Обзор Doogee X5: гроза бюджетного сегмента

Лучшие китайские  смартфоны Doogee все больше привлекают к себе внимания. Они уже способны конкурировать не только с другими малоизвестными компаниями, но и известными брендами. Doogee — относительно молодой китайский производитель, входящий в состав концерна KDV. Последний имеет собственные заводы, исследовательские лаборатории и поставляет продукцию в Европу, Африку, ОАЭ, страны Юго-Восточной Азии и Латинскую Америку. Словом, база у Doogee неплохая.

Дизайн, комплектация Doogee X50

Doogee X50 сложно чем-то удивить покупателя. Он поставляется в простой коробке, внутри — только кабель с зарядным (5В/0,7А), и документация. Корпус разборный, аккумулятор съемный, так что перед первым включением нужно не забыть убрать кусочек скотча, который прикрывает контакты батареи.

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

Под крышкой скрываются два слота NanoSIM и один MicroSD — нужно быть готовым к тому, что придется заглянуть в центр обслуживания оператора, чтобы поменять старые Micro и MiniSIM на «нано» или просто купить стартовый пакет и самостоятельно привязать свой номер к новой «симке».

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

Конечно, для нас и для постоянных читателей NanoSIM — это давно норма, но обычные пользователи покупая новый смартфон или телефон часто с удивлением обнаруживают, что в него нельзя установить старую SIM.

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

Пластиковый корпус Doogee X50 может быть черного, золотистого или синего цвета. О дизайнерских изысках говорить не приходится, но прозрачная накладка на крышке, оформленная в стиле iPhone X камера и скругленные углы экрана позволяют смартфону выглядеть интереснее многих одноклассников.

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

Корпус разборный, так что при сильных скручиваниях может слегка поскрипывать, но при обычном использовании проблем не возникает — все хорошо подогнано и нормально держится.

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

Справа находятся клавиши регулировки громкости и включения. Они различимы тактильно и удобны в использовании. Снизу — микрофон и динамик, разъемы MicroUSB и 3,5 мм — сверху. Для управления системой используются три стандартные сенсорные клавиши под экраном, они лишены подсветки и обозначены схематически, поэтому порядок следования придется запомнить (меню многозадачности, домой, назад), его нельзя изменить.

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

В целом же можно сказать, что Doogee X50 получился симпатичным — небольшой, весь округлый и слегка толстоват, с учетом своей стоимости он выглядит вполне прилично.

Дизайн, комплектация Doogee X50
Дизайн, комплектация Doogee X50

История становления

Turbo Power: что это такое и для чего используется в смартфонах Motorola Самые прорывные операционные системы и их особенности Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусыРаботая на фундаменте KVD, DOOGEE открывает свои собственные исследовательские лаборатории, заводы полного цикла производства, которые изготавливают самостоятельно практически все детали для смартфонов — от электроники и батарей до корпусов и сенсорных панелей. Все смартфоны бренда DOOGEE отвечают международному сертификату качества ISO9001.Именно последняя расшифровка максимально точно отображает основные принципы деятельности компании: инновационные и высокотехнологичные продукты по бюджетной стоимости.внутреннейПосле создания первого смартфона DOOGEE начала восхищать все новыми и новыми флагманами. В 2013 году было изготовлено 6 моделей, а в 2014 году уже 20. Каждый новый смартфон отличался улучшенным качеством, современным дизайном, оптимизировались программы, улучшалась аппаратная часть.

