Как установить Android 10 — инструкция по обновлению

Android — свободная операционная система для мобильных телефонов, планшетных компьютеров, умных часов, телевизоров и смартбуков, использующая ядро Linux, разрабатываемая Open Handset Alliance и принадлежащая Google. С момента выхода первой версии в сентябре 2008 года произошло 40 обновлений системы. Эти обновления, как правило, касаются исправления обнаруженных ошибок и добавления новой функциональности в систему.

Android — список смартфонов

В начале сентября компания Google представила новую версию операционной системы Android 10, которая получила множество изменений. Во-первых, отныне новые версии Android не будут получать вкусные названия сладостей/ Под сомнением и выход Android 11, ведь Google, скорее всего, пойдет по пути Microsoft, у которой теперь не будет версий выше Windows 10. Также немаловажным нововведением является наличие Темной темы на общесистемном уровне, а все потому, что ныне OLED-матрицы завоевывают мир. Частично об изменения в Android 10 мы писали еще в этой статье, а полный обзор стабильной версии имеется в видео в конце статьи. В сегодняшней же статье будет представлен полный список смартфонов, которые гарантировано получат Android 10 в 2019 — первой половине 2020 года. Проверьте, а получит ли ваш аппарат обновление?

Проверьте наличие обновления

Прежде чем переходить к продвинутым способам обновления, сначала следует воспользоваться встроенной функцией. Для этого нужно перейти в «Настройки» (Settings), промотать вниз, до пункта «Система» (System), выбрать продвинутые настройки и нажать на кнопку проверки наличия обновления (Check for Update).

Если обновление доступно, то вы получите соответствующее уведомление, после чего получите возможность загрузить и установить его. После установки смартфон перезагрузится, и вы сможете пользоваться Android 10.

Читайте также:  Где скачать Gcam и как настроить для своего телефона?

Как обновить / изменить / починить прошивку в HTC Nexus LTE в режиме RUU?

В этой статье мы расскажем, как восстановить, изменить или обновить прошивку в HTC Nexus 9 LTE, выполнив несколько простых шагов. Весь процесс будет выполнен без какого-либо специального инструмента, используя только компьютер и карту microSD. Давайте начнем с нескольких вещей, которые нам нужно знать перед загрузкой прошивки, необходимой для вашего телефона.

  • CID = идентификатор оператора, CID похож на код безопасности прошивки. Например: если CID вашего телефона HTC__034, то вам нужна прошивка с тем же CID, что и у вашего телефона.
  • Main-Ver = загрузчик, если вам нужно прошить свой телефон, а main-ver вашего телефона — 2, то вам нужно прошить свой телефон с номером main-ver 2 или выше, вы не можете написать с какого main-ver на вашем мобильном телефоне вершина 1 или ниже. (это зависит от уровня безопасности вашего телефона S-ON или S-OFF, когда S-OFF, вы можете понизить прошивку, если S-ON вы не можете).
  • Идентификатор модели телефона — это имя, которое ваш телефон получил в прошивке, вам нужно знать это имя, чтобы выбрать правильное.

Скачать необходимые инструменты

  1. Драйверы HTC
  2. Adb mini с инструментами Fastboot
  3. HTC Nexus 9 LTE Прошивка
    • Наша база данных прошивок HTC
  4. Если что-то из перечисленного не работает, вы также можете попробовать следующие сайты:
    • простая прошивка
    • Сток [HTC_038] Коллекция прошивок для HTC индийских прошивок

Установка необходимых инструментов

  1. Установите драйверы HTC для связи с телефоном.
  2. Установите ADB mini с инструментами Fastboot, чтобы получить все необходимые инструменты и остальные драйверы ADB, которые нам понадобятся.

