Как использовать Android как графический планшет для компьютера

Давайте резберемся в проблеме выбора стилуса. Любой гаджет в наше время является не просто средством связи, но и настоящим рабочим аппаратом, поскольку с его пользой мы можем делать множество задач, решение которых раньше было присуще только компьютерам. Не всегда удобно работать руками, поскольку так не всегда получается задействовать нужную область экрана и на дисплее остаются отпечатки пальцев.

Мобильный интернет и Wi-Fi

Что можно делать на планшете? Этот вопрос задают себе начинающие пользователи. Можно выходить в интернет.

Доступ к интернету осуществляется так же, как и на смартфонах. В устройство обязательно нужно вставить SIM-карту. Без нее сайты не будут открываться.

Важно! Наличие сим-карты не только открывает доступ в интернет, но и позволяет разговаривать по телефону. Также можно отправлять СМС-сообщения.

Чтобы подключиться к сети, нужно зайти в настройки. Там необходимо установить правильные дату и время, а также часовой пояс. Иначе приложения будут работать некорректно. Это относится и к браузеру.

Необходимые материалы

Прежде, чем с воодушевлением начать делать самодельный проектор, необходимо смириться с очевидным фактом – качество картинки не будет отличным. Улучшить ситуацию можно с помощью хороших инструментов и более-менее ровного полотна, однако кардинальных не произойдет. В основе бюджетных вариантов лежит использование смартфонов, планшетов или ноутбука, изображение которых увеличивается и проецируется на экран.

Если на проекторе планируется просмотр художественных фильмов, качества будет достаточно. Однако картинка будет слишком расплывчата для трансляций спортивных матчей или научных видео. Для изготовления примитивного проектора понадобится следующий базовый набор инструментов:

  • канцелярский нож;
  • строительный карандаш;
  • источник изображения (смартфон, планшет и другие);
  • лупа;
  • изолента;
  • скрепка;
  • коробка.

Список может пополняться в зависимости от способа, например, если придется делать проектор без лупы.

Galaxy Note 9, Note и другие устройства с S-Pen в качестве графического планшета

Самыми интересными в контексте рассматриваемой темы являются смартфоны Galaxy Note и планшеты Samsung, поддерживающие перо S-Pen, чувствительные к силе нажатия и оснащенные дигитайзером Wacom. Всеми этими преимуществами мы можем воспользоваться и превратить мобильное устройство в почти полноценный графический планшет:

  1. На ваш телефон или планшет скачайте приложение VirtualTablet Lite (S-Pen), доступное бесплатно в Play Маркет: (есть и платная версия без рекламы).
  2. На компьютер скачайте и установите программу VirtualTablet Server, доступную на странице
  3. Запустите VirtualTablet Server на компьютере после установки. Если вы планируете подключаться по Bluetooth, то при запросе от программы, разрешите поиск, в моем примере я подключаюсь по Wi-Fi (компьютер и смартфон должны быть подключены к одной сети). Дождитесь, когда в поле Status в программе будет указано Ready. Учтите, что она не должна блокироваться брандмауэром. 
  4. После запуска сервера, запустите приложение VirtualTablet на телефоне или планшете, а затем выберите тип подключения: Wi-Fi, Bluetooth или USB (для последнего пункта потребуется включить отладку по USB на Android). 
  5. При использовании Wi-Fi подключения, если оба устройства подключены к одной сети, вы увидите список серверов в приложении (а можно и вручную ввести IP-адрес). Выберите нужный сервер и нажмите кнопку «Connect» в приложении.

Готово, виртуальный графический планшет на вашем мобильном устройстве запущен и его можно использовать в графических программах.

Например, рисовать в Photoshop, пользуясь всеми дополнительными функциями кистей, а если на вашем компьютере установлена Windows 10, станут доступны функции Windows Ink Workspace (иконка обычно появляется автоматически в области уведомлений), также можно будет удобно использовать бесплатное приложение Microsoft Fresh Paint (доступно в Магазине Windows 10).

