торговым сетям с большой скидкой (но необязательно себе в убыток). Соответственно, если продавец закупит партию техники прошлого модельного года с хорошим дисконтом, конечный покупатель тоже может получить скидку.

Как говорит Павел Комаров, ждать более низких цен долго не придется – в среднем через полгода уже можно «ловить» скидки:

Цены на новые модели бытовой электроники падают в среднем через полгода с момента выхода товара в продажу. Снижение стоимости зависит от различных факторов, например, это выход аналогичной модели у компании-конкурента, выпуск новой модели в линейке товаров и другое. В таких случаях цена на предыдущую модель снижается.

Ценообразование на рынке бытовой техники также подчиняется определенной сезонности. Существуют так называемые «высокие сезоны», когда производители проводят маркетинговые акции. Обычно это новогодний период, гендерные праздники, Черные пятницы.

Для потребителя имеет смысл искать интересные предложения во время подобных акций. Как правило, ритейлеры, которые дорожат своей репутацией, в такие периоды не применяют технику «зачеркнуть более высокую цену, а в качестве акционной оставить оригинальную». Во-первых, это нечестно, а во-вторых, всегда есть пользователи, которые заранее присматривают товары и следят за их стоимостью, чтобы приобрести их во время распродажи. Если же пользователь заметит, что его обманывают с акционной ценой, это будет большим ударом по репутации ритейлера.

Павел Комаров, руководитель макрокатегории «Бытовая техника и электроника» Авито.

Это актуально в большей степени для имиджевого товара вроде смартфонов. Так, известны истории о том, как Samsung выпустил новую линейку смартфонов среднего сегмента («A» третьего поколения), после чего на модели «А» прошлого поколения резко снизил цену – чтобы не создавать лишнюю конкуренцию от своих же устройств. И те покупатели, которым не принципиально иметь новейшую модель, смогли купить очень неплохие прошлогодние гаджеты с очень интересными скидками.

Минусов в этой схеме несколько: производитель может так точно рассчитать объем производства, что устаревших моделей к моменту выхода на рынок новинки просто не останется. А еще продавец не обязан снижать цену, даже если закупает товар с большой скидкой – даже если продажи пойдут медленно, он получит хорошую прибыль.

Нужно ли регулировать рынок такси?

Председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов рассказал Москве 24, что таксисты за дни снегопада не только не заработали больше, чем обычно, но и агрегаторы занижали реальную стоимость поездок. По его словам, вместо, например, часа на дорогу водитель тратил по факту в два раза больше времени, а цена выставлялась клиенту в самом начале поездки.

«Стоимость поездки в такси рассчитывается из стоимости километра пути плюс время в дороге. Если навигатор проложил и посчитал, что вы будете ехать полтора часа, а на самом деле таксист будет добираться до пункта назначения больше двух часов, то стоимость уже не поменяется, а водитель потеряет в зарплате», – пояснил эксперт.

Читайте также:  Компания Vivo — бренд, потеснивший Huawei и Xiaomi на китайском рынке

Не все водители в снегопад отваживаются на поездки. Профессионалы по большей степени не вышли на линию, потому что была высокая вероятность аварии или поломки автомобиля, также можно было застрять в снегу. Проще говоря, выйти на линию на 12 часов, особо ничего не заработать и к тому же поломать машину, смысла в этом большого Амосовпредседатель общественного движения «Форум Такси»

Амосов объяснил, что сотрудник какой-нибудь компании за 8-часовой рабочий день планирует получить порядка трех-четырех тысяч рублей. Таксист же за то же самое время может только «отбить» аренду и заправить машину. Если водитель работает больше, то уже зарабатывает что-то себе в карман.

«Мы не можем говорить о завышении цены на проезд, если доход таксистов не увеличился. В трудных погодных условиях водитель сможет обработать меньшее количество заказов, потому что больше находится в дороге. Получается, что в обычных условиях за час таксист выполнял два заказа, а в непогоду можно рассчитывать только на один и большее время в пути, соответственно и больше потраченного топлива», – подчеркнул Амосов.

По мнению собеседника Москвы 24, снегопады, прошедшие в Московском регионе, позволили таксистам не заработать больше, а просто не потерять в деньгах.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил, как можно решить сложившуюся проблему. По его мнению, следует установить верхнюю планку тарифов на поездки. Это позволит избежать резкого роста цен на перевозки в непогоду и праздники.

«Безусловно, необходимо регулировать цены на такси. При этом я не говорю о том, что государство должно вмешиваться в формирование каждого тарифа на каждую поездку. Но государство должно в том или ином субъекте установить нижнюю и верхнюю планки этих тарифов», – подчеркнул депутат.

Нижняя планка тарифов необходима для того, чтобы защитить тех же самых водителей от демпинга, который иногда устраивают агрегаторы в борьбе между собой за пассажира. А верхняя планка тарифа как раз могла бы защитить пассажира вот в такие дни, в которые мы испытываем какие-то погодные коллапсы, когда агрегаторы существенно повышают Старовойтовзампред комитета Госдумы по транспорту и строительству

Старовойтов считает, что перед тем, как устанавливать какие-то планки, необходимо обсудить данный вопрос с ФАС и представителями органов власти субъектов РФ.

Федотов Анатолий

Овощи

Уже с января этого года резко выросли в цене морковь и картофель. Данные, собранные за первые 5 недель года, свидетельствуют о поднятии средней цены на картофель на 40% по сравнению с прошлым годом; а морковь подорожала на 34%. Сейчас купить 1 кг картошки можно за 30,9 руб, морковь за 37 руб/кг. Также произошло подорожание помидоров (+20%) и репчатого лука (+10%).

Минсельхоз объясняет это снижением производства из-за неблагоприятных погодных условий и увеличения доли мелких овощей. А вот моркови в прошлом году посадили гораздо меньше, т.к. в 2019 году из-за переизбытка приходилось занижать цену.

Кроме этого, такие цены – это не предел. Эксперты прогнозируют в марте-апреле стандартное сезонное поднятие цен – весной заканчивается сезон хранения овощей, что, естественно, приведет к их подорожанию.

Овощи

С марта-апреля ожидается значительное повышение цен на многие товары, в том числе продовольственные, поэтому сделать небольшой запас не помешает. Но если необходимо приобрести технику, то лучше немного подождать – эксперты уверены, что техника обязательно подешевеет.

Xiaomi Mi 10T (добавлено )

Крутой новый смартфон, полуфлагман на базе процессора Snapdragon 865, а также со 144 Гц экраном (анимация идет при 144 FPS, то ест, ооочень плавно), большой батареей на 5000 мач и NFC.

Телефон отличный, но не камерофон. Здесь нет OIS на основной камере, но можно установить GCam и прокачать саму камеру. Все же, отсутствие OIS – недостаток. И да, скидка на него есть в – белом надежном магазине.

Xiaomi Mi 10T (добавлено )