Politico: в центре НАТО произошел конфликт из-за статьи о России

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ТАСС/. Более двух десятков работников и научных сотрудников одного из крупнейших в США аналитических центров Атлантического совета, включая экс-послов, раскритиковали своих коллег из-за опубликованной ими статьи, посчитав ее пророссийской. Об этом сообщила в четверг газета Politico.

От простыней к стрелялкам

Андрей Фадеев и Борис Герцовский познакомились в 2010 году, задолго до появления Nexters. Герцовский тогда работал в Group и занимался организацией одной из панелей Russian Internet Week (RIW). «За три дня до очередного RIW меня кто-то из руководства попросил провести в его рамках панель по играм, задача была, мягко говоря, горящая. Нам удалось позвать спикеров, которые в индустрии были на слуху, и одним из таких был Андрей, уже известный своей игрой «Ресторатор», — вспоминает Герцовский.

За деньги Коха

Как рассказал Politico один из подписавших заявление, в центре обеспокоены тем, что статью могут посчитать результатом нечестной работы, выполненной под влиянием американского миллиардера Чарльза Коха. Перечисливший за последние годы несколько миллионов долларов совету предприниматель выступает за сокращение вмешательства США в дела иностранных государств. Кроме того, как отмечает издание, Эшфорд перешла в Атлантический совет из либертарианского научно-исследовательского Института имени Катона, который финансируется Кохом.

"Индустрия Коха действует, как троянский конь, пытаясь уничтожить хорошие учреждения, и у них [сторонников Коха] почти такие же взгляды, как и у русских", — утверждал один из подписавших заявление сотрудников. По его версии, многие другие аналитические центры придерживаются более высоких принципов и отказываются брать такого рода деньги, они недовольны тем, что Атлантический совет взял их. Другой сотрудник в беседе с изданием утверждал, что Институт имени Катона поддерживает 45-го американского президента республиканца Дональда Трампа. Другой сотрудник полагает, что статья может "подорвать доверие к публикуемым "Атлантическим советом" материалам по России".

Появляется ошибка «[4:10:8]» или «Вы были отключены в связи с изменением файлов игры»

Fallout 76устраняются эти проблемы путём восстановления файлов

Как восстановить файлы в Bethesda Launcher?

  • Откройте Bethesda Launcher нажимаете на значок игры выбираете Fallout 76»;
  • Нажимаете на вариант «Параметры» («Game Options») в открывшемся меню выбираете функцию «Сканирование и восстановление» («Scan and Repair»);
  • Следом начнётся процесс восстановления файлов, после которого можно запустить игру.
Читайте также:  Прохождение Star Wars Jedi: Fallen Order

Как восстановить файлы в Steam?

  • Открываете свою «Библиотеку» в Steam выбираете игру Fallout 76 с правой стороны прямо под баннером находятся опции выбираете их;
  • Переключаетесь на вкладку «Локальные файлы» в открывшемся окне рядом выбираете «Проверить целостность файлов игры»;
  • После того как восстановление файлов закончится, можете запустить игру.

тогда проблема заключается либо в антивирусе с брандмауэромнеобходимо запустить Fallout 76 (как и лаунчер Bethesda) от имени администратора

А я ему по морде чайником

Система прокачки представляет из себя лутбоксы с карточками. Лутбоксы, Карл! Спасибо, что на старте их не продают через магазин за реальные деньги. Но учитывая их явное лутбоксовое происхождение, в будущем игра от этого не застрахована.

Каждый лутбокс геймер получает по достижении нового уровня персонажа. В нем находится несколько карточек с перками, относящимися к силе, ловкости, восприятию и другим привычным категориям системы SPECIAL. Карточки с навыками выпадают рандомно.

А я ему по морде чайником

Это может быть модификатор, повышающий эффективность утоления голода или восстановления здоровья стимуляторами. Количество карточек, которые игрок может применить к своему персонажу, ограничено количеством очков в определенной категории. Прокачивать персонажа так, как тебе хочется с самого начала, по сути, невозможно. И это немного печалит.

Раздражает и боевая система. Мало того что со времен Fallout 4 стрелять не стало удобнее, так и игра в онлайне накладывает свой отпечаток. Случается, что система попросту не засчитывает попадание в противника. А анимация врагов и их глупая природа приводят к тому, что частенько с ними проще разобраться цинковой трубой в ближнем бою.

Что касается оружия, то, как и в предыдущих частях, нам доступны широкие возможности для его починки и улучшения. Для этого необходимо разбирать всяческий хлам, обильно разбросанный по локациям, а также подбирать пушки убитых врагов. Спустя 20 минут активной игры в карманах персонажа скапливается столько бесполезного лута, что ты уже не в состоянии нормально передвигаться по карте. А потому часто приходится искать станок, на котором все это можно разобрать, чтобы пустить на благое дело. Естественно, такие регулярные остановки для разбирания хлама никак не способствуют цельному восприятию сюжета и погружению в атмосферу Западной Вирджинии.

А я ему по морде чайником

Концовки Fallout 4

Концовка за «Институт»

В этом случае ГГ присоединяется к «Институту». После того, как погибает Шон (его так же называют в Институте «отцом»), ГГ становится главой этого места. Оставшемся группировкам, при помощи ГГ, наносят тяжёлые удары. То же «Братство Стали» терпит огромнейшие потери. Вскоре прибывшие в Бостон «вояки», становятся просто, разбиты. «Подземка» (учёные, которое стремились дать свободу синтам) то же подлежит уничтожению (что, в общем-то, и происходит).