Читайте также:  Как ускорить планшет, если он медленно работает

При необходимости, в программе VirtualTablet Server на компьютере можно изменить чувствительность нажатия и перемещения пера. Также обратите внимание на следующий момент: если на вашем компьютере используется более одного монитора, графический планшет будет работать только для того монитора, который в Windows находится под номером 1.

Какие факторы следует учитывать при превращении телефона и планшета в камеру видеонаблюдения

· Выберите правильные приложения камеры для Android или IOS

· Обратите внимание на операционную систему вашего телефона или устройства Android или IOS

· Знать, как просмотреть вашу камеру через Android или IOS

· Просмотр камеры с Android или IOS на нескольких устройствах

· Хранение видео с камеры Android или IOS

· Блок питания для камеры Android или IOS

1. Выберите правильные приложения камеры для Android или IOS

Какие факторы следует учитывать при превращении телефона и планшета в камеру видеонаблюдения

Существует множество приложений для камер для Android и IOS , которые превращают ваш телефон в камеру видеонаблюдения или веб-камеру, например, Manything , IP-камера , Alfred , Presence , AtHome Camera , Perch , Home Security System и т.д.

2. Обратите внимание на ваш телефон или операционную систему Android.

Многие приложения для камер видеонаблюдения Android имеют минимальные требования для операционных систем Android.

Чтобы превратить ваш телефон Android, например, Samsung Galaxy S3, S5, S6, Note 3, Note 4, Moto G, LG G3S, HTC и Sony, в домашнюю камеру видеонаблюдения, важно прочитать информацию об основных требованиях к версии системы Android , как Android 4 или выше.

Например, Manything Android способен превратить многие устройства Android (под управлением Android 4.2 и выше) в камеру видеонаблюдения, например, устройства Android, такие как Amazon Kindle Fire Tablet, 7-дюймовый дисплей, Samsung Galaxy S3, S3 mini, S4, S4 mini , S5, S6, S6 Edge, Grand Prime, Note 3, Note 4, Tab 3, J5, J7, Moto G, LG G3S, HTC Desire 510, Sony Z3.

3. Знать, как просмотреть вашу камеру через Android или IOS.

Для просмотра камеры с вашего телефона / планшета Android  или IOS вам понадобится один телефон или планшет Android или IOS,в качестве камеры и другое устройство для удаленного просмотра, прямой трансляции в реальном времени или получения предупреждений о движении, таких как смартфон iPhone 6/6 Plus / 7 / 7 Plus / 8/8 Plus, iPad, компьютер и Android-смартфон или веб-браузеры.

Например, у Manything есть приложение для просмотра, которое вы можете использовать, чтобы следить за своим домом на другом устройстве (устройства iOS под управлением iOS 8 или выше или устройства Android под управлением Android 4.2 и выше).

4. Просмотр камеры c Android или IOS на нескольких устройствах.

Многие пользователи думали превратить свой телефон или планшет Android в камеру видеонаблюдения и хотели посмотреть потоковое видео удаленно на своих iPhone 6/6 Plus / 7/7 Plus / 8/8 Plus или iPad 2/3/4 / Air / mini / Pro.

Или вы хотите смотреть видео на своем компьютере, ноутбуке или в веб-браузерах или получать оповещения с камеры телефона Android или IOS с функцией обнаружения движения. Многие камеры видеонаблюдения или системы видеонаблюдения, такие как камера видеонаблюдения 2,4 Мп Уличная IP камера SСW-200BQ40H-POE (2,8-12 мм)

позволяют осуществлять удаленный доступ с мобильного телефона, компьютера (Windows / Mac) и веб-браузеров.

Важно найти правильное приложение для камеры смартфона Android или IOS, которое поддерживает кроссплатформенный мониторинг. Например, приложение телефона Android AtHome Camera поддерживает несколько вариантов просмотра, включая ПК, смартфоны и планшетные ПК.