Шесть причин не покупать Android-смартфон Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы 7 лучших фотофлагманов Что важнее при выборе смарта? Производительность процессора Разрешение экрана Время автономной работы Качество фотокамеры Объем RAM и ROM памяти Чтобы всего было много!! :)) ГолосоватьпроцессорНе менее знаковыми стали модели X5 pro, X6, X6 pro. F5, F3 pro, Valencia2 Y100 Pro. В этом же году на свет была представлена стереогарнитура Vienna. Компания решила обзавестись суббрендом Homtom – бюджетные смартфоны с большой автономностью (например, Homtom HT6 работает на аккумуляторе с емкостью 6250 мАч). В 2015 DOOGEE приняла участие в Международном конгрессе мобильных технологий MWC в Барселоне.флагмана

Характеристики

  • Дисплей — 6,3 дюйма, IPS, 2340х1080;
  • Процессор – 8-ядерный MTK6771T-P70;
  • ОС — Android 10;
  • Оперативная память — 6 ГБ;
  • Пользовательская память — 128 ГБ, microSD;
  • Беспроводные сети — Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC;
  • Основная камера — тройная 21Mп Sony IMX230, F/2.4, 6-element lens, 8Mп FOV 130°, 8Mп;
  • Фронтальная камера — 16 Мп;
  • Аккумулятор — 10000 мАч;
  • Цена (на момент подготовки обзора) — $200.

При весе в 372 грамма, обилии металла в корпусе, а также мощных композитных материалах, DOOGEE S88 Pro женским не назовешь, как бы к тому не стремился. Впрочем, не бывает правил без исключений, и если ваша спутница жизни, подруга, знакомая (нужное подчеркнуть) – сторонник активного отдыха, с S88 Pro, скажем, в тех же походах ей будет интереснее, нежели с iPhone, который в суровых условиях не так хорош, в особенности по части защиты корпуса.

Производитель декларирует стандарт защиты IP68. В переводе на человеческий язык это значит две вещи:

  • вы можете ронять аппарат с высоты до 1,5 метров без последствий в виде треснутого экрана или вмятины на панели;
  • вы можете «топить» терминал на глубине до двух метров, но не длительно.

Тем не менее, еще до официального анонса в DOOGEE испытали S88 Pro, как говорится, на прочность. Что именно делали, и пережил ли аппарат эти «потрясения», смотрим ниже на небольшом видео:

Читайте также:  Обзор Nubia Red Magic 3: Характеристики, цена

На панели спереди помимо большого 6,3-дюймового экрана, предусмотрен глазок основной камеры, классические Android-ные кнопки, вывод разговорного динамика и необходимые датчики.

Акцентом тыльной стороны выступает массивная металлическая вставка, на которой расположена система, состоящая из трех камер и двойной вспышки. Здесь же рядом микрофон шумоподавления, а ближе к нижнему торцу – выводы динамиков громкой связи и логотип DOOGEE.

На ребре справа – боковой сканер отпечатков пальцев, кнопка включения/выключения питания и клавиша регулировки громкости, а слева – слот для SIM-карт/карты памяти и две настраиваемые кнопки. Порт USB Type-C расположен снизу.

Диагональ дисплея – 6,3 дюйма. В основе – IPS-матрица, обеспечивающая неплохую обозримость, даже с углов. Разрешение экрана — Full HD+; контрастность – 1500:1; плотность пикселей – 410 ppi. Все эти показатели достойны внимания для данной ценовой категории.

Объем встроенной пользовательской памяти – 128 ГБ. Слот для карт расширения также предусмотрен.

Мощный аккумулятор – одна из особенностей DOOGEE S88 Pro. Смартфон получил батарею на 10000 мАч. Предусмотрена возможность быстрой зарядки, беспроводной зарядки, а также использования DOOGEE S88 Pro в качестве повербанка.

Думаю, что значит последнее, рассказывать, необходимости нет. В целом же, фактически не выпуская аппарат с рук (за исключением ночного времени суток), я смог разрядить батарею к полудню третьего дня.

Работает DOOGEE S88 Pro под управлением Android 10.

Аппаратная платформа -8-ядерный Helio P70, тактовая частота которого до 2 ГГц, а также 6 ГБ оперативной памяти и графика Mali-G72. Модули и интерфейсы учтены все, включая модный нынче NFC и 4G.

Основная камера S88 Pro – тройная; фронтальная – одинарная. Ключевые характеристики их представлены в соответствующем разделе в начале обзора.

