Обзор LG Wing 5G: необычного смартфона трансформера

Мы рекомендуем посмотреть на смартфоны производителя LG, если вы желаете купить качественный телефон премиум-класса. Мобильные устройства этого бренда нравятся и пользователям, и экспертам, которые оставляют хорошие отзывы, положительно высказываясь в сторону высокого качества и надёжности телефонов. Самые хорошие девайсы компании попали в наш рейтинг лучших на 2021 год, поэтому Вы легко сможете определиться с выбором.

Достоинства и недостатки

Отзывы потребителей помогли создать осмотр плюсов и минусов смартфона LG V60 ThinQ, где каждый сможет проанализировать, выгодно купить его для себя или нет.

Достоинства:Недостатки:

  • сравнительно небольшой объем оперативки, но аппарат достаточно шустрый;
  • разрешение экрана оставляет желать лучшего в сравнении с другими лидерами рынка;
  • высокая цена;
  • отсутствует система охлаждения смартфона (защита его от перегрева);
  • светодиодный индикатор событий отсутствует (лампочка, что мигает, показывает, есть ли непрочитанные сообщения или пропущенные звонки).

Основными преимуществами смартфона LG V60 ThinQ является простой минималистический дизайн и долговечные, качественные материалы. Гаджет выполнен так, что долго прослужит. Это обусловлено как наличием двух экранов по отдельности, так и защитного стекла, защиты против пыли и воды.

Недостатками являются средние показатели качества камеры, оперативка и разрешение экрана — слабое, как для такой цены. Слот для двух сим-карт (Dual-sim), который может использоваться и как место для карты памяти, кому-то может показаться минусом, кому-то плюсом.

Наличие FM-радио, поддержка Wi-fi (в том числе и раздача), GPS-навигатор, автоматическая фокусировка, качественный стереозвук (касаемо записи и воспроизведения), беспроводная зарядка — все это про смартфон LG V60 ThinQ.

х

Функции экранов

LG часто придумывают что-то интересное. После периода вынужденной изоляции дизайнеры корейской компании вернулись в свои лаборатории и создали симпатичный Velvet с двумя дисплеями. А теперь появился Wing с поворачивающимся основным экраном, который во многом уникален. Однако, это всё не имеет смысла, если ПО не оптимизировано для нового формата использования, а подходящих приложений мало.

Чтобы смартфон нового типа оказался успешным, он должен стать частью повседневной жизни. У Galaxy Z Fold 2 это получилось, потому что большая часть приложений сразу подходили для большого экрана. Обе раскладные модели от Samsung вызывают желание их открывать и пользоваться преимуществами новой технологии, чего пока не скажешь про LG Wing.

Возьмём хотя бы воспроизведение видео в Twitter. В закрытом режиме приложение работает, как обычно, но при повороте экрана полностью перемещается в альбомный режим на большой дисплей. Маленький нижний экран остаётся пустым, и пользоваться приложением во время воспроизведения видео не получится. Если открыть Twitter на маленьком экране, видео не переместится на верхнюю панель.

Читайте также:  История взлетов и падений компании Pebble

По крайней мере, при просмотре видео через Галерею, оно воспроизводится на повёрнутом дисплее, а элементы управления – внизу. Игра Asphalt 9 Legends уже адаптирована под Wing – карта располагается на нижнем экране. Браузер Naver Whale обладает всеми нужными функциями для работы с двумя дисплеями, но к нему придётся привыкать.

Пока что адаптированных под Wing приложений и функций слишком мало, поэтому при использовании смартфон часто оказывается неудобным. Вероятно, большую часть времени вы будете работать в обычном режиме, отчего технология трансформирования оказывается бесполезной.

Итого

Если отмести тот факт, что LG очень сильно нахваливала свою новинку перед публикацией характеристик, Velvet не самый плохой смартфон среднего класса. К тому же у него действительно привлекательная внешность.

Но проблема в том, что LG не считает свою новинку устройством среднего класса. Во-первых, потому что компания сама настойчиво называет Velvet флагманом. Во-вторых, об этом же говорят внутренние документы компании. Рабочее название Velvet — G905N. Раньше подобными номерами обозначались настоящие флагманы LG из G-серии.

Исходя из этого, можно предположить, что Velvet — дорогое устройство. Корейские инсайдеры говорят, что прайс зафиксируется на отметке 900 000 корейский вон, что только при прямой конвертации даёт примерно 55 000 рублей. А ведь при экспорте только из-за налогов прибавится минимум 10%. Точную цену LG назовёт 7 мая.

В итоге, даже если смартфон по всем фронтам получит высокие оценки от профильной прессы, в мире, где есть Xiaomi, Honor, Vivo и даже Samsung с линейкой Galaxy A, Velvet обречён на провал. Его приобретут только фанаты бренда и те, кто купится на маркетинговую мишуру про новый язык дизайна.

К тому же массовый покупатель едва ли так быстро забудет, что у LG, которая так кичится своим корейским качеством, недавно были проблемы с браком. В 2017 году в США против LG подавали судебный иск, по итогу которого вендору пришлось выплатить пострадавшим компенсацию. С 2015 года за смартфонами LG тянется проклятие под названием «бутлуп». Заметный процент нескольких поколений флагманских смартфонов сам по себе зацикливался на вечной перезагрузке. Явление стало мемом и удостоилось отдельной страницы в «Википедии».

