Смартфон Apple iPhone как новый — стоит покупать?

Многие из вас наверняка уже слышали о разных типах смартфонов Apple IPhone: «новые» и «как новые», «восстановленные», «европейские», «РСТ», «подменные», «заменые» и т.д.

Инструкция по восстановлению

  1. При помощи iTunes выполняем резервное копирование информации, передаём контент на ПК и производим синхронизацию.
  2. Подключаем наш планшет к настольному компьютеру, воспользовавшись шнуром из комплекта поставки, и выбираем наше устройство в приложении iTunes.
  3. Нажимаем вкладку «Обзор» и кнопку «Восстановить».
  4. Подтверждаем процедуру восстановления повторным нажатием на кнопку «Восстановить».
  5. Программа загрузит файл программного обеспечения платформы, после чего восстановит исходные настройки.
  6. По окончанию восстановления планшет перезагружается. Появится приветствие и текст «Настройте».
  7. Далее следуем подсказкам помощника настройки системы.
  8. Можно также восстановить планшет из резервной копии.
  9. Если мы пользуемся мобильной связью на планшете, она появится после восстановления.

Что значит «восстановленный iPhone»?

Восстановленный iPhone – это бывший в употреблении смартфон, который был сдан пользователем в компанию Apple в связи с незначительной неисправностью. Причем важно заметить, что восстановлением занимается только Apple, а не китайские мастера или фирмы-подрядчики. Также iPhone может быть сдан пользователем в рамках программы trade-in. Далее выполняется починка, очистка и сборка смартфона на заводе компании-изготовителя. После этого iPhone проходит различные тестирования, причем точно так же, как и новая продукция Apple.

По окончании проверки и тестирования восстановленный iPhone упаковывают в коробку с полноценным набором новых аксессуаров и отправляют на продажу по заметно сниженной стоимости. Кроме того, на такой смартфон предоставляется официальная гарантия, которая составляет 1 год.

Шаг 1: Подготовка

Для перевода iPad в режим DFU и последующего восстановления необходимо подключить его к компьютеру посредством комплектного (или качественного аналога) кабеля и запустить программу iTunes. Обратите внимание, что если данная процедура выполняется впервые, потребуется авторизоваться в программе под своим Apple ID, сделать компьютер «доверенным» и авторизовать его. Более детально обо всех нюансах можно узнать из представленной по ссылке ниже статьи.

Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка

Подробнее: Подключение iPad к компьютеру через программу iTunes

Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка
Шаг 1: Подготовка

Что значит «восстановленный iPhone»?

Восстановленный Айфон – это бывший в употреблении гаджет, который пользователем сдан в Apple в рамках программы trade-in или из-за незначительной неисправности. Впоследствии девайс был отремонтирован, его пересобрали на заводе компании в новый корпус. После ремонта и сборки старого Айфона его тестируют и тщательно проверяют, потом упаковывают в коробку с полным набором новых аксессуаров и по существенно сниженной цене отправляют в продажу.

Что значит «восстановленный iPhone»?

Важные пояснения:

Что значит «восстановленный iPhone»?
  • Айфон с мелкими неисправностями восстанавливается именно компанией Apple, а не китайскими умельцами. Это значит, что после очистки, починки и сборки восстановленный девайс проходит такое тестирование, как и все новые гаджеты Apple. Процесс восстановления Айфона проводится по качеству на максимальном уровне.
  • На восстановленные смартфоны предоставляется официальная заводская гарантия на 1 год. Для восстановленных Айфонов действуют те же гарантии, что и для новых телефонов. В этом плане совершенно нет никаких отличий.
Что значит «восстановленный iPhone»?

Что такое восстановленный айфон?

Для начала важно понимать, что восстановленный аппарат — это не просто гаджет, который был на ремонте. Это модели, которые фабрика по сборке отказалась продавать как новые из-за какой-либо проблемы. Возможно, изначально у такого смартфона не работала камера или был поврежден экран, но даже из-за незначительного дефекта его подвергнут полноценной диагностике и восстановлению (отсюда и название таких устройств — refurbished).