Читайте также:  100 лучших VR игр, в которые тебе точно стоит поиграть – Часть 1

Остальные, так сказать «свободные народы», остаются жить там же, где и жили. При помощи усиленного маяка, ГГ передаёт сообщение всем в Пустоши, текст которого выбирает лишь игрок, но суть которого примерно такова: «Мы – учреждение, которое занимается возрождением человечества. Мы не представляем никому угрозу, но если кто-то посмеет нам мешать – будут последствия принятого решения». И как указывалось выше – ГГ становится главным в исследовательском комплексе.

Концовка за «Братство Стали»

В этом случае ГГ присоединяется к «Братству Стали» и отправляется воевать с «Институтом». Таким образом, ГГ становится врагом номер один для Шона, поскольку оказывается «по ту сторону баррикад». Вместе с «Братством Стали», главный герой находит способ пробраться в подземный исследовательский комплекс, чтобы уничтожить всех, кто там есть. При помощи огромного робота (Либерти Прайма), он создаёт огромный тоннель, которые позволяет пройти в бункер «Института». После уничтожения оставшихся синтов, ГГ прощает с умирающим Шоном. Глава «Братства Стали» за выполненное задание даёт самое высокое звание и отправляет ГГ дальше, что строить «новый мир». Что касается остальных жителей Пустоши – никто больше в этом конфликте не принимает участие.

Концовка за «Минитменов»

После того, как минитмены одерживают победу при захвате «Замка» (который раньше принадлежал минитменам, которые были на пике своей власти) при помощи вашей помощи, конечно. Начинает возрастать открытый конфликт с этой группировкой (синты vs минитмены). Чтобы предотвратить угрозу, минитмены решают нанести удар в самое сердце синтам – по «Институту». Вскоре они находят новый секретный вход – канализация. Так, главный герой (героиня), пробирается внутрь. Далее строится портал и налаживается связь. При помощи портала происходит поставка бойцов внутрь «Института» и происходит штурм. Основная цель у минитменов: захват ядерного реактора и захват технологий учёных, которые будут использованы во благо выживших людей. Что касается учёных – они остаются в живых.

Концовка за «Подземку»

Для этой концов ГГ сначала нужно внедриться в «Институт» и поговорить с неким Патриотом и с синтом. Патриот – это учёный, который помог сбежать паре синтам. Вместе с ним придётся организовать побег для всех синтов, вооружить их и уничтожить «Институт» вместе с «Братством Стали». Сделав всё, ГГ ожидает сигнала для начала спецоперации. Для этого придётся предварительно выполнить все задания «Отца» (он же Шон), вот только с кое-какой поправкой: хардресетимить нужно синта-рейдера, а второй хардресетим «слить». И когда «Отец» наконец-то выдаст задание, которое связано с нападением на основную базу «Подземки» нужно защитить «Подземку» от нападения «Братства Стали» и помочь им разобраться с ними, уничтожив дирижабль. ГГ отправляется на место боевых действия и отбивает нападение «Братства Стали». Начинается контратака: ГГ угоняет винтокрыл с техником, вторгается на огромный дирижабль, ставит взрывчатку и вскоре дирижабль взрывается. Далее ГГ необходимо покончить с «Институтом». ГГ совершает захват телепорта, телепортирует сотрудников «Подземки» на место боевых действий (в бункер «Института»), уничтожая всех и все вместе они ставят взрывчатку в реакторе. После установки бомбы, ГГ и сотрудники «Подземки» покидают «Институт» при помощи телепорта и взрывают базу «Института». В итоге, со всеми враждебными группировками покончено, синты свободны, а минитмены как жили, так и живут.

Читайте также:  Lost Lands 3: The Golden Curse — прохождение пошагово

Fallout 1997

Что это: игра, которая объяснила всем, что RPG — это необязательно мечи, луки и магия

Fallout 1997
Fallout 1997
Fallout 1997

В середине девяностых жанр ролевых игр находился в упадке, однотипные игры по лицензии D&D всем надоели, и болоту нужна была встряска. За год до выхода легендарной Baldur’s Gate это сделала студия Black Isle во главе с Фергюсом Уркхартом, который и сейчас, в целом, занимается похожими вещами (см. Pillars of Eternity, Tyranny).

Fallout 1997
Fallout 1997
Fallout 1997

До Fallout было принято считать, что ролевые игры — это обязательно приключения воинов и волшебников в подземельях со скелетами и драконами. Первая часть серии сломала этот канон о колено и представила публике интересно написанный мир альтернативной истории, на который обрушились ядерные бомбы, а потом из-под обломков цивилизации выползла новая, по-своему первобытная жизнь.

Fallout 1997
Fallout 1997

Интересные факты

Интересно, что:

  • Сопродюсерами проекта стали гейм-директор 3-ей и 4-ой частей игры Fallout Тодд Говард и директор издательства Bethesda Джеймс Олтман.
  • Kilter Fims — это продюсерская компания Лизы Джой и Джонатана Нолана.
  • Сериал может выйти на онлайн-платформе Prime Video.
  • По словам шоураннеров проекта Нолана и Джой, они являются большими поклонниками игры, ведь играли в Fallout «несчётные часы, которые могли бы провести с родными и друзьями».
Интересные факты

Актерский состав сериала «Фоллаут» (Fallout) пока не разглашается, и дата выхода также анонсирована. Пока известно, что проект находится в стадии разработки. Тизер, опубликованный Amazon Studios, намекает на то, что Kilter Films будет участвовать в создании сериала.

ИсточникиIMDb