Обзор дорогого и чрезмерного ASUS Zenbook S

Доставка по городу Ташкент при покупке в интернет магазине MEDIAPARK.UZ

Ноутбуки от Аsus хорошие или нет?В первую очередь, ноутбуки Аsus хороши тем, что их, практически, от начала до конца изготавливаю и собирают в одном месте, поэтому качество сборки гарантировано. Да и различные комплектующие от Аsus часто используются у других производителей. Поэтому ноутбуки от Аsus однозначно хорошие, если их выбирать и использовать для соответствующих целей.

Чей фирмы ноутбук лучше — Asus или Acer? И почему?По техническим показателям можно найти модели этих фирм, абсолютно сопоставимые по характеристикам. Модели Acer зачастую дешевле. Считается, что Asus добавляет стоимость за бренд, но, по статистике, их модели намного реже поступают в сервисы обслуживания, чем Acer. То есть, они надежнее.

Впрочем, в бюджетной ценовой категории большой разницы между этими производителями нет, но из-за частого использования дискретных видеокарт Acer более габаритны. А вот в средней и дорогой категории ноутбуков Asus и по техническим возможностям моделей, и по качеству сборки превосходит конкурента.

Можно ли к ноутбуку Asus подключить внешнюю видеокарту?Конечно, можно, если на ноутбуке Asus соответствующие разъемы. Но не стоит путать внешнюю видеокарту и дискретную. Вторая размещается внутри ноутбука, и может быть размещена только в том случае, если это предусмотрено конструкцией девайса.

Вам также может быть интересно: Профессиональные ноутбуки от Microsoft и Apple

Обзор лучших ноутбуков ASUS в 2020—году

ASUS хорошо известный тайваньский бренд, который делает надежные мобильные телефоны и ноутбуки. Компания имеет внушительную линейку ноутбуков и является производителей комплектующего оборудования. Это признанный первоклассный производитель материнских плат, оперативной памяти, оптических приводов, видеокарт, мониторов, мыши и клавиатуры.

Будь то большой игровой ноутбук ROG, TUF Gaming или миниатюрный Chromebook;  Vivobook или Zenbook- Asus делает модели для любых пользователей по очень конкурентным ценам.

Ноутбуки Asus ROG

ROG — это высокопроизводительные ноутбуки серии Asus. Они выходят за рамки того, что требуется от игрового ноутбука. Обладая элегантным внешним видом, массивными вентиляционными отверстиями и замечательными экранами, ноутбуки ROG — это компьютеры высочайшей производительности, которые отлично конкурируют с лучшими ноутбуками других производителей.

Ноутбуки Asus Zenbook

Asus ZenBook 14 UX433FA-DH74 — сверхлегкий ноутбук. Zenbook работает с Windows 10 и обеспечивает гибкость, которой многим не хватает в Chromebook, благодаря тонким рамкам и превосходному экрану FHD. Обладая клавиатурой с подсветкой и специальной цифровой панелью, она имеет 16 ГБ ОЗУ, что делает работу быстрой и легкой. По долговечности он прошел тест MIL-STD-810G, означающий его высокие защитные характеристики.

Трансформируемый ноутбук-планшет от Asus

ASUS ZenBook Flip — идеальное устройство 2 в 1. Версия UX461UN оснащена мощной видеокартой Nvidia. Модель также доступна без дискретного графического блока. С HDMI и Type-C USB, это один из самых элегантных ноутбуков-планшетов на рынке.

Читайте также:  Тест ноутбука HP Gaming Pavilion 15: для тех, кто играет редко

Дисплей ноутбука ASUS ZenBook UX331

Экран так же на удивление хорош, он реально яркий с довольно точной цветопередачей и углы обзора отличные. Есть небольшое замечание к петлям матрицы, как мне кажется, не хватает жесткости для более четкой фиксации экрана, но это уже больше придирки, нежели недостатки.

Динамики в ноутбуке звучат неплохо, установлены брендовые Harmon-Kardon, правда возле этого бренда крутится довольно большое количество низкокачественных динамиков. В случае с Asus UX331 динамики издают реально чистый звук, с хорошим диапазоном и отличным объемом.

Расположены динамики на нижней части корпуса ноутбука, да это конечно же не самое лучшее место для расположения, но это не мешает и не искажает звук.

Клавиатура

Эта клавиатура с отличной компоновкой, но к сожалению, она не очень комфортная при длительном наборе текста. Вся проблема в том что она достаточно маленькая и кисти рук приходится держать не в удобном положении, что при длительном наборе текста приводит к легкому дискомфорту.

Клавиатура с подсветкой и клавиши имеют плавный ход при нажатии.

Трекпад

Тачпэд действительно хорошо реализован в этой модели, ранее ничего удобней в ноутбуках Asus я не встречал, а в этой версии zenbook действительно постарались и пользоваться им очень даже удобно.

Так же присутствует сенсор для отпечатка пальца с правой стороны ноутбука сразу под клавишами со стрелочками и так же достаточно гармонично его вписали в общий дизайн устройства.