Читайте также:  Игровые ноутбуки с хорошим охлаждением на лето

Телефон собирают заново, заменяя дефектные части, после чего продают дешевле, чем новый, по программе Certified Pre-Owned. При этом смартфон получает оригинальный серийный номер и официальную гарантию производителя.

Правительство России обязует производителей устройств предустанавливать российские приложения на локальном рынке. Закон может сыграть против Apple — по словам представителей компании, это технически невозможно, потому что iOS — закрытая система и по умолчанию там стоит только фирменный софт. Что будет со смартфонами, телевизорами и компьютерами, как поступит Apple — в материале Лайфа.

Правительство России определилось с правилами насчёт обязательного программного обеспечения для смартфонов и других устройств в России. Они вступят в силу с 1 января 2021 года.

В соответствии с принятым законом на все произведённые после Нового года и продаваемые в России смартфоны и планшеты должно быть установлено 16 приложений российской разработки.

Правительство России обязует производителей устройств предустанавливать российские приложения на локальном рынке. Закон может сыграть против Apple — по словам представителей компании, это технически невозможно, потому что iOS — закрытая система и по умолчанию там стоит только фирменный софт. Что будет со смартфонами, телевизорами и компьютерами, как поступит Apple — в материале Лайфа.

Помимо этого, изменения будут внесены и в другие устройства. Для компьютеров обязательна установка трёх приложений, для телевизоров с поддержкой Smart TV — четырёх.

Пока определены лишь категории обязательных приложений, какой конкретно софт будет обязателен для предустановки, неизвестно. Минцифры составит перечень таких приложений на основе поданных разработчиками заявок. По данным ведомства, ему уже поступили заявки от разработчиков браузеров, поисковиков, онлайн-карт и навигаторов, облачных хранилищ, клиентов электронной почты, мессенджеров, голосовых помощников, новостных агрегаторов, приложений для доступа к онлайн-трансляциям и приложений других категорий. Заявки принимаются до 1 декабря, до 15 декабря Минцифры направит рекомендации по перечню программ в правительство.

iPhone SE: «новый, в коробке»

Для начала рассмотрим модель iPhone SE, которая в нашей компании пользуется заслуженной популярностью за относительно свежий процессор, поддержку актуальных версий iOS и компактные размеры (не то чтобы нас интересовало, как он лежит в руке, — просто хранить их тоже где-то надо). Этих устройств мы заказали четыре штуки у разных продавцов. Все они предлагались в качестве новых «серых» телефонов.

Ни один из четырех телефонов не прошел проверку на подлинность. Рассмотрим случайно взятый аппарат (у остальных ситуация была схожей, отличались мелкие детали).

  • Устройство: iPhone SE (Space Gray, 16GB)
  • Идентификатор модели (на коробке и в телефоне): MLY52LL/Y (A1662)
  • Серийный номер: F17S3EFRH2XQ
  • IMEI: 355435077179769
  • Официальная цена Apple: уже не продается
  • Цена у операторов/дилеров (из старых запасов): 19–20 тысяч рублей
  • Цена официально восстановленного устройства: 14–15 тысяч рублей
  • Цена «нового в коробке»: 11 тысяч рублей

Устройство пришло в похожей на настоящую коробке, затянутой в качественный термопластик. Если одновременно не держать в руках оригинальный аппарат, то внешний вид упаковки вопросов не вызывает; при сравнении один в один разница видна невооруженным глазом.

Проверка идентификатора модели показала, что устройство предназначено для рынка США и было выпущено для оператора Verizon (с поддержкой CDMA и модемом Qualcomm). Тем не менее устройство комплектовалось вилкой со стандартным европейским штекером.

У «нового в коробке» iPhone SE был ненулевой уровень износа аккумулятора: оставшийся ресурс отображался iOS как 98%.

