Как в Mass Effect Andromeda выбрать, поменять и разобрать оружие?

Многие ваши решения в Mass Effect: Andromeda покажутся вам крайне важными и некоторые действительно таковыми являются. Однако далеко не все они имеют далеко идущие последствия, по крайней мере, в этой части серии. Некоторые второстепенные выборы, например, в конце побочного квеста «Первый убийца», выглядят намного более значимыми, чем они есть на самом деле. Да, вы сталкиваетесь с их последствиями во второй половине прохождения, однако они практически никак не влияют на концовку .

Как выбрать и разобрать оружие в Mass Effect Andromeda?

Ключевой лимит состоит в модификации предметов: два улучшения одного типа поставить не выйдет. Число слотов увеличивается, если поставить дополнение. Например, в случае со снайперской винтовкой приходится подбирать характеристики в зависимости от отдачи, урона и бронебойности.

Разборка ствола происходит ещё проще, но интерфейс вновь неочевидный. Идём в «Предметы» и переходим во вкладку «Вооружение». Выбираем подпункты, наводим на нужный слот и ниже обнаружим пункт «Разбор». Жмём на него – и получаем результат. Напишите в комментариях, какой ещё гайд по игре от BioWare актуален для вас. Постараюсь опубликовать его в ближайшее время.

Союзники и отношения

Миссия на лояльность Лиама («Все вместе»)

В финале этого задания вам предстоит решить, стоит задерживать Веранд или нет. В первом случае Лиам останется героем крайне недоволен, что может положить конец потенциальному развитию отношений; во втором – все разойдутся с миром.

Миссия на лояльность Коры («Пределы долга»)

От сохранности секрета Сариссы зависит, кто станет Первопроходцем азари. Если вы решите скрыть правду, Первопроходцем останется Сарисса (в финальном задании она придет на помощь героям). В противном случае опять же Райдеру придется выбирать: оставить пристыженную Сариссу Первопроходцем (чтобы добиться помощи от нее в концовке, придется проявить чудеса ораторского мастерства) или возложить ее обязанности на Ведерию (в финальном задании она придет на помощь героям).

Миссия на лояльность Джаала («Плоть и кровь»)

От судьбы Акксула зависит количество агрессивных Роекаар в последующих заданиях. Если вы застрелите Акксула, враждебных повстанцев станет больше, если сохраните ему жизнь – Джаал будет ранен, но присутствие Роекаар существенно сократится. В обоих случаях герои получат помощь от семьи Джаала в финальной миссии.

Читайте также:  Во что поиграть с PlayStation VR Aim Controller?

Миссия на лояльность Пиби («Загадочный сигнал Реликтов»)

Когда Калинда повиснет на уступе, у вас будет всего несколько секунд, чтобы решить, стоит ли ядро данных Реликтов спасения. Если да – Калинда просто погибнет, никаких дальнейших последствий не будет; если нет – Калинда выживет и поможет героям в финале игры.

Миссия на лояльность Драка («Будущее народа»)

От судьбы Ароана не зависит ничего. Позволите вы Драку сбросить контрабандиста или нет, в финальном задании Ворн всё равно придет на помощь героям.

Главный инженер «Бури» Гил

С ним связано сразу три решения (см. ниже), но максимум, на что может рассчитывать игрок в них, – слегка измененные диалоги в последующих сценах.

  1. Сжульничал ли Райдер при игре в покер.
  2. Согласился ли стать отцом для ребенка Гила и Джилл.
  3. На чью сторону встал в споре между Калло и Гилом.

Черный экран

Нажмите на комбинацию кнопок Alt+Tab, не помогло, движемся дальше по нескольким методам.

  • Если вы используйте Corsair Utility Engine, то вам придется удалить его. Только так вы сможете избавиться от черного экрана.
  • Установите последние драйверы для видеокарты (поставьте галочку на «чистой установке» при загрузке Nvidia).
  • Отключите свой антивирус или внесите игру в список исключений.
  • Отключите наложение Origin (его можно найти в настройках клиента).
  • Убедитесь в том, что игра полностью загружена и обновлена. Не стоит пытаться играть, когда клиент сообщает, что проект играбелен – дождитесь полной установки.

все никак? тогда пробуем так:

  • Перейдите в папку C:\Users\имя_пользователя\Documents\BioWare\Mass Effect Andromeda\Save и откройте ProfOps_Profile.
  • Прокрутите вниз, пока не увидите строчку Рядом с ним должна стоять цифра «1». Измените ее на цифру «0», а затем сохраните.
  • Запустите игру, она должна оказаться в оконном режиме. Перейдите к настройкам, затем в опции видео и поменяйте режим отображения на «оконный без рамок».