Скачивание необходимой прошивки

  1. Во-первых, нужно прочитать информацию с вашего телефона HTC. Можете сделать это, следуя инструкциям здесь: Как читать информацию с телефона HTC по USB-кабелю
  2. Как только мы получим всю информацию, мы ищем прошивку по идентификатору модели и CID. Пример: (загрузчик) продукт: a56_uhl (загрузчик) version-main: (загрузчик) cidnum: HTC__034 (загрузчик) безопасность: вкл Уровень безопасности загрузчика Как видите, нам нужна прошивка для модели телефона A56_UHL с минимальной версией . Телефон имеет S-ON, что означает, что мы не можем понизить версию прошивки на нем, а номер cid — HTC__034.
  3. Чтобы найти правильную прошивку , мы должны знать страну, в которой выполняется поиск, по номеру cid для этой проверочной таблицы на нашей странице кода страны HTC . В этой таблице вам нужно найти номер телефона . Когда у нас это есть. В первом столбце мы видим, какая прошивка предназначена для данного cid . Здесь HTC Europe означает прошивку без какого-либо бренда для региона Европы.
  4. Теперь пришло время искать эту прошивку, чтобы скачать ее. Сначала попробуйте наш раздел загрузки . Если вы не можете найти прошивку для своего телефона, попробуйте другие ссылки, которые мы предоставили выше. Чтобы найти правильную прошивку, нам нужно найти код нашего телефона. Пример для A56_UHL очень важно найти прошивку именно с этим названием модели. Каждая прошивка HTC имеет название продукта и настройку страны в этой части имени файла.
  5. Когда вы найдете правильную прошивку , вам нужно выбрать правильную для нашего cid . Как я уже упоминал ранее, нам нужно знать имя оператора, чтобы получить его из нашей таблицы. Например, нам нужна прошивка HTC Europe, что означает, что мы ищем прошивку, в имени которой есть слово Europe .
  6. После нахождения названия продукта и его настройки , последнее, что нужно проверить, является ли версия прошивки, которая есть у нас на телефоне, такой же или выше, потому что у нас есть S-ON, поэтому ваш телефон не может быть понижен . В нашем примере нам нужна прошивка или выше .
  7. Это прошивка для нашего телефона. Просто скачайте его, и мы можем начать перепрошивать телефон.
Читайте также:  11 лучших планшетов на Windows по отзывам покупателей

Следующая страница!

Articles Как дезинфицировать мышь и клавиатуру? Что такое TikTok? Что такое Zoom Boom?Articles

01 Апр 2020

Как дезинфицировать мышь и клавиатуру?

07 Май 2020

Что такое TikTok?

25 Май 2020

Что такое Zoom Boom?

Увидеть все

Какие модели получат Android Pie?

В момент релиза система была доступна на смартфонах Google Pixel и Pixel XL первых двух поколений. Позднее в продажу поступили смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL сразу на Android Pie. Кроме того, были обновлены аппараты некоторых сторонних производителей, вроде OnePlus 6. Как видим, Google Nexus 5X и Nexus 6P в этом списке отсутствуют. Их поддержка прекращена.

Что насчёт смартфонов из программы бета-тестирования Android? В этом году Google впервые позволяла поставить предварительные версии Android не только на собственные аппараты Pixel и Nexus. Также можно было установить бета-версию Android Pie на следующие устройства:

Какие модели получат Android Pie?
  • Nokia 7 Plus,
  • OnePlus 6,
  • Xiaomi Mi Mix 2S,
  • Essential PH1,
  • Sony Xperia XZ2,
  • Oppo R15 Pro,
  • Vivo X21.

Эти устройства, а также смартфоны из программы Android One, получили обновление уже в этом году.

Для тех, у кого уже установлена бета-версия Android P. Им делать ничего не нужно. На такие аппараты придёт обновление по воздуху. Когда финальная версия программного обеспечения появится, можно будет выйти из программы бета-тестирования и остаться на стабильном варианте системы.

Какие модели получат Android Pie?

Совместимые смартфоны

Как обычно, последняя версия Android есть у многих Google-смартфонов. Однако другие производители, такие как HTC, Huawei, Nokia, OnePlus и Sony, уже сообщили, какие из их смартфонов получат Android 8 Oreo. В следующей таблице мы назовем основных официально подтвержденных кандидатов на обновление.

В таблице присутствуют и некоторые флагманские модели, производители которых еще не подтвердили, что их телефоны получат обновление операционной системы, но мы уверены, что они тоже войдут в список смартфонов с Oreo.