Проверка по IMEI и серийному номеру показала, что цвет устройства — Gold. Если бы когнитивный диссонанс не возник у нас раньше, то он точно появился бы теперь: в руках мы держали аппарат в корпусе цвета Space Gray.

iPhone SE: «новый, в коробке»

Дополнительная проверка показала дату производства: Кроме того, сайт любезно указал приблизительную дату покупки:

Читайте также:  Лучшие игровые ноутбуки до 100к рублей на конец 2020 года

К сожалению, все, что нам удалось увидеть на сайте , — это то, что телефон был честно куплен и активирован больше года назад и что все гарантийные обязательства производителя уже истекли.

В телефоне была установлена свежая версия iOS 12.1.2, вышедшая 17 декабря 2018 года. Как эта версия iOS могла оказаться на устройстве, выпущенном в 2016 году и «лежавшем на складе», — продавец умалчивает.

То, что серийный номер на коробке на одну букву отличался от серийного номера, выданного системой, нас уже совсем не удивило.

Что же нам досталось в этом случае и как телефон «дошел до жизни такой»?

Мы получили аппарат, кустарным образом восстановленный в китайском подвале. «Серый импорт» как раз и означает, что российский продавец купил в Китае партию восстановленных телефонов. Как он попал в Китай? Скорее всего, телефон был сдан первоначальным владельцем в trade-in или продан с рук за мизерную цену. Устройство вывезли в Китай для восстановления (в любой другой стране стоимость рабочей силы будет выше стоимости устройства). Из оригинального телефона извлекли материнскую плату; вероятно, выдрали с корнем и датчик Touch ID. Оригинальность аккумулятора под вопросом, а вот корпус с экраном продавец точно выбросил и заменил непопулярный золотой цвет на ходовой серый. Поскольку продажа планировалась в России, в коробку положили поддельную вилку-зарядку и поддельный же кабель Lightning (в некоторых случаях телефоны отказываются работать с такими «коробочными» шнурками после установки обновления). Коробку напечатали в ближайшей типографии и затянули в пленку на недорогом станке.

Восстановленные iPhone 6, 6S, и разные Plus – что это такое?

В последнее время многие магазины техники и салоны сотовой связи предлагают своим клиентам приобрести восстановленные айфоны по очень привлекательной цене. Иначе их называют «как новые». Разберемся, что же это такое и стоит ли покупать такой айфон.

На первый взгляд, телефон действительно выглядит, как новый: на экране нет никаких царапин, более того, он защищен заводской пленкой с фирменным логотипом компании, а на корпусе отсутствуют царапины. Однако, является ли телефон действительно новым?

Компания Apple сделала официальное заявление, согласно которому все восстановленные модели айфонов проходят проверку качества наравне с новыми. При восстановлении айфона производится замена сломанного элемента, а также полностью заменяют экран и корпус.

Таким образом, телефон функционирует наравне с новыми и по сборке является идентичным новым моделям.

Разберемся, как айфон возвращается в компанию для восстановления.

  1. Покупатель приобретает новую модель айфона;
  2. В ходе использования телефона выявляется какой-либо дефект, к примеру, плохо работает динамика (или совсем не работает), возникли проблемы с разъемом для зарядного устройство, не работает или слабо работает Wi-Fi, айфон не читает сим-карту, не работает 3G и пр.
  3. В соответствии с гарантийными обязательствами, покупатель обращается со сломанным или поврежденным устройством в сервис-центр, где проводится экспертиза. В случае выявления «заводского брака» покупателю будет выдано новое устройство.
  4. Поврежденное устройство поступает на завод Apple. Там телефон ремонтируют, дефектные детали заменяются, также производится замена экрана и корпуса.
  5. После этого, телефон помещают в новую упаковку (картонная коробка с плотными стенками). В комплектацию входят новые наушники и зарядное устройство. Далее айфон отправляется в магазин, где его продают, пометив «восстановленный» или «как новый».

Таким образом, при покупке Айфона с пометкой «как новый/восстановленный» владелец получит совершенно новый аппарат, в силу того, что в нем заменены следующие элементы:

  • разъемы для зарядного устройство и наушников;
  • дисплей;
  • корпус айфона;
  • аккумуляторная батарея;
  • заменяется дефектная деталь, с которой айфон поступил на восстановление.
Читайте также:  Обзор ASUS Transformer Mini T102HA - Бюджетный гибрид

На текущий момент в продажу поступило много восстановленных Айфонов 6. Так как Айфон 5 и 5S сняты с продажи. Замена элементов производится только на модели 6, 6Plus и 6S.

