Почему на PlayStation 3 появляется ошибка 80023102

Категории Новости IT, Software & Hardware

Причины ошибки WS-43689-0

На ум приходят пока только две возможные версии:

  1. Компания Sony прорабатывает политику управления подписками Плюс. Поскольку участились массовые случаи взлома подписки и её продления, ужесточается и обновляется алгоритм проверки.
  2. Разработчики ведут разработку и обновление самого сервиса подписки “Плюс” из-за чего страдают невинные игроки. Возможно в будущем компания полностью откажется от подписки, а вместо этого выпустит новый сервис

– разрабатываемый новый сервис для игроков по всему миру. Будет включать Онлайн сражения, покупку приложений и игрушек, раздачи игр прошлого поколения, патчей и обновлений. Пока это догадка, основная версия – блокировка игроков, которые хотят получить бесплатные пробники расширенной подписки на 14 дней.

Рекомендации по защите от критического бага на PlayStation 4:

  • Перейдите в раздел «Настройки», а затем в «Управление учетной записью»;
  • Измените пункт с настройками конфиденциальности, зайдите в персональную информацию;
  • Там выберите «Обмен сообщениями» и отметьте, кто именно может отправлять вам сообщения. В идеале – «Никто», либо «Друзья», если они с проблемой не сталкивались.

Что делать, если выдаётся ошибка CE-36329-3?

В той же ветке на Reddit показано исправление ситуации с фатальным багом. Придётся воспользоваться «Безопасным режимом», активируемым при удержании клавиши питания до второго звукового сигнала. Зайдя в меню Save Mode, подключите геймпад и нажмите на клавишу PS на нём. Затем проведите реконструкцию базы данных, а если не поможет, то и восстановление до заводских настроек.

Что интересно, если просматривать вредоносный текст через PlayStation Messenger, то полного зависания системы удастся избежать. Во многих странах СНГ программа не работает, что связано с официальными поставками консоли только по территории России.

Корпорация Sony не комментирует сложившуюся ситуацию, но гарантированно исправит ошибку в будущем.

Интернет-магазин игр PS

Часто описанная выше ошибка появляется у пользователей Sony Playstation 3 и 4 при попытке оплатить заказ на сайте. При этом кредитная карта работает и без проблем позволяет переводить деньги в прочих интернет-магазинах. Что это значит? Проблема заключается в том, что портал принимает к оплате не все виды кредитных карт. Значит, ваша кредитка просто не подходит под требования компании-продавца.

Читайте также:  10 причин, почему PS4 лучше, чем Xbox One

Чтобы уточнить эти данные, изучите перечень банковских карт, принимаемых к оплате. Его можно найти на официальном сайте, позвонить в службу поддержки интернет-портала или обратиться по электронной почте. Какие кредитные и дебетовые карточки принимает интернет-магазин:

  • Виза;
  • Мастеркард;
  • Киви Виза виртуальная.

Маэстро, Электрон и моментальные кредитки не принимаются на сайте Sony.

Интернет-магазин игр PS

Также обратите внимание, что ваша кредитная карта должна поддерживать покупки через интернет. Некоторые банки требуют отдельного подключения данной опции. Для этого на пластике должен присутствовать чип и секретный код с обратной стороны.

Вводить данные кредитной карты необходимо в строгом соответствии с тем, что написано на ней. Используются латинские буквы и особые символы, в частности точка, тире и т.д. При несоответствии сведений оплата с кредитки не пройдет.

Если вы неправильно укажете реквизиты кредитного пластика, система оплаты может заблокировать его на сутки. Поэтому не стоит пытаться несколько раз отправить данные, лучше внимательно проверьте их точное соответствие. Если карта все же оказалась заблокирована, попробуйте еще раз провести платеж на следующий день. Отдельно стоит сказать о коде ошибки 80023102, он говорит о невозможности оплатить счет в течение длительного срока (до недели).

Как решить ошибку на ps— ПК Консультант

Если вы разобрались с тeм, как рeшить ошибку 80710016 на PS3, это нe значит, что проблeм с PlayStation Network большe нe возникнeт. Подобных кодов eщe много. К примeру, 8001050F нe даeт вам зайти в PSN. Рeшить эту проблeму никак нeльзя. Она раньшe часто встрeчалась, причeм сразу у многих пользоватeлeй.

Интeрeсно, что дажe послe поимки одного из хакeров и судового иска на 1 миллион eвро программист обeщал продолжать свои махинации, поскольку это приносит eму удовольствиe. Поэтому в 2013 году история повторилась.

Выводы

К сожалeнию, ошибки случаются со всeми соврeмeнными гаджeтами. Причeм как прeдвидeнныe, так и совсeм нeожиданныe. Хорошо, что к большинству из них производитeль готов, а пользоватeль можeт быстро получить обратную связь и исправить всe проблeмы.

Читайте также:  Как подключить цифровую приставку к телевизору

Консоль PlayStation 3 нe была исключeниeм. Наблюдались и проблeмы с чтeниeм данных, с их загрузкой. Были проблeмы с настройкой и воспроизвeдeниeм видео. Частeнько пользоватeля настигали ошибки с аккаунтом.

