Обзор игры Звездные империи

Planetoid Pioneers была разработана и издана компанией Data Realms (которая известна по проекту Cortex Command) и выпущена в Steam 8 февраля 2018 года.

Минимальные системный требования:

  • ОС: 64-Bit Windows 7 Service Pack 1, or Windows 8
  • Процессор: 2 GHz Dual-Core 64-bit CPU
  • Оперативная память: 4000 MB RAM
  • Видеокарта: DirectX10 Compatible GPU with 1 GB Video RAM
  • DirectX: Version 10
  • Места на жестком диске: 20000 MB available space

Малоизвестная и очень молодая компания Studio Wildcard не любит тратить время впустую. 11 мая она анонсировала игру про выживание на острове динозавров, ARK: Survival Evolved. И уже 2 июня продукт появился в ранней продаже Steam. Скепсиса было много. За последние годы мировой игропром почти смог всех убедить: от Survival MMO, открывающихся до окончательного релиза, хорошего ждать не стоит. И всё же, графика в трейлере впечатляла, а разработчики обещали многое.

Минимальные системный требования:

Было бы неправильно сказать, что Studio Wildcard завлекает свою аудиторию оригинальностью идеи. Игра “Beasts of prey”, тоже про динозавров, вышла не далее как в 2014 году. Сейчас на тематических ресурсах её уже окрестили “ARK для слабых компов”. Да и качественная графика в жанре Survival уже не нова. Прекрасные виды The forest, окончательного релиза которого мы ждём уже год, приедались после 50 убитого людоеда.

Тем не менее, ARK: Survival Evolved затягивает.

Начало игры.

В начале игры старайтесь брать торговые карты, чтобы как можно быстрее получить доступ к более мощным картам и карты технокульта с возможностью утилизации, чтобы как можно быстрее избавиться от слабых стартовых карт. Обычно от ваших первых карт будет зависеть, какими фракциями вы будете играть и ваш тип колоды — быстрая — где вы стремитесь победить противника раньше ,чем он успеет развиться до сильных карт, либо наоборот, вы развиваетесь до мощных карт, попутно пытаясь выиграть время.

На этом этапе очень полезны такие карты как: «торговый кокон», «бот снабжения», «патрульный космотанк», «катер», «челнок федерации», «рыночный мир», «научный корабль», «станция переработки», на худой конец и банальные «исследователи» подойдут

Tropico 6: что нам не понравилось

Тем не менее, и на Карибах не все то золото, что блестит. Так, Tropico 6 вряд ли может выделиться на фоне средних представителей жанра. Все дело в недостаточной глубине геймплея для тех, кто знает и любит строительные стратегии. Во многих областях тайтл оказывается весьма поверхностным — вероятно, чтобы не отпугивать начинающих геймеров и не влезать в ту узкую нишу, где резвятся другие хардкорные игры-стратегии.

Если вы ориентируетесь в жанре чуть лучше, чем просто хорошо, то наверняка отдадите предпочтение Anno 1800, а не лайтовой Tropico 6.

Еще один момент «на грани»: El Presidente, самый главный персонаж игры, во всех своих проявлениях остается блеклым и практически не оправдывает хайп вокруг своей персоны. Его выступления уже не такие забавные, как в предыдущих сериях. Несмотря на то, что это не имеет непосредственного влияния на геймплей, мы, однако, хотели бы видеть чуть больше остроумия от противного диктатора.

Tropico 6: что нам не понравилось

Доступность: Tropico 6 уже доступна для Windows-ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Мы протестировали версию для персональных компьютеров и не можем ничего сказать про особенности консольных версий. Сандартная ПК-версия доступна чуть более, чем за 1000 рублей и эта цена, по нашему мнению, вполне оправдана.

Haydee 2: сюжет игры

Прочитав информацию на странице игры в Steam, можно сразу сделать вывод, что игра не будет давать вам никаких подсказок и указаний. Есть только роботизированный голос, который повторяет сообщение о том, что «на объекте возникли проблемы». Что конкретно случилось? Какие проблемы возникли? На каком объекте находится игрок? Все это останется окутанным тайной даже после финала.

Haydee 2: сюжет игры

При первом старте игры вы увидите консоль запуска в левом нижнем углу, которая заставляет нас сделать предположение, что бот Хэйди, которым вы управляете, был загружен из-за какой-то критической ошибки. Никаких документов и дополнительной информации от игры вы не получите, так что вольны выдумывать себе сюжет самостоятельно, основываясь на имеющихся фактах и обрывках записок, разбросанных по комплексу.

Читайте также:  Homescapes. Прохождение всех уровней на 100%

Функции и управление

Геймпад Stadia имеет простую конструкцию. Он снабжён двумя джойстиками, D-pad, массивом кнопок ABXY, кнопками L1 и R1 и триггерами L2 и R2. На верхней панели устройства, вы найдёте кнопку включения Stadia, рядом находится клавиша вызова помощника Google Assistant, здесь же запуска, снимка экрана и выбора.

Функции и управление

В нижней части гаджета расположен двойной разъём для микрофона и наушников, что даёт пользователям возможность, подключив игровую гарнитуру, создавать голосовой чат. Игроки также смогут общаться через интерфейс, поскольку в сервис Stadia внедрена опция голосовой поддержки.

Функции и управление

В целом разработчики неплохо поработали над конструкцией. Мне нравятся её вогнутые джойстики. Хотя D-pad и кнопки устройства не такие отзывчивые, как у контроллера Xbox One, они однозначно лучше, чем у большинства других геймпадов. Его триггеры чувствительные и быстро реагируют на нажатия.

Функции и управление

Время автономной работы тоже хорошее, за период обзора я заряжал его лишь один раз. Зарядка происходит через порт USB-C. С помощью этого порта вы также сможете подключить наушники USB-C.

Экономика

Меняйте настоящие деньги на местную валюту. Также можно зарабатывать деньги разными способами: охотой, торговлей, шахтами, владением собственностью.

Это именно тот рыболовный крючок, на который клюют многие игроки. Экономические отношения настоящие. Проект Энтропия использует валюту, которая называется PED (доллары) и PEC (центы). Один настоящий доллар равен 10 PED.

Вы можете выводить деньги из игры, но комиссия составляет 1.5 % снимаемой суммы, или 100 PED, в зависимости от того, как выходит больше. Также, понадобится до 3 МЕСЯЦЕВ чтобы деньги дошли до банковского счёта, а банк также взимает комиссию. О таких вещах обычно нигде не сказано.

Другая вещь, которая привлекает профессиональных игроков, это шанс заработать реальные деньги, играя. Я в это не верю, потому что не получится сделать этого, если не вложить в игру огромные деньги на покупку денег, земли и т. д.

Читайте также:  Diablo 4: Дата выхода и системные требования

Каждый предмет в Проекте Энтропия портится и всё нужно постоянно чинить. Это тоже будет стоить денег. Некоторые вещи портятся непростительно быстро. Например, усилитель для ружья стоимостью 30 PED после трёхчасовой или четырёхчасовой охоты придётся чинить снова, что будет стоить до 25 PED, что составляет более $2. Добавьте стоимость амуниции и всего прочего, и станет понятно, что выиграть от этого деньги крайне трудно.