Легальная продажа восстановленных айфонов сейчас распространяется лишь на эти модели. На текущий момент «шестерки» наиболее дешевые из новых моделей, находящихся в продаже.

Что касается моделей 7 и 7 Plus, то они не являются легально разрешенными компанией Apple к продаже в России. В случае, если в салоне продается восстановленный айфон выше обычной шестой модели, это обман.

Такой аппарат, либо уже был в употреблении, либо это обман, рассчитанный на доверчивого покупателя, которому будет продана китайская копия.

Однако, следует обратить внимание покупателей на то, что на американском сайте компании Apple восстановленные модели 7 и 7 Plus уже имеются. Соответственно, скоро они появятся и в России.

Как не купить восстановленный телефон по цене нового?

Такое тоже может случиться, ведь не все продавцы честны со своими покупателями. Зачастую мошенники хотят поживиться чужими деньгами и не сообщить всю правду. Отличить новый айфон от восстановленного сложно, но возможно.

Внешне этого никак не сделать, так как корпус и дисплей таких аппаратов идентичны новым. Однако, разницу можно увидеть на упаковочной коробке.

У восстановленных айфонов коробка полностью белая. На ней нет каких-либо рисунков в виде изображений телефонов. На лицевой стороне коробке имеется лишь надпись с названием модели аппарата.

Перевернув коробку обратной стороной, нужно найти название модели. Наличие букв «RFB» после названия модели означает, что аппарат был восстановлен.

Таким образом, можно утверждать, что покупка восстановленного айфона – это очень выгодно, ведь можно купить телефон, идентичный новому, с существенной скидкой от производителя. Это прекрасный вариант для тех, кто давно мечтает о новом гаджете, но не может себе позволить приобретение по полной стоимости.

Также это и неплохой вариант для покупки желанного для ребенка аппарата. Родителям не придется платить за айфон его полную цену, но при этом их чадо получит совершенно новый аппарат с огромной скидкой. О том, что телефон восстановлен будет знать только его владелец.

Однако делать это следует в официальных представителей компании, например, в «Эльдорадо», «», в салонах «Евросеть», «Связной» и пр.

Как отличить восстановленный iPhone 5S?

Есть несколько способов, как отличить восстановленный iPhone от нового:

  1. На задней панели указывается номер модели. Номер вида «FF354RU/A» говорит о том, что смартфон прошел процедуру ремонта.
  2. IPhone 5S как новый обычно поставляется в простой белой упаковке.
  3. Серийный номер восстановленных смартфонов начинается с цифры 5.

Чтобы защититься от подделок, желательно сравнить серийный номер, напечатанный на коробке с номером самого iPhone (найти его можно в разделе «Настройки» — «Основные» — «Об этом устройстве»). Если на коробке стоит пометка «Refurbished», значит, ремонт производился китайскими фирмами, а не компанией Apple.

Как восстановить айпад из «бэкап» версии

Первым делом начнем восстановление iPad из сохраненной резервной версии ОС, которая сохранилась на жестком диске компьютера в iTunes.

Как восстановить айпад из «бэкап» версии

Подключите ваш iPad к компьютеру, на котором установлена последняя версия программы iTunes, через кабель USB. Запустите на ПК программу айтюнс, нажав ее иконку, чтобы подключенный планшет отобразился программой. Далее на открывшемся окне выбираем команду «Восстановить из резервной копии», и нажимаем ее для запуска процесса восстановления данных на iPad. Из предложенного списка «бэкапнутых» версий прошивки с базами данных, сохраненными вами ранее, выбираем последнюю версию и нажимаем кнопку «Восстановить», после чего процесс восстановления именно этой версии запустится в «итюнсе», а iPad начнет восстанавливаться.