Таблетки Лирика — наркотик, последствия употребления, как слезть?

Наркоманы после реабилитации зачастую с трудом меняют образ жизни. Надо заново отлаживать связи, искать работу, мириться с семьей. В прошлом – друзья-наркоманы, память о кайфе, плохие привычки. Наша задача – помочь зависимым справиться с нагрузкой, вернуться в нормальную жизнь, избежать рецидива.

Абстинентный синдром (ломка)

Постоянное употребление наркотиков приводит к увеличению доз и, наконец к физической и психической зависимости. Физическая зависимость – это так называемый абстинентный синдром (ломка). На ломке наркоман испытывает ужасные ощущения. Если по какой-то причине наркотик вовремя не поступает в организм, начинается тошнота и рвота, выступает холодный пот, ломота в суставах, слабость, дрожь во всём теле…эти симптомы можно продолжать до бесконечности. Психическая зависимость это невозможность отказаться от наркотиков, это ещё более тяжёлое проявление наркомании. Наркоман «влюблён» в наркотик, постоянно думает о нём, стремится к нему, и готов на всё, чтобы постоянно быть рядом с наркотиком.У лиц, долгое время употребляющих наркотики, поражаются внутренние органы, прежде всего, разрушается печень, слабеет сердце, резко снижается иммунитет, страдает головной мозг, возникают психические расстройства, начинается социальная деградация. Кроме того, большинство наркоманов страдают и являются распространителями гепатитов В и С, а также ВИЧ-инфекции.Наркоманию можно назвать медленным самоубийством, причем это самоубийство происходит очень долго и мучительно. Наркомания – это зависимость человека от наркотических веществ и ощущений, вызываемых этими веществами. Будучи под действием наркотиков, человек некоторое время ощущает эйфорию – очень приятное состояние. Но оно проходит, и на смену «кайфу» приходят совершенно противоположные ощущения. Чтобы избавиться от страданий, вызванных ломкой (абстиненцией), наркоман должен снова принять дозу наркотика, несколько большую.

Если наркотик не поступает в организм, приходит боль – сильная и мучительная, от которой невозможно избавиться. Наркоман вынужден искать новую дозу, чтобы избежать страданий. Ради наркотика он готов на все, даже на серьезное преступление.В жизни наркомана все, кроме наркотиков, становится неважным. Он ставит эти химические препараты на первое место, оттесняя на задний план все хорошее, что у него было – семью, любовь, человеческие приоритеты, друзей. Наркомана легко подчинить, дав ему наркотик – единственную нужную ему вещь.В России самым распространенным наркотиком является конопля. Она растет везде, и с этим практически никто не борется. Достать простейший наркотик труда не составит, но когда его станет недостаточно, наркоману понадобится новый, более сильный. А добыть его уже намного сложнее. Ради этого наркоманы идут на любые шаги, чем умело пользуются наркодельцы.

Опиаты

К опиатам относятся: героин, мак, метадон, дезоморфин, кодеин. 

  • Зрачки сужены, в темноте не расширяются;
  • Севший, хрипловатый голос;
  • Обильные почесывания тела, в особенности лица и носа;
  • Обильные потоотделения, жар;
  • Вид сонный, как у сильно уставшего человека. Моментами человек может проваливаться в сон, на уличном сленге «залипать».

В период ломки: слезящиеся глаза, насморк, бессонница, рвота, диарея, озноб, боли в мышцах и костях.

Стимуляторы, а так же «соли»

Стимуляторы — это амфетамин, винт, эфедрин.

  • Зрачки расширены, но реагируют на сильный свет и сужаются;
  • Повышенная разговорчивость и сухость во рту;
  • Бессонница, повышенная активность, сильная возбужденность, сильная тревожность, беспокойство, приступы паники или паранойи;
  • Полное отсутствие аппетита;
  • Во время действия наркотика, если его принимали дома, человек может часами стоять перед зеркалом и искать на лице прыщи, пилить ногти, разделять ресницу от ресницы и т.д.
Читайте также:  Исправление ошибки 208. Проблема удаления драйвера HTC Vive.

