Какой смартфон Samsung лучше купить в 2021 году? Рейтинг лучших

Давно хотел дойти до этой статьи и наконец-то она готова! Недавно Валера Истишев с канала Droider подготовил видео, в котором поделился опытом использования флагмана Galaxy S10+ в 2020 году.

Идеальные габариты и дизайн

У S10+ диагональ экрана составляет 6,4-дюйма, при этом он чуть больше и тоньше iPhone 11 Pro (это мой основной смартфон сейчас). Его толщина ощущается ещё меньше за счёт скругления дисплея и граней. При этом в руку рамка не впивается.

Рамки вокруг экрана больше нынешних флагманов, но всё равно относительно маленькие. Смартфон комфортно держать в одной руке при просмотре видео и ложных нажатий нет. Да, я фанат дисплеев со скруглением и считаю это идеальным форматом для поглощения контента. Если вы вдруг нажимаете куда-то не туда — докупите чехол и проблема исчезнет.

За год использования никаких царапин и сколов не появилось. На экране до сих пор заводская плёнка, которая без проблем работает со сканером отпечатков пальцев (даже без включённого режима чувствительности). И я всегда использую чехол. Не забывайте, что корпус защищён по стандарту IP68.

На что обратить внимание при покупке планшета?

Обратите внимание что не все планшеты с Android являются одинаково универсальными. Это потому, что любой может установить ОС Android и изготовить планшет. Чтобы приобрести лучший обязательно сначала ознакомьтесь с программным обеспечением. Это особенно важно потому что большинство производителей планшетов на OC Android никогда не обновляют свое программное обеспечение.

Помимо программного обеспечения, важно также ознакомиться с дизайном планшета. Например, насколько качественная сборка? Насколько большой дисплей? Какое разрешение? Достаточно ли он легкий, чтобы вы чувствовали себя комфортно? Обязательно подумайте и о хранилище. Это особенно важно, если вы покупаете планшет для работы, потому что вам необходимо загрузить все свои приложения и в то же время хранить свои файлы.

Что нужно учесть при покупке телефона от Samsung?

Если не знаете, какой выбрать смартфон Самсунг, и не понимаете от чего необходимо отталкиваться, предлагаем уделить должное внимание актуальным классификациям и технологиям, которые эксплуатируют инженеры компании:

  1. Дисплей. После презентации линейки экранов Infinity у многих отпали сомнения на предмет того, кто является производителем лучших дисплеев для смартфонов. В частности, это касается Infinity-V, Infinity-U и Infinity-О, которыми оснащаются новые телефоны южнокорейской компании. Буквы в названии указывают на форму выреза для фронтальной камеры. При этом все они изготовлены на базе Amoled технологии, которая значительно лучше IPS-матриц по ряду параметров, включая уровень цветопередачи, угол обзора и прочие характеристики.
  2. Позиционирование линеек. Начнем с того, что J-сегменте уже не обновляется, и это одна из самых провальных коллекций (бюджетных) в истории компании. На смену этой линейки пришел M-класс, привлекающий крупными батареями и продолжительным временем автономной работы. Вместе с тем, у южнокорейского бренда есть широкий ассортимент «A», в который входят и бюджетные, и средние, и премиальные решения. Категория Galaxy Note включает премиальные флагманы для бизнесменов, S-класс включает флагманские камерофоны. Есть еще гибкие смартфоны (две линейки), но они пока еще не получили прогнозируемой популярности (видимо пока рано).
  3. Камеры. Если вы планируете купить камерофон от Самсунг, то однозначно необходимо ориентироваться на S-класс. В среднем бюджете лучшими камерами обладают представители A-класса серии A50, A51, A
  4. Батарея. Емкость батареи может варьироваться в диапазоне от 3500 до 6000 мАч. Самые емкие модели входят в M-класс.
  5. Производительность. Для нашего региона подавляющее количество моделей выходит на базе Exynos. Речь идет о чипах фирменного производства, которые должны быть более энергоэффективными, но на практике они менее мощные, чем Snapdragon от Товары второго производителя южнокорейский бренд то же использует (практически в каждой модели), но они доступны для отдельных регионов. Это вызывает возмущение у многих пользователей, которые хотят выбирать самостоятельно желаемую конфигурацию, но пока такой возможности нет.
Читайте также:  Qualcomm Snapdragon 730 и Snapdragon 730G список лучших телефонов

Samsung Galaxy A6/128GB

Samsung Galaxy A71 внешне практически копирует Galaxy A51, но зоркий глаз легко заметит, что габариты A71 больше — за счет крупного экрана диагональю 6,7 дюйма. Какие еще различия есть?

Они заключены главным образом внутри: больше емкость батареи (4500 мАч), очень мощная платформа на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 730 и 6 Гб ОЗУ, лучше тыльная камера.

Разумеется, Galaxy A71 стоит несколько дороже.

  • Диагональ экрана / разрешение: 6,7 дюйма / 2400×1080
  • Вес устройства: 179 г
Samsung Galaxy A6/128GB
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 730
  • Объем оперативной / встроенной памяти: 6 Гб / 128 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4500 мАч
  • Разрешение камер фронтальная / тыльная: 32 МП / 64/12/5/5 МП
  • Слот для карты памяти: есть

Apple iPhone 64GB

iPhone 11 — тоже флагман, просто попроще, нежели версия с приставкой Pro.

Здесь иной дисплей — 6,1-дюймовая IPS-матрица, а не AMOLED, иные оттенки корпуса. Зато процессор — тот же самый Apple A13 Bionic, имеется быстрая и беспроводная зарядка, защита от воды уровня IP68.

  • Диагональ экрана: 6,1 дюйма
  • Разрешение экрана: 1792×828
  • Вес: 194 г
  • Количество SIM-карт: 2 (nano SIM + eSIM)
Apple iPhone 64GB
  • Процессор: Apple A13 Bionic
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3110 мАч
  • Тыловая камера: двойная 12/12 МП
  • Фронтальная камера: 12 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Какую фирму выбрать?

Существует несколько брендов, которые заслуживают пристального внимания.

При этом их техника должна соответствовать стандартам качества.

Сегодня популярными считаются производители, которые несколько лет подряд радуют поклонников своими электронными шедеврами.

  • Samsung. Корейский бренд, регулярно радующий своих поклонников новинками.
  • Apple. Производитель выпускает смартфоны с впечатляющим качеством камер, высокой производительностью и множеством полезных функций.
  • Xiaomi. Бренд, выпускающий не только качественные мобильные аппараты, но и разную бытовую технику.
  • Huawei. Смартфоны этого китайского производителя позиционируются как передовые гаджеты с технологичной начинкой.
  • Sony. Японская корпорация, выпускающая устройства с выносливым аккумулятором, глубоким звуком и высокой производительностью.
  • Philips. Нидерландский бренд, выпускающий противоударные модели до 6 дюймов с высокой надежностью.
  • Realme. Китайский бренд, выпускающий качественные и недорогие модели смартфонов.
  • BQ. Бренд выпускает самые бюджетные, но от этого не менее надежные модели телефонов.
Читайте также:  Лучшие смартфоны Xiaomi — как выбрать