Завершающий этап

В последней миссии необходимо избрать командира второго отряда. Подойдет любой офицер с опытом, то есть Миранда, Гаррус или Джейкоб. В собственный отряд можно выбрать любого из оставшихся членов экипажа. Остальные же будут держать оборону. Но учтите, что лучше оставлять для защиты более сильных напарников, таких как Грюнт, Легион или Заид. В этом случае значительно увеличиваются шансы на выживание всего отряда в Mass Effect 2.

Прохождение заключительного этапа миссии, в которой Шепарду предстоит вступить в схватку с уже знакомым жнецом, будет действительно сложным. Подойдите серьезно к выбору оружия, ведь бой будет жарким. Отличным выбором станут крупнокалиберные пистолеты, например «Палач», убойная винтовка «Защитник», а также тяжелое оружие. Кроме того, не забывайте пользоваться умениями, ведь враги будут атаковать со всех сторон. После победы Шепарду необходимо добежать до корабля и вместе со всем экипажем покинуть это измерение. Миссия выполнена, все выжили, и мы получаем отличный финал игры Mass Effect 2.

Читайте также:  Обречённые на подвиг: что сделали для Победы партизаны?

Ошибка «Недостаточно памяти»

  • Необходимо попробовать увеличить файл подкачки ( «Пуск» «Параметры системы» в строке наверху вводите «Производительность» выбирайте «Настройку представления и производительности системы» «Дополнительно» «Изменить» убираете галочку с функции «Автоматически выбирать…» выбираете размер ).
  • Возможно, что определённая программа или даже несколько, вызывают утечку памяти или завёлся вирус. Для проверки и возможного решения проблемы откройте диспетчер задач, после чего необходимо отсортировать всё, что есть по потреблению памяти.

Меридиан: путь домой

Это финальная миссия, в которой Вы увидите последствия своих решений. Многие побочные миссии можно будет пройти и после основного сюжета, однако некоторые, влияющие на концовку, лучше пройти заранее. На концовку влияют:

Меридиан: путь домой
  • Уничтожили ли Вы комплекс в миссии «Луч надежды». Независимо от того, убили ли Вы Кардинала или нет, если Вы сохранили комплекс, то Ангара помогут Вам в этой миссии.
  • Кого Вы спасли в миссии «Охота за Архонтом». Если Раеку – она поможет Вам в финальной миссии, если кроганских разведчиков — то они, а также новый первопроходец саларианцев.
  • Выполнили ли Вы дополнительное задание «Раскол в рядах». В этом случае кеттов можно сделать слабее. Подробности ниже.
  • Какие ковчеги Вы нашли, и отыскали ли всех трех первопроходцев саларианцев (Раека/Хайджер по основной сюжетной миссии «Охота за Архонтом», турианцев (Авитус Рикс, если Вы убедили его стать первопроходцем) и азари (Сарисса/Ведерия – по миссии лояльности Коры «Пределы долга»).
  • Помогли ли Вы Джаалу с его миссией на верность «Плоть и кровь». В этом случае его родня поможет Вам.
  • Решили ли войну группировок на Кадаре (Задание «Полдень»). В данном случае Слоан Келли или Рейес Видаль помогут Вам.
  • Какой аванпост Вы выбрали в самом начале на Эос. Если военный, то отряд из Продромоса поможет Вам в этой миссии.
  • Как решилось задание «Водоснабжение» на Элааден. Если закрыли глаза на действия Аннеи и оставили ее в покое, то она поможет в этой миссии.
  • Где оказался в итоге древний ИИ с Воелда. Если отдали ангара, то они помогут в этой миссии, если оставили себе, то нет.
  • Осталась ли жива Калинда по миссии на верность «Пиби: загадочный сигнал реликтов». Если да, то она поможет.
  • Арестовали ли Вы Адена или отпустили в обмен на сведения («Истина или подлость»). Если арестовали, то Сэйлен придет на помощь.
Читайте также:  3 способа: как сделать скриншот на телефонах Sony

Поговорите с Суви на борту «Бури», а затем посетите три любых системы из предложенных и проанализируйте сгустки скверны. После этого возвращайтесь в Хи Тасира в системе Цивка. Это точка невозврата, поэтому если хотите сделать что-то еще до финала, то нужно сделать это сейчас.

Меридиан: путь домой

Проходим до центра управления, попутно сражаясь с Реликтами и активируем консоль. Смотрим кат-сцену и идем к выходу, после чего управление переходит к вашему брату/сестре. Бежим к шкафчику