Канабиоды

К этой группе относятся марихуана, гидропоника, гашиш, все производные конопли и некоторые виды курительных смесей «спайсы».

  • Глаза красные, мутные;
  • Повышенный аппетит, сухость во рту;
  • Человек выглядит очень веселым и в то же время спокойным, иногда даже сонным.

Галлюциногены

Галлюциногены — это ЛСД, грибы, ДОП, тусиби, мускатный орех, корень мандрагоры, гавайская роза и производные лизергиновой кислоты, а так же бутират и некоторые виды курительных смесей.

  • Зрачки сильно расширенны, глаза широко раскрыты;
  • Человек полностью находится в неадекватном состоянии — галлюцинации, беспричинный смех, страх, паника и т.д.

Эйфоретики (МДМА, экстази)

  • Зрачки расширены, практически не реагируют на свет;
  • Бессонница, повышенная активность;
  • Сильное состояние радости и «счастья», как правило сопровождается вялостью (в зависимости от разновидности таблетки);
  • Отсутствие аппетита, сухость во рту.

Кокаин

  • Зрачки расширены, но реагируют на свет;
  • Повышенная активность и разговорчивость;
  • С виду человек выглядит радостным и безмятежным;
  • Отсутствие сна;
  • По окончанию действия наркотика (1-1,5 часа) наступает депрессия вялость.

Также признаками служат некоторые атрибуты употребления: шприцы, красные и белые колпачки, ложки, маленькие шарики из ваты, стеклянные пузырьки из-под «Нафтизина», свернутые купюры, маленькие пакетики, бумажки, пластиковые бутылки с прожженным отверстием внизу, пипетки, колпачки из фольги, сигареты без фильтра «Беломор канал», глазные капли «Тропикамид», курительные трубки.

Если у вас есть хотя бы малейшее подозрение, что кто-то из ваших близких принимает наркотики. Не откладывайте это на завтра, позвоните на телефон горячей линии прямо сейчас — 8-800-555-10-22.Поделится:Подростковая наркоманияРеабилитационные центры России для наркоманов уступают первенство Центру «Нарконон-Стандарт»ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости. Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22 Звонок по России бесплатный. Круглосуточно. Заказать звонок

Лирика: последствия

Ломка после таблеток такая же по силе, как после героина. Выводится вещество до 10 дней. Под воздействием вещества человек не отвечает за свои поступки и не контролирует действия. Проявляется абстинентный сидром: лома, паника, суицидальные мысли, депрессия, плохое настроение. У мужчин разрушается функция мужских половых органов, возможна ампутация яичек. У женщин нарушается менструальный цикл, может привести к бесплодию. В случае если девушка беременна возможен выкидыш.

Наркоман становится асоциален и может стать преступником, который готов украсть или убить за дозу. Угадать, на что решиться зависимый невозможно. В случае передозировки таблеток человек приобретает негативные последствия:

  1. Чувство тревоги
  2. Депрессию
  3. Раздраженность, агрессию
  4. Состояние вялое и не работоспособное
  5. Проблемы со мной
  6. Ломота в мышцах
  7. Боль в костях и суставах
  8. Головные боли
  9. Тремор конечностей
  10. Снижение либидо
  11. Ухудшение речи
  12. Озноб, а затем жар

И это еще не все последствия употребления такого лекарства. Главное самое сильное и тяжелое последствие- это зависимость. На некоторых людях побочные эффекты проявляются как сонливость, вялость. Больной может проспать больше полудня, оправдываясь тем, что плохо себя чувствует. Возможны аллергические реакции, зуд, отеки, спазмы в желудке, боли в спине и конечностях. Таблетки влияют на центральную нервную систему, и очень скоро может начаться психическое расстройство. Под воздействием препарата происходят ссоры с близкими людьми, конфликты с друзьями, противоправные действия: кражи, убийства. Всё это может привести к смерти, к коме или суициду. Не редки случаи, когда наркоманы умирали в связи с несчастным случаем, так как они не отличают, где начинается реальность, а где их фантазия. Получение наслаждения такого рода не стоит потери здоровья, семьи и целей.