Читайте также:  Бюджетно и дорого: обзор Samsung Galaxy J3 2017

Чтобы вернуться в когорту лидеров, LG нужно не просто выйти на окупаемость. Ей нужно заставить людей увидеть в своих смартфонах какое-нибудь новое качество. Но с технологической точки зрения этого нового качества быть не может. Потому что развитие технологий затормозилось. Создание чего-то принципиально нового сегодня обходится чрезвычайно дорого, — рассуждает Эльдар Муртазин. Также он склоняется и к невозможности сценария, при котором LG научится делать доступные смартфоны, которые выиграют по функциональности у конкурентов.

Я крайне осторожно отношусь к тому, что LG со своими новыми продуктами сможет вернуться на телефонный олимп. Даже несмотря на то, что у них есть интересные продукты, — продолжил аналитик и в заключение отметил, что не исключает возвращения LG на российский рынок. При этом на массовые продажи, по его мнению, надеяться не стоит.

Напомним, на сегодняшний день смартфоны LG на российском рынке пребывают в неопределённом состоянии. Последней серией, которая официально продавалась в нашей стране, является G7. Следующее поколение российское подразделение проигнорировало.

То есть новые смартфоны этой компании не купить ни в одной из крупных торговых сетей вроде «Эльдорадо», «» и «Связной». И причина отнюдь не в бешеной популярности устройств. Просто они, видимо, никому не интересны.

Итого

Несмотря на отсутствие смартфонов LG на полках магазинов, компания не объявляла о закрытии мобильного бизнеса в России.

АвторыКильдюшкин Роман

Экран

Спереди располагается панель OLED с диагональю 6,8 дюйма. Это плоский экран внутри небольших рамок, наверху есть круглый вырез для передней камеры. Экран огромный даже по меркам 2020 года. При этом разрешение у него всего 1080p, а плотность пикселей 395 ppi. Это нормальное значение, но не особо впечатляющее во времена экранов QHD и 4K.

Частота обновления тоже стандартная и составляет 60 Гц. Экраны со значением 90 и 120 Гц встречаются редко и LG сэкономила на них. Большинство пользователей не заметят отсутствия более высокой частоты обновления, зато оценят более высокую продолжительность работы.

Экран

Экран обладает отличными цветами, хотя по умолчанию они достаточно холодные. Он выглядит насыщенным, но не перенасыщенным. Имеются достаточно обширные настройки яркости для комфортного просмотра на солнце и в темноте. На бумаге характеристики оставляют желать лучшего, но в реальности экран выглядит отлично.

Золотая середина

При наличии более десяти тысяч рублей, можно выбрать гаджет с металлическим корпусом. Безусловно, можно сберечь некоторую сумму, однако изделия из металла более практичны и надёжны, чем пластиковые.

Читайте также:  Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2: идеальные смарт-часы для Андроид

Корпус из металла спасёт устройство при падении с высоты, отведет тепло от процессора, а в руке чувствуется более дорого и надёжно. Смартфоны так же оснащают дополнительными пластиковыми вставками, расположенными сверху и снизу, так как металл плохо пропускает сигнал.

Встречаются даже телефоны, корпус которых состоит из стекла. Они, разумеется, смотрятся стильно, но более хрупкие, чем металлические. В дешевые модели зачастую ставят недорогие стёкла, поэтому, купив такой смартфон, будьте готовы к тому, что на корпусе очень быстро появятся царапины.

Бюджет более десяти тысяч рублей позволяет подобрать хороший по производительности телефон с корпусом из металла.

Соотношение цена/качество

Сколько стоит LG V50 ThinQ 5g в России?

В России LG V50 ThinQ с 6ГБ оперативной памяти и 128ГБ внутренней будет стоить 74 000 рублей.

Так, проблема вот в чем. Sprint продает LG V50 ThinQ только там, где доступна услуга 5G. Если вы не живете в охвачиваемых сетью зонах, вы не можете купить телефон даже по интернету. Это значит, что большинство людей вообще не имеют возможности его купить – по крайней мере, пока.

Цена телефона составляет немалые $1149 – это примерно по $48 в течение 24 месяцев. Однако в Sprint явно заинтересованы в том, чтобы люди начали пользоваться ее сетью 5G, поэтому компания предлагает телефон в аренду за полцены – $24 в месяц. Но для этого нужно подключиться к тарифу компании с сетью 5G.

Тариф с 5G от Sprint называется Unlimited Premium и стоит $80 в месяц за одного абонента. Он включает в себя безлимитную передачу данных, разговоры и сообщения, а также подписки на Hulu, Amazon Prime, Twitch Prime, Tidal HiFi и 100ГБ для использования телефона в качестве точки доступа по 4G. Тариф содержит огромное количество предложений, и $80 – честная за него цена.

Почти каждый телефон стоит того, чтобы платить за него $24 в месяц. За эту цену трудно просить большего, чем есть в V50, учитывая его сильные стороны и общую производительность. Единственная проблема – неизвестно, как долго продлится подобное предложение от Sprint.