Разъемы и порты ввода-вывода

Присутствует: 2x USB 3.0, 1x USB3.1 Type C, HDMI, smart card reader. Почему-то не поддерживается Thunderbolt 3 в USB3.1 Type-C.

Критерии выбора

При выборе ультрабука рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество портов. Чаще всего используются USB, HDMI, слоты под карту памяти и аудиоразъемы. Обычно все ультрабуки оснащены ими. Некоторые модели имеют DVI, DisplayPort и VGA интерфейсы.
  • Тачпад и клавиатура. Компоненты должны быть максимально удобными и не вызывать дискомфорта во время работы. Некоторые ультрабуки оснащаются клавиатурой с подсветкой.
  • Параметры экрана. Диагональ — меньшая не столь удобна, большая не слишком компактна. Разрешение — Full HD (1920×1080), оптимальный вариант с высоким качеством картинки. Матрица — лучшее качество у IPS или VA, матрицы TN имеют неважные углы обзора. Сенсорный экран — встречается не во всех устройствах, может быть удобен для работы в «полевых» условиях.
  • Память. 4-8 ГБ оперативки достаточно для комфортной работы в интернете и с документами, но может быть мало для игр. Твердотельный накопитель лучше выбирать по возможности большей емкости.
  • Процессор и видеокарта. Здесь доминируют платформа Intel и встроенные графические чипы. В последние годы некоторую конкуренцию начинают составлять решения от AMD.

Развлечения

Из-за графического ускорителя Intel HD Graphics 620 сильно с ASUS Zenbook S не поразвлекаешься. Поэтому только слушаем музыку, смотрим кино и сёрфим эти ваши интернеты.

В ноутбук встроена акустическая система Harman/Kardon. Но это имя не утверждает, что звук будет отличным. Мне он показался очень «плоским» с выпяченной серединой, из-за чего создаётся впечатление, что играют маленькие пластиковые динамики. Низов практически нет, а верха бьют по ушам.

Но подчеркну, что звук любого смартфона из внешнего динамика вызывает у меня кровь из ушей, а круто звучащих ноутов я не слышал ни разу — профессиональная деформация звукорежиссёра.

Читайте также:  Гид по выбору ноутбука: рекомендации ZOOM27.09.2018 18:05

При просмотре фильмов зачастую не хватает громкости. Сидя в тихой комнате, мы с девушкой не разбирали и половину слов в фильме, хотя ноут я держал на своих коленях. Как-то совсем не айда. Хорошо, что есть 3,5-миллиметровый джек — он нас спас.

Производительность и автономность

В нашем распоряжении оказалась версия BN120T, самая заряженная из серии S15 S532. Процессор — Intel Core i7-8565U. ОЗУ — 16 ГБ DDR4. ПЗУ (SSD) — 512 ГБ. Можно расширить до 1 ТБ. Графика (дискретная) — NVIDIA GeForce MX250 с 2 ГБ типа GDDR5. В общем, всё более или менее хорошо, кроме видеокарты начального уровня. Как бы там ни было, ниже — результаты тестирования VivoBook S15 в ряде популярных бенчмарков.

  • 3DMark (Cloud Gate) — 6669;
  • 3DMark (Sky Diver) — 8394;
  • 3DMark (Night Raid) — 6869;
  • GeekBench 5.1 (Single-/Multi-Core) — 1126/2862;
  • CrystalDiskMark (Read/Write) — 1702 МБ в сек./1461 МБ в сек.
Производительность и автономность

Также мы прогнали все тесты в AIDA 64. Итого ноутбук перманентно находился под высокой нагрузкой около одного часа. Удивительно, но CPU и GPU при этом нагрелись всего до 70 градусов. На корпус тепло передаётся слабо. Хотя, казалось бы, металлический верх должен накалиться. Преимущественно греется правый верхний угол топкейса, там, где расположен вычислительный блок. Низ корпуса тоже горячим не назовёшь — держать на ногах устройство можно. Вентиляционные отверстия выдувают воздух вверх, вдоль экрана. Сильного шума при этом не наблюдается.

По результатам тестов видно, что модель не игровая. Что, впрочем, производитель и не заявляет. Однако это совсем не значит, что VivoBook S15 годится только для раскладывания пасьянса. На ноутбуке запускаются практически все актуальные тайтлы. Правда, комфортно играть в них можно только при средних (а чаще низких) настройках графики. При таком раскладе даже GTA V, The Witcher 3 и Battlefield V ноутбуку даются. Сетевые популярные игры вроде Dota2 и CS:GO выдают стабильные 50–60 FPS и на высоких настройках.

Разумеется, о проблемах при выполнении рядовых задач речи не идёт. Google Chrome, например, стабильно работает даже при паре-тройке открытых вкладок. Тяжёлые утилиты вроде Photoshop запускаются за секунды.