Примеры фотоснимков:

Отличная карманная камера

Здесь нет дополнительных модулей вроде телевика или сверхширокоугольника. Только одна-единственная камера на 12 Мп, знакомая по старым смартфонам Google, и вся сила софта для обработки снимков.

Отличная карманная камера

Цвета естественные, не кричащие, а при желании можно приукрасить картинку в фоторедакторе

Отличная карманная камера

Ночной режим работает прекрасно, но с таким освещением качественные снимки получаются и без него

Отличная карманная камера

За портретный режим отвечает не отдельный модуль камеры, а софт, так что пользуйтесь им аккуратно, он частенько промахивается с выделением объектов. Этим страдает, к сожалению, не только Pixel 4a

Отличная карманная камера

Впечатления от камеры недорого смартфона остались прекрасными, Google Pixel 4a выдаёт картинку отличного качества, его можно поставить на один уровень с флагманами. Прекрасный ночной режим, быстрая фокусировка, разве что на обработку HDR-снимков уходит чуть больше времени, чем ожидаешь. Но результат того стоит.

Отличная карманная камера

Больше примеров в полном разрешении можете посмотреть по ссылке в папке на «».

Читайте также:  Обзор Samsung Galaxy Note 4 – мощный флагман прошлых лет

Замена аккумулятора Doogee DGValencia

Замена батарейки не сложный процесс и требует небольших навыков

  1. Сначала отсоединить зарядное устройство
  2. Выключить телефон
  3. Открыть крышку аккумулятора
  4. Вытащить аккумулятор
  5. Вставить новый аккумулятор DG800  original
  6. Включить телефон

Если у Вас встроенный аккумулятор, его необходимо менять в сервисном центре. Важно присутствовать в момент замены и быть уверенным, что это квалифицированный сервис, а не мастер – самоучка. Случается, что после замены аккумулятора в неквалифицированном сервисе аккумулятор либо не работает, либо может перестать функционировать сам телефон.

Камера

Doogee Y9 Plus получил три основные камеры. Первый модуль разработан компанией Sony, он на 16 Мп с апертурой ƒ/ 2.0. Также здесь установлен широкоугольный модуль на 8 Мп и дополнительная камера для портретных снимков. Фронтальная камера получила сенсор на 8 Мп.

Камера

Сразу стоит сказать, что Doogee Y9 Plus показывает неплохой результат при хорошем освещении. Но если вы будете снимать пейзажи или любые другие фотографии, где будет много информации детализация снимков будет очень сильно хромать.

Широкоугольный модуль также неплох, снимать на него можно исключительно при отличном освещении. Детализация понятно будет хуже, но все же приятно иметь ширик под рукой.

Камера

Также стоит сказать пару слов про камеру для портретов. Не понятно зачем она здесь и для чего. Снимает она так себе, результат чаще всего неважный.

Производительность

В первые дни работы быстрота смартфона не вызывает нареканий. Doogee X5 шустро выполняет все поставленные перед ним задачи даже при полностью заполненных 8 Гб постоянной памяти. 1 Гб оперативной памяти телефона достаточно для запуска казуальных игр и простых приложений, но этого объема ОЗУ не хватает, чтобы держать все запущенные программы в фоне.

«Сердце» смартфона – процессор MTK6580, являющийся более дешевой версией МТК6582. В AnTuTu Doogee X5 набирает немногим более 20000 баллов. Такой результат – норма для бюджетных смартфонов.

Тест AnTuTu

На телефоне можно запускать даже такие популярные игры как Mortal Kombat, Real Racing 3 и World of Tank Blitz. Естественно, выше перечисленные приложения работают только на минимальных настройках графики.

Игра World of Tank Blitz

Видео воспроизводится в формате Full HD, если файл обладает низким битрейтом. Кадры не выпадают, а звук не отстает от картинки.

Производительности Doogee X5 достаточно для выполнения базовых задач. Запросам целевой аудитории смартфон удовлетворяет.