Какие факторы следует учитывать при превращении телефона и планшета в камеру видеонаблюдения

5. Хранение видео c камеры Android или IOS

В отличие от многих домашних камер видеонаблюдения или систем, домовладельцы могут использовать сетевые видеорегистраторы (NVR), такие как SCW NVR или цифровой видеорегистратор SCW DVR, для записи и хранения видеозаписей 24/7, некоторые приложения для камер видеонаблюдения на Android или IOS не поддерживают непрерывную запись c NVR, загрузку по FTP или облачное хранилище.

В то время как некоторые приложения для Android или IOS позволяют камере / веб-камере сохранять записанные события в облаке с ежемесячной подпиской или на Google Диске. Например, Manything поддерживает дополнительную облачную запись – создавая резервные копии в облаке с помощью платных тарифов.

6. Блок питания для камеры Android или IOS

Важно убедиться, что ваш смартфон или планшет полностью заряжены или находятся на зарядке на время использования.

Убедитесь, что ваш мобильный телефон или планшет не засыпает и не блокирует экран через некоторое время, так как это закроет приложение и прекратит работу приложения. Чтобы изменить настройки блокировки экрана, пользователи могут перейти к настройке телефона и настроить ее, чтобы включить круглосуточную потоковую передачу без остановок.

Читайте также:  10 лучших бесплатных видеоплееров для Android смартфонов

Huawei M Pen Lite

Изготовлен в классическом сером цвете и является отличным приспособлением для людей, работающих с планшетами графического типа. Легкий стилус, обладающий чувствительностью к нажиму 2 048 степеней, что позволяет с его помощью быстро делать зарисовки или заметки. Аксессуар можно сравнить с карандашом или ручкой: приспособление похоже на эти аксессуары и использует тот же принцип действия.

Huawei M Pen Lite
Цвет черный
Совместимые типы экраном емкостный
Совместимость Huawei MediaPad M5 Lite
Количество в комплекте 1 шт
Huawei M Pen Lite

Перо электронного типа поставляется на продажу от имени популярного производителя. Работа основана на использовании особой беспроводной технологии Bluetooth. Основная поверхность не наносит никакого вреда экрану и одновременно с этим гарантирует максимально быстрый и точный отклик сенсора. В несколько раз облегчает работу с планшетом и помогает избежать излишнего появления отпечатков пальцев на дисплее.

Huawei M Pen Lite
Поддерживаемое устройство Samsung Galaxy Tab S6 Lite
Цвет серый
Материал конструкции пластик
Совместимые типы емкостные
Huawei M Pen Lite
Диаметр 8.9 мм
Материал пластик
Цвет белый
Совместимые типы экранов емкостный
Huawei M Pen Lite

Станет отличным компаньоном для вашего смартфона или планшета. С его помощью вы сможете комфортно работать с портативной техникой, не пачкая экран отпечатками пальцев. Конструкция аксессуара довольно простая: выглядит как обыкновенная ручка, но изделие оснащено специальным силиконовым наконечником. Им пользователь касается сенсорного экрана техники с целью передачи ее операционной системе команды, рисования или набора текстового сообщения. Модель имеет черную расцветку, благодаря чему придется по вкусу многим пользователям и будет гармонично смотреться с любым портативным устройством независимо от цвета его корпуса.

Huawei M Pen Lite
Количество в комплекте 2 шт
Цвет черный
Тип емкостный
Поддержка устройств универсальная
Huawei M Pen Lite

Представляет собой миниатюрный и весьма удобный в работе стилус, ориентированный на работу с любыми моделями сенсорного типа. Корпус изготовлен из качественного алюминия и обеспечивает удобный охват модели без каких-либо скольжений. Внешняя часть корпуса выполнена из алюминия цельного типа, что делает его внешний вид более презентабельным. Носить и хранить помогает зажим, им можно прикрепить стилус к устройству с целью избежания его потери.