Показатель автономности, на наш взгляд, хороший. При офисной нагрузке (браузер, мессенджеры, почтовый клиент, файл-менеджер) аккумулятор на 35 Вч высаживается за четыре-пять часов. При максимальной нагрузке (игры и тесты) от одного заряда ASUS живёт час-полтора.

Производительность и автономность

Не можем не отметить и наличие быстрого блока питания, который заряжает батарею на 60% всего за 40–60 минут. Хорошая палочка-выручалочка, когда, например, нужно срочно зарядить лэптоп за время перекуса в каком-нибудь «Макдоналдсе».

Звук и разъёмы

Почему именно беспроводные? Потому что разъёма 3,5 мм здесь нет. Asus добавила в комплект переходник USB Type-C на 3,5-мм, но таскать его с собой постоянно не очень удобно. Кроме того, нет и порта Ethernet для кабельного подключения к интернету. Для этой цели используется ещё один переходник: USB Type-A – LAN.

Звук и разъёмы
Звук и разъёмы

Это проблема, потому что переходники могут легко потеряться. По крайней мере два разъёма USB-C поддерживают Thunderbolt 3. Кроме того, есть один порт USB-A, полноразмерный HDMI и слот для карты памяти microSD.

Звук и разъёмы

ASUS VivoBook S/ S15

VivoBook S позиционируется как практичный и относительно бюджетный ноутбук. Тем не менее, не надо забывать, что речь идет об ASUS, где слово «практично» – не значит «скучно»,  о чем, в том числе, свидетельствуют яркие, но в то же время легкие расцветки: «прозрачное серебро», «розовый» и «зеленый мох».

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS X540SA.

Визуально ноутбук отличается безрамочным экраном, что, как мне кажется, придает еще больше стиля и идеально подкрепляет позиции устройства. Шарнир ErgoLift удерживает экран устройства и приподнимает полноразмерную клавиатуру на угол в 3° – это обеспечивает комфортное положение рук. VivoBook S работает с аутентификацией по распознаванию лица, а также поддерживает современный модуль WIFI 6 и процессоры до Intel Core i7.

Радует и мобильность компьютера – вес 1,8 кг и толщина 18 мм. VivoBook S имеет дополнительную функцию ускоренной подзарядки, которая поднимает уровень заряда с 0 до 60% за 49 минут. Я бы сказала, что таким образом ASUS обозначит комфорт приоритетом для своих пользователей. Приятным дополнением для любителей музыки станет аудиотехнология ASUS SonicMaster с интеллектуальным усилителем, поддержкой пространственного звучания и встроенная аудиосистема с сертификацией фирмы Harman Kardon.

Поделиться ссылкой

Поставьте оценку: (5,00 из 5, оценили: 4)

Включение сенсорной панели Synaptics

В некоторых ноутбуках устанавливаются тачпады компании Synaptics. Она имеет дополнительные настройки для включения и отключения TouchPad. Для проверки работы сенсора зайдите в «Панель управления»:

Включение сенсорной панели Synaptics
  • Раздел «Оборудование и звук»
  • Подраздел «Мышь»
  • Вкладка «Параметры устройства» или «ELAN»
  • Кнопка «Включить»
  • Сохраните конфигурацию, нажав «ОК».

В свойствах мыши может быть функция ClickPad. Она активирует сенсорную панель, которая автоматически выключается при подключении мышки. Если вы заметили такую взаимосвязь, в параметрах мыши включите эту функцию. В случае, когда кнопка включения не активна, ошибку стоит исправлять другим способом.

Включение сенсорной панели Synaptics

Lenovo Yoga Slim — самый автономный трансформер с 7-НМ процессором от AMD

Среднеформатные ноутбуки от Леново оборудованы 14-дюймовыми экранами с цветовым охватом sRGB 100% и едва заметными рамками по периметру. Для ограничения доступа предложена идентификация по лицу, а скоростной доступ к интернету обеспечивается адаптером Wi-Fi 6. В экран встроен датчик освещения, автоматически регулирующий яркость. Заявлена поддержка HDR10 и Dolby Vision, что улучшает качество фильмов и дарит новые эмоции. 

Емкий аккумулятор в сочетании с хорошей оптимизацией позволили увеличить время автономной работы до 17,5 часов. При этом металлический корпус получился легким и не превышает 15 мм в толщину. За производительность отвечают процессоры AMD Ryzen Mobile 4000 с 6/8 ядрами и 7-НМ техпроцессом. Из минусов — оперативная память. Она очень быстрая — DDR4-4266, но встроенная и ее только 16 Гб. Графика встроенная — Vega 7.

Плюсы:

  • Производительный чипсет;
  • Яркость и цветопередача матрицы;
  • Цельнометаллический корпус;
  • Терабайтный жесткий диск + SSD;
  • ОЗУ много и она с частотой 4266 МГц;
  • Эффективная и не слишком шумная система охлаждения;
  • Емкая батарейка;
  • Разблокировка по лицу Windows Hello;
  • Крышка легко открывается одной рукой;
  • Быстрая зарядка.

Минусы:

  • Неудачная подсветка клавиатуры — светит как фонарь в лицо.