Как ждать, отдыхать и перематывать время в Fallout 4?

Баги встречаются во многих играх, не обошли они стороной и игру Fallout 4. В данной статье мы расскажем о том, какие баги в Fallout 4 могут вам встретиться и как с ними бороться.

Поход к ядру

После выполнения квеста «Найти свое место» вы понимаете, что самые важные и ранние воспоминания находятся в Ядре — базе детей атома. Чтобы попасть в Ядро вы должны пойти в юго-западную сторону карты от центра Акадии (местоположение будет отмечено на карте). По пути к Ядру вам придётся столкнуться с разными противниками, пробираться через болота и скалистую местность. Также с большой вероятностью вы можете наткнуться на Рейс «Горизонт» 1207, где живет не очень успешный торговец супермутант по имени Эриксон. У него вы можете купить некоторые товары, а также волка или мутировавшую собаку гончую.

В конечном итоге вы доберетесь до Ядра, у входа которого будет находиться группа из детей атома. Эта группа на ваших глазах казнит одного из своих по не ясным причинам. После этого подойдите к Рихтеру, и попросите его принять вас в их организацию. В ответ Рихтер потребует пройти обряд посвящения и выполнить задание «Туманные ведения». Выполнив задание и закончив обряд, вы станете полноправным членом детей атома и сможете беспрепятственно посещать их огромную базу.

Как ждать в Fallout 4? Гайд по ролевой игре

В интервью разработчики из Bethesda красноречиво заявляли, что вводили данную механику для максимальной аутентичности. Мол, какая безопасность в мире постапокалипсиса, если угрозы подстерегают на каждому шагу?! Справедливое заявление, однако реализация оставляет массу вопросов в плане удобства.

Ещё один нюанс касается присутствия врагов на местности. Если злодеи действительно спрятались, отдохнуть не выйдет. Убегайте либо вступайте в битву. Встречаются и баги, когда на ярусе с вами видимых мишеней не замечено, однако они располагаются в подвале либо несколькими этажами выше.

Последовательно зачищайте область и повторяйте процедуру. Напишите в комментариях, какие сложности возникли у читателя при прохождении. Постараюсь написать об этом тематический материал.

Пролог

Прохождение Fallout 4 начинается с выбора персонажа. Несмотря на слухи о том, что в четвертой части мы не сможем сыграть за героя женского пола, в игре эта возможность все же была реализована. Редактор лиц заметно преобразился со времен Fallout: New Vegas, а потому нам наконец-то удастся создать действительно красивого жителя убежища. Впрочем, можно вполне обойтись и стандартными настройками лица (выглядят они, к слову, довольно красиво).

Читайте также:  Как настроить звук в наушниках на ПК?

Вдоволь наигравшись с редактором, отправляемся на кухню, где нас будет ждать робот-дворецкий. Напомним, что в четвертой части серии главный герой отлично помнит, каким был мир до начала ядерной войны. «Как ему удалось переждать 200 лет», — спросите вы. Об этом мы расскажем немного позднее.

Слушаем небольшой монолог робота, а затем отправляемся на осмотр своего дома. К сожалению, ничего взять с собой мы не можем, поэтому просто смотрим, как жили люди в альтернативном 2077 году. Через пару минут к вам в дом постучится работник компании Vault-Tec. Необходимо выслушать его предложение касательно размещения вашей семьи в одной из Убежищ компании. Можете расспросить работника о данном месте либо сразу же перейти к согласованию всех деталей. В этом случае сотрудник Vault-Tec попросит вас рассказать немного сведений о себе. Откроется специальное меню, в котором вы сможете выбрать основные характеристики своего персонажа. После распределения параметров, провожаем надоедливого клерка и идем к своему ребенку.

Через некоторое время по телевизору покажут срочные новости, в которых президент США сообщает всем жителям, что на страну совсем скоро упадут китайские ядерные боеголовки. Необходимо тут же собрать свою семью и отправиться к Убежищу Vault-Tec. Находясь рядом со спасительным бомбоубежищем, вы увидите, как невдалеке от вас взорвалась атомная бомба.

Далее бежим на площадку с лифтом и спускаемся в Убежище. Идем вперед и берем защитный комбинезон, а затем залезаем в свою камеру.