Читайте также:  Xbox One не включается? Как это исправить

Отношения с близкими

Причина срыва после того, как наркоман прошел лечение – поведение близких. Прежде всего, это негативное отношение со стороны родственников. После реабилитации бывший наркоман как никогда нуждается в духовной поддержке, и любое отторжение заставит сделать неверный шаг.

Наркоман может вернуться к допингу из-за слишком сильного контроля. Он может решить, что ему не доверяют, и захотеть вновь общаться с людьми со схожими интересами. Это вполне могут быть наркоманы.

Проблема у человека, который прошел лечение, может возникнуть, если ему уделяют мало внимания. Если близкие наоборот, будут мало общаться с наркоманом, боясь спровоцировать срыв, он решит, что стал им неинтересен и не нужен. Чтобы этого избежать, надо:

  • Незаметно интересоваться его делами.
  • Не оставлять надолго одного со своими мыслями.
  • Найти интересное дело, которое позволит проводить время вместе. Хороший результат дают командные виды спорта.
  • Беседуйте так, чтобы знать о новостях в жизни наркомана, который прошел лечение, без глобального контроля.

Помните: скандалы в семье ведут к срывам. Любой конфликт вызывает агрессию у бывшего наркомана, создавая впечатление, что люди настроены против него. С помощью допинга он хочет вернуть радость. Поэтому важно, чтобы близкие научились не выплескивать раздражение на окружающих.

Алкоголь

Абсолютно легальные в большинстве стран спиртные напитки названы Development of a rational scale to assess the harm of drugs of potential misuse самым опасным наркотиком в мире. Привыкание они также вызывают достаточно быстро. Исследования на животных показали, что алкоголь увеличивает Oral alcohol self-administration stimulates dopamine release in the rat nucleus accumbens: genetic and motivational determinants уровень дофамина на 40–360%.

Спиртное усиливает эффект действия гаммо-аминомасляной кислоты (ГАМК) — основного тормозного медиатора нервной системы. Поэтому движения и речь выпивших людей замедляются, а доза алкоголя расслабляет. ГАМК постепенно адаптируется к изменениям, снижая активность соответствующих рецепторов, что делает мозг зависимым от спиртного.

Если человек перестаёт употреблять алкоголь, пониженная активность ГАМК-рецепторов приводит к ослаблению функции нервного торможения, и мозг становится более возбудимым.

В то же время этанол снижает способность другого нейромедиатора — глутамата — воздействовать на NMDA-рецепторы. При долгом употреблении алкоголя число этих рецепторов увеличивается. Мозг становится менее восприимчивым к спиртному и более восприимчивым к глутамату. Это усиливает возбудимость, приводя к симптомам абстинентного синдрома: судорогам, тревожности.

Ещё одна причина Increased brain uptake and oxidation of acetate in heavy drinkers формирования зависимости — возможность быстро получать энергию для питания мозга. Для этого нужен ацетат — промежуточный продукт метаболизма этанола. Мозг подсаживается на простой источник энергии. В организме регулярно выпивающего человека спирт заменяет привычный источник энергии — глюкозу.

По данным Употребление алкоголя ВОЗ, ежегодно в мире из-за употребления алкоголя умирают 3,3 миллиона человек. В статистику входят сопутствующие пьянству болезни и травмы.

Курсы реабилитации

Наша клиника предлагает лечение лудомании %%city_name%%. Для избавления от игровой зависимости назначается реабилитационный курс, который включает различные методики – в зависимости от состояния пациента.

12 Шагов

Эта программа была разработана в Америке для Общества анонимных алкоголиков. Но для лудоманов она тоже подойдет. Как избавиться от лудомании по этой программе, подробнее расскажет психолог. Но начать нужно с признания проблемы.

Следующие шаги – признание своей неисключительности, осознанный отказ от игры, объективный анализ своих поступков, примирение с собой, а потом и с окружающими и т.д. Одиннадцатым шагом является социализация, а двенадцатым – помощь другим людям.

