Обзор Ноутбука Lenovo G500 — 20236

Компания Lenovo очень популярна среди пользователей ноутбуков. Неудивительно, ведь на рынке мы найдем множество моделей этого производителя, которые идеально соответствуют ожиданиям требовательных покупателей.

Внешний вид

Корпус ноутбука выполнен из прочного пластика — достаточно плотного, чтобы не прогибаться даже при сильном нажатии на клавиши. Наиболее распространенным цветом является черный, однако на рынке также встречаются белые, красные и фиолетовые модели.

Пластиковый корпус весит всего 2,2 кг, позволяя без труда переносить и удерживать устройство на весу. Дисплей с нижней частью соединяют две тугие петли, не позволяющие ноутбуку самопроизвольно закрываться. При откинутом дисплее, устройство не заваливается.

На левом торце корпуса находится разъем зарядного устройства, а также гнездо для интернет-кабеля, hdmi-порт, 2 порта USB, один из которых версии 3.0, картридер SD/MMC, вход для наушников и индикатор HDD. С правой стороны на месте записывающего привода стоит заглушка — если ее снять, можно установить оптический диск или дополнительный жесткий диск.

Время автономной работы ноутбука Lenovo G500

Конечно, покупая ноутбук, любой пользователь-новичок поинтересуется, сколько он сможет работать без подзарядки. На самом деле ответить на такой вопрос довольно сложно – в первую очередь из-за того, что в разных режимах работы компьютер потребляет разное количество энергии. К примеру, если пользователь просто сидит в интернете, разыскивая нужную информацию, нагрузка на процессор и видеокарту будет минимальной, а значит, в таком режиме работы заряда батареи хватит надолго.

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS A42F. Отличная альтернатива нетбукам.

Важно: модель оснащена тремя USB портами – два 3.0 и один 2.0, что обеспечивает высокую скорость при подключении внешних накопителей.

При максимальной нагрузке процессор расходует много энергии, да и видеокарта начинает более активно работать. Поэтому аккумулятор разрядится быстрее.

В среднем же время автономной работы у ноутбука Lenovo G500 20236 составляет около пяти часов – весьма неплохой показатель для столь мощного компьютера.

Вывод

Моя версия Lenovo Legion 5 15ARH05 стоит порядка 90 тысяч. Конкурентов у ноутбука не так уж и много. Например, ASUS TUF Gaming A15 с аналогичным процессором и более мощной картой — GeForce GTX 1660 Ti. Однако стоит отметить, что его называют довольно шумным ноутбуком, а также с довольно кричащем о геймерской направленности дизайном:

Вывод

Ещё один вариант также выпустила ASUS. Это ROG Zephyrus G15. Он уже выглядит гораздо приятнее. Также в этом ноутбуке стоит более мощная GeForce GTX 1660 Ti, но процессор будет слабее, а TDP ниже, чем у Lenovo. Ещё некоторые покупатели ругают матрицу этого компьютера:

Lenovo Legion 5 15ARH05 не очень подходит для современных игр. По крайней мере, на максималках они не будут запускаться. А вот как рабочая лошадка, на которой иногда можно вспомнить не слишком требовательные игры или игры прошедших лет, — вполне. Хотя меня удивила подлагивающая GTA V. Возможно, в Steam у неё было какое-то не слишком хорошее обновление недавно.

Вывод

Но стоит учитывать, что у компьютера есть версии с RTX 2060, которая должна составить отличную партию установленному в ноутбук Ryzen 7 4800H.

Но, собственно, как рабочую лошадку этот компьютер мне тоже трудно использовать из-за уменьшенной клавиатуры — тут надо убирать числовой блок и делать полноразмерные кнопки. Но, вероятно, если использовать компьютер большее время, то привыкнуть к клавиатуре можно. Правда, когда вам нужно будет сесть за другую клавиатуру, то снова начнутся проблемы. В общем, я выступаю за стандартизацию и такой шаг Lenovo мне очень непонятен.

Вывод

Что точно порадовало, так это количество портов и их расположение — тут и быстрые USB 3.1 Gen 2, и HDMI, и RJ45 для уверенных каток в онлайн-играх.

Читайте также:  Обзор игрового ноутбука MSI Bravo 17

Также я отметил относительно небольшой вес в 2,3 кг — зрительно ноутбук точно кажется тяжелее, чем он есть. Ещё меня очень порадовал минимализм оформления: никаких цветных элементов, вовсю кричащих, что ноутбук игровой. Дизайн без излишков выглядит интересно и не вызывает скуки.

Вывод

Windows. No comments

Расслабься. Вот, поиграй в очередной менюшке настроек.

Бесконечные уведомления, перезагрузки и нелогичность пунктов меню. Ощутил всё это буквально в течение первых нескольких дней пользования Lenovo Legion Y-740.

Windows. No comments

Особенно раздражают ненужные системные уведомления из серии «пока вы играли, произошло следующее». Мне правда это неинтересно, Windows. Как отключить?

Из мелких неудобств бесит постоянное изменение яркости экрана. Это не автоматическая подстройка: На рабочем столе яркость одна, запускаешь приложение – яркость сама падает почти до минимума. Выходишь на рабочий стол – снова меняется. Так происходит регулярно, и я просто смирился с этим.

Камера в нижней рамке экрана. При общении в Скайпе ты всегда будешь смотреть на собеседника с доминирующего ракурса.

Ну и напоследок, разумеется, извечная неожиданность с выключением или перезагрузкой. Завис у меня Фотошоп (а такое тоже происходит частенько), решил я перегрузиться. Вместо быстрого ребута появляется окно с установкой каких-то обновлений, и можно забыть о работе минут на 5 в лучшем случае.

Windows. No comments

Зато всё лицензионное!

Lenovo Ideapad – когда премьера

Ноутбук уже можно купить на зарубежных рынках. Когда Lenovo Ideapad 5 появится в России? Это ещё не известно. Мы ожидаем, что это произойдёт в ближайшие месяцы. Нет сомнений, что производитель пользуется значительным признанием в нашей стране. Устройства Lenovo исчезают с полок магазинов очень быстро. Поэтому трудно предположить, что мы сможем купить его намного позже, чем американцы или британцы, которые уже могут пользоваться им. Конечно, стоит следить за последними новостями из мира технологий, чтобы не пропустить премьеру.

Время работы батареи

По данным Lenovo, Legion Y540-15IRH обеспечивает до 5 часов автономной работы. Во время тестирования у нас была установлена ​​настройка питания на максимальную производительность, клавиатура с подсветкой выключена, а дисплей на яркости 75%. Выполняя стандартные компьютерные задачи, такие как просмотр веб-страниц, видео и набор текста в редакторе, у нас ноутбук продержался около 3 часов до зарядки. Можно использовать более оптимизированные настройки системы, чтобы выжать ещё больше времени работы от батареи, но это добавляет больше вялости системе.

Блок питания на 230 Вт, массивный и тяжёлый, но плоский.

Когда играете от батареи, то можно ожидать, что время автономной работы будет минимальным. Лучшее, что нам удалось выжать, составило чуть менее 1 — 1.5 часа, а среднее значение около 1 часа. Но ведь, когда мы выбираем игровой ноутбук, то обычно не принимаем во внимание время автономной работы, верно?