Huawei M Pen Lite
Вес 18 н
Габариты 14х1х1 см
Толщина наконечника 2 мм
Страна производителя Китай
Huawei M Pen Lite

Является классической моделью производителя Adonit. Длина составляет 110 мм, а вес 15 г. С его помощью получается создавать отличные рисунки, схемы и надписи. Ориентирован на долгий срок службы из-за наличия в составе конструкции очень прочной стали. Предусмотрена специальная клипса, позволяющая закрепить стилус на кармане или обложке устройства. Четко обозначить место установки кончика на дисплей помогает прецизионный наконечник дискового типа.

Huawei M Pen Lite
Материал алюминий, нержавеющая сталь
Элемент питания аккумулятор
Вес 14.6 г
Габариты см
Толщина наконечника 7 мм
Страна производителя Китай
Huawei M Pen Lite
Габариты 146х8.8 мм
Вес 15 г
Диаметр наконечника мм
Цвет черный
Аккумулятор 140 мАч
Питание 5 В
Huawei M Pen Lite

Выбор стилуса в магазине не составляет никаких сложностей, поскольку всегда нужно основываться на своих предпочтениях и целях использования. Однако, многие специалисты рекомендуют брать во внимание следующие параметры:

Huawei M Pen Lite
  1. Качество исполнения. Во многом зависит от производителя. Рекомендуется отдавать предпочтение известной фирме, чье качество и эффективность проверено на практике с давнего времени.
  2. Материал и форма конструкции. Чаще всего стилусы по форме схожи с обычными ручками, благодаря чему с ними удобно работать, но не все модели бывают такими. Некоторые аксессуары имеют свойства увеличения по мере необходимости и желания пользователя. Что касается материала, то он должен быть таким, чтобы стилус удобно ложился в руку и не скользил в процессе работы независимо от ее длительности.
  3. Время автономной работы. Оно оказывает большое влияние на эффективность и удобство во время использования. Чаще всего устройства способны работать до десяти часов без дополнительной подзарядки, но бывают и исключения.
  4. Совместимость. Данный параметр является самым важным, поскольку от него зависит возможность работы с различными устройствами. Есть стилусы, которые ориентированы на работу с конкретной моделью, а есть универсальные, которые можно подключить к любому смартфону или планшету.

Симптомы ухудшения зрения

Портится ли зрение от телефона? Конечно да! Но важно помнить, что косвенная вину за дисфункцию глаз несет сам человек. Неограниченное использование гаджетов, игнорирование профилактических мер и правил эксплуатации телефонов приводит к возникновению глазных патологий. При этом наблюдаются следующие симптомы:

  • Расфокусировка взгляда;
  • Ощущение сухости в глазах;
  • Повышенная утомляемость;
  • Частые головные боли;
  • Падение остроты зрение — человек не может прочесть вывески, распознать дорожные знаки;
  • Раздвоенность изображения;
  • Прищуривание;
  • Наличие светового ореола вокруг предметов, излучающих свет;
  • Возникновение бликов;
  • Падение сумеречного зрения — человек теряет способность распознавать предметы при плохом освещении.

При возникновении одного из перечисленных симптомов нужно незамедлительно обратиться к окулисту. Помните, что любое офтальмологическое заболевание легче вылечить на ранней стадии развития.

В ЭЛИТ ПЛЮС с помощью современного оборудования высококвалифицированные доктора поставят точный диагноз и подберут эффективную программу восстановления работы зрительного аппарата.

Как сделать проектор из телефона

Впрочем, если вы хотите посмотреть проекционное изображение с телефона, вовсе не обязательно тратить средства на редкую технику. Сделать проектор из телефона можно и самому, не выходя из дома.