Читайте также:  Исправить синий экран Netwtw04.sys на Windows 10

Гештальт-терапия

Чтобы помочь игроману избавиться от зависимости, используется целый набор методов – на их основе ставятся специальные эксперименты, в ходе которых у пациента вырабатывается самосознание, он учится контролировать себя, владеть чувствами, вовремя замечать появление нежелательных мыслей и подавлять их.

Гештальт-терапия дает возможность при помощи специальных экспериментов выработать у больного самосознание. Человек учится наблюдать за собой, контролировать появление нежелательных мыслей и настраиваться на позитив.

Арт-терапия

Арт-терапия – это не только лечение лудомании. Суть метода состоит в том, чтобы с помощью творческих занятий снять внутренний негатив, наладить работу центральной нервной системы. То есть арт-терапии помогает справиться с депрессией, избавиться от тревожности. Для этого необязательно уметь хорошо рисовать или играть на музыкальном инструменте, существует множество интересных творческих техник, и геймер может найти подходящий вариант.

Индивидуальные и групповые психологические тренинги

Лечить игроманию можно с помощью психологических методик. Используются разные подходы:

  • Поведенческая психотерапия, при которой избавление от зависимости достигается путем изменения поведения. Нежелательные формы устраняют, заменяя на полезные.
  • Психоанализ, при котором психолог выявляет факторы, способствующие развитию зависимости, а затем помогает от них избавиться.
  • Психодрама – это ролевая игра, направленная на изучение внутреннего мира человека и его корректировку, которая помогает рационально воспринимать действительность и выстраивать отношения с окружающими.

Метод терапевтического сообществаp

Этот метод лечения состоит в том, что игроман живет в сообществе, где у других людей те же проблемы с зависимостью, что и у него. При этом у них нет доступа к играм, их жизнь организована и структурирована так, чтобы исключить все факторы, провоцирующие зависимость. За тем, чтобы человек соблюдал это правило, следят остальные участники сообщества.

Система наставничества

Это – одна из составных частей программы 12 шагов, но она может работать и в сочетании с другими методами. За игроманом, который начинает лечение, закрепляют наставника, который уже смог побороть пристрастие. Человек получает возможность обратиться к наставнику в любое время, чтобы получить совет и поддержку. Такого наставника многие воспринимают лучше, чем психолога.

Духовные практики

Чаще всего используется йога, поскольку это не просто философская система, помогающая найти смирение и душевные силы, а путь к ментальному и физическому здоровью. Занятия йогой по утрам способствуют выделению эндорфина – гормона радости, которого часто не хватает игроманам. Поэтому они делают ставки. Занятия йогой дают эндорфин и делают процесс социальной реабилитации более эффективным.

Самоанализ

Суть этого метода заключается в том, чтобы научить пациента брать на себя ответственность за принятые решения и искать все возможные выходы из ситуации. Пациент должен детально, лучше в письменном виде, вспомнить все, что произошло с ним за день, и разобраться в эмоциях, которые у него при этом возникали. Он должен научиться выявлять события, которые вызвали психологическое напряжение, и искать варианты выхода из ситуации. Эту информацию он излагает на групповом занятии. Остальные участники группы дают ему советы по каждому конкретному случаю. Получается совместная работа над ошибками, помогающая сформировать рациональный подход.

Трудотерапия

Помочь игроману избавиться от зависимости может трудотерапия. Физический труд позволяет получить конкретный результат, и у пациента возникает чувство реализованности и удовлетворения. Практикуется совместный труд, который помогает улучшить или восстановить коммуникационные навыки.

Кодирование

Полностью отучить игромана от его пристрастия с помощью только кодирования не получится. Но оно поможет победить зависимость, создавая базу для дальнейшей терапии. Кодировка проводится методом гипноза. Во время таких сеансов закладывается установка на отказ от азартных игр. Перед проведением сеанса пациент обязательно проходит обследование. Противопоказанием к кодировке являются психические расстройства и заболевания ЦНС.