Ошибки или красные огни на PS3, вы хотите знать почему, ответ здесь

PS3 красный огонь смерти. Причины возникновения.

  1. В первую очередь, загрязненная система охлаждения, а так же перегрев становятся причиной того, что появился красный или желтый огонь смерти на PS3.
  2. Реже случаются другие проблемы, что вызывают на PS3 красный огонь смерти. Они описаны ниже.

Совет. Как не допустить того, чтоб ваша PS3 вышла из строя?

Для того чтоб вам не пришлось сталкиваться с серьезными проблемами и не осуществлять ремонт желтого огня смерти PS3, рекомендуем регулярно делать чистку системы охлаждения. Замена термопасты должна проводиться хотя бы раз в год или в два года.

Если вы позаботитесь об этом, ремонт PS3 желтый огонь смерти не понадобиться, а значит, что вы сможете бесперебойно пользоваться вашей любимой игрушкой.

Если произошла ошибка 8002f2c5, ошибка 8001002b, ошибка 80010514 или какая-нибудь другая, а самостоятельно решить проблему вам не пол силу, тогда сервисный центр telemama и мастера окажут помощь в устранении возникшего сбоя.

Все ошибки PS3 и проблемы, связанные с красными или желтыми огнями смерти, мы описали ниже. Мы постарались ответить на этот вопрос как можно подробнее.

Лови момент: Сезонная скидка 40-70%. Детальный прайс лист тут

Если появился желтый огонь смерти на SonyPlaystation 3, просто просмотрите в списке ниже ошибки PS3 и выберите, какая у вас. Возможно, вы сможете самостоятельно устранить ее. В случае если это сделать невозможно, обращайтесь в центр телемама и мы обязательно поможем вам. И устраним любую поломку. Даже если произошла ошибка 80029519, ошибка 80028f14 или на Sony Playstation 3 ошибка 80710092.

Коды ошибок PS3, как исправить и что делать

Сейчас мы назовем все, коды ошибок PS3, как исправить и что делать, тоже подскажем.

80010001 — Это серьезная ошибка. Возможность запустить игру отключена. Еще одной причиной может быть конфликт Bluetooth устройств.

Как решить ошибку на ps— ПК Консультант

80010006, 80010007 — Ошибки, что происходят в начале операции.

PS3 ошибка 80010009 – Необходимо настроить гарнитуру. Для этого нужно смотреть инструкцию.

Читайте также:  Способ исправления ошибки CE-32883-4 на PlayStation 4

80010014 — Как правило, такая ошибка может произойти сразу после приобретения новой игры в PS Store и попытки скачать ее. Для того чтоб возобновить работу, попробуйте зайти в «Загрузки», где нужно попробовать скачать ее заново.

PS3 ошибка 80010017 – Как правило означает, что с Blu-Ray диска игрушку запустить невозможно.

80010029 — Происходит, если вы пытаетесь открыть какой-либо поврежденный файл. 80010036 — Ошибка, которая происходит во время удаления.

8001050B — Когда Blu-Ray диск вставлен, демо не будет запускаться с жесткого диска. Причина неизвестная.

80010510 — Не запускается игра с жесткого диска.

80010514 — Вы приобрели запоротый диск. Если вдруг вы не уверенны в качестве диска, не стоит использовать его, так как из строя может выйти BR привод. Если же вы уверенны, что диск нормальный, значит, в приставке неисправен привод.

80022A07 — Проблемы с синхронизацией трофеев. Нужно попробовать позже.

80022D68 — Означает, что трофеи не синхронизированы. Попробуйте повторить попытку попозже.

80023017 — PSN в дауне. Необходимо подключиться позже.

Ошибка 80023102 — проявляется при пополнении баланса. Причина так же неизвестна.

8002311A — возникает при погашении кодов.

8002880C — Консоль, начиная с прошивки , поддерживает не все DivX видео файлы. Скорее всего, вы пытаетесь использовать один из таких файлов.

80028818 — То же, что и 80028801.

80028EA5 — Неизвестная ошибка.

80028EA8 — Фильтруется интернет соединение, используемое вами. Следует обратиться к провайдеру и получить разъяснения.

80028F08 — Повреждены данные. Не исключено и то, что сыпется жесткий диск. В этом случае попробуйте форматнуть жесткий диск, если это не дало результатов, лучше всего обратиться за помощью в сервисный центр.

PSне подключается к WiFi

Консоль не видит сеть, прерывает подключение во время загрузки чего-либо или же видит сеть, но не подключается.

Решение заключается в правильной настройке вашего роутера, например, можно выставить канал на девятый, если по умолчанию стоит «авто».

Второй вариант — прописать DNS вручную — 8.8.8.8, а также 8.8.4.4.

Третий способ решения — восстановить стандартные настройки роутера.

Если даже это не помогло, можно попросту подключаться не через Wi-Fi, а использовать кабель.