Через некоторый период времени мы просыпаемся. Изучаем окружающее пространство, а затем подбираем дубинку охранника. Можно полазить по некоторым компьютерам, где представлена интересная информация об Убежище. Убиваем радтараканов в помещениях. В одной из комнат на столе будет лежать пистолет калибром 10 миллиметров и пачка стимуляторов. У входа в бункер следует подобрать «Пип-бой». Далее открываем дверь и выходим в Пустоши. Осматриваем постъядерный пейзаж и направляемся к своему дому.

Читайте также:  System Shock [2016 demo]: сравнение графики и системные требования

Возле дома нас встретит Мистер Помощник, наш робот-дворецкий. Можете поспрашивать его о том, что именно случилось, но какой-либо важной информации он вам все равно рассказать не сможет, поэтому продолжаем осмотр города. Во многих домах нужно будет разобраться с радтараканами. Зачистив территорию, идем в Конкорд. На стоянке грузовых автомобилей можно найти своего первого напарника – милую овчарку. Здесь также расположена небольшая автомастерская, которая может стать нам вторым домом. Правда, сначала ее придется очистить от кротокрысов. Под автозаправочной станцией находится, кстати, небольшая пещерка.

В Конкорде следует зайти в музей Свободы и убить в нем всех рейдеров. После зачистки следует поговорить с Престоном Гаври. В том же помещении на столе лежит пупс. Следует взять его, чтобы повысить свое восприятие.

Далее идем вниз и пытаемся открыть запертую дверь. Это можно сделать с помощью отмычки или компьютера, стоящего рядом. Берем ядерную батарею, поднимаемся наверх и ремонтируем силовую броню. Затем нужно найти миниган в разбитом самолете. Убиваем оставшихся рейдеров с помощью силовой брони и пулемета, а также расстреливаем когтя смерти. Потом можно вернуться в музей и согласиться с Престоном касательно необходимости восстановления Святилища.

Построение Джезебел

Для начала нужно приобрести два чертежа, на которых изображена подробная инструкция того, как построить верстак для создания роботов. Координаты по их местонахождению предоставляет Ада по мере выполнения заданий дополнения. Только на этом верстаке можно построить тело для Джезебел в Fallout-4.

Построение Джезебел

Когда у главного героя есть при себе голова искомого робомозга, можно создать примитивного автоматрона или улучшенного. Последнее возможно только в том случае, если у персонажа достаточно прокачан навык робототехники. Иначе Джезебел будет изъявлять свое недовольство умениями главного героя. Она скажет, что больше похожа на хламотрона, или ее создавали для школьной выставки. После этого она пожелает остаться в поселении, ее, как и многих других, можно занять работой или взять в спутники.

Читайте также:  Все концовки в Cyberpunk 2077: как получить лучшую

Баги с персонажами в Fallout 4

Персонажи, которые находятся рядом с главным героем тоже часто могут выкидывать разные «фортели», которые являются багами, вот некоторые из них:

  • Начнем с самого известного бага связанного с Псиной, уже практически все знают, что если прийти с Псиной в Убежище 111, подойти к клетке за которой лежит криолятор и попросить Псину принести оружие, то она принесет криолятор, несмотря на то что он находится в запертом помещении. Так же Псина может застревать в дверях, стенах, а иногда находясь на суше, делать вид что плавает, кстати этому подвержены и Кюри с Престоном Гарви;
Баги с персонажами в Fallout 4
  • Поселенцы могут изображать ваньку-встаньку. Если во время защиты поселения, защитник получает повреждения не совместимые с жизнью, то он присаживается на землю, баг заключается в том, что когда атака врагов отбита, поселенец может ходить, периодически присаживаясь на землю. Кроме этого поселенцы могут стоять на своих кроватях;
  • Гули могут атаковать даже с отстреленной головой, а штурмотроны могут бегать без ног;
  • Самый распространенный баг с различными персонажами, это их «застревание» в различных текстурах.

Ник Валентайн

Ник Валентайн – это персонаж, который очень знаком поклонникам Fallout 4. Он относится к первому поколению синтов и обладает воспоминаниями реального человека. Так что синт Ник – это реальный Ник Валентайн, которым он был многие годы назад, и реальные воспоминания Ника – его воспоминания. И боже, какие же это плохие воспоминания.

Ник Валентайн

Ник Валентайн был полицейскими и возглавлял охоту на печально известного главаря мафии Эдди Уинтера. Уинтер, однако, решил нанести Валентайну ответный удар и убил его невесту.