Для этого вам понадобится:

  • Телефон
  • Обувная коробка
  • Увеличительное 10-кратное стекло
  • Острый нож
  • Карандаш
  • Изолента
  • Скрепка или кусок пенопласта

Четкость и яркость картинки, в первую очередь, зависит от источника изображения, то есть от экрана смартфона. Желательно, чтобы аппарат был оснащен большим и качественным экраном, минимум на 5 дюймов. Мы рекомендуем использовать в качестве основы для проектора новинку от британской компании Fly – модель Cirrus 13.

5-дюймовый IPS-дисплей смартфона выдает яркую, сочную и контрастную картинку благодаря технологии Full Lamination, когда устраняется воздушная прослойка между слоями экрана. Изображение становится максимально реалистичным и насыщенным. Также немаловажно, что экран передает изображение в разрешении FullHD.

Благодаря литий-полимерному аккумулятору на 2400 мАч, Fly Cirrus 13 в качестве проектора для просмотра фильмов способен проработать до 4 часов. Этого вполне хватит на пару отличных блокбастеров для всей семьи.

Итак, если вы запаслись всем необходимым, можно приступать к созданию домашнего кинотеатра:

Шаг 1.

На коробке необходимо вырезать круглое отверстие по диаметру линзы увеличительного стекла. Важно, чтобы отверстие располагалось точно посередине. Для этого соедините диагоналями углы коробки. Точка в пересечении линий будет центром для линзы.

Шаг 2.

Вставьте линзу в отверстие или закрепите стекло с помощью изоленты.

Шаг 3.

Сделайте подставку для телефона из скрепки или вырежьте из пенопласта рамку по размерам аппарата.

Шаг 4.

Установите телефон в коробку. Необходимо найти оптимальное расстояние между экраном и линзой. Лучше всего это делать в темной комнате, двигая гаджет вперед и назад от линзы.

Все – проектор готов. Дополнительно можно сделать отверстие для зарядного устройства или кабеля USB. Приятного просмотра!

Смотрите видеоинструкцию по созданию проектора из телефона:

Воспользовались нашей инструкцией и сделали проектор из телефона? Расскажите об этом в комментариях к данной статье или на официальной странице компании Fly Вконтакте.

Итоги

Какую оптическую насадку выбрать, зависит от личных предпочтений каждого пользователя смартфона. Но стоит отметить, что хорошая, качественная оптика не всегда является дорогим товаром. Многие бюджетные варианты, средняя цена которых варьируется от 500 до 3000 рублей, – это аксессуары с отличной сборкой и прекрасным конечным результатом съемки. Как правило, это легковесные и компактные устройства, способные разнообразить фотоматериал, полученный при помощи смартфона, различными творческими эффектами. Но, если вопрос становится в получении профессиональных снимков и видеороликов при помощи своего телефона, то лучше присмотреться к устройствам премиум-класса, которые по цене существенно дороже, но и полностью соответствуют предъявленным запросам к качеству съемки. Конечно, по цене они дорогие, их стоимость начинается от 5000-6000 рублей и выше (есть модели и дороже 20000 рублей). В любом случае перед покупкой рекомендуется определиться с необходимым видом линз, ознакомиться с техническими характеристиками объектива, и что так же немаловажно, изучить советы и отзывы о нем реальных пользователей.

х

Домашняя аудиосистема

Старый планшет способен стать домашним музыкальным центром. Конечно, как источник звука устройство будет не очень, однако гаджет легко подключается к любой внешней колонке. Оптимальный вариант — выбрать подходящие беспроводные колонки и подсоединить их к планшету по Bluetooth.

Домашняя аудиосистема

Для сопряжения колонок и планшета достаточно войти в настройки гаджета и ввести так называемый «код сопряжения». После этого можно запускать плеер устройства с музыкальным списком и наслаждаться громким звучанием любимых композиций. Кстати, грузить музыкальные треки на планшет необязательно — ведь есть множество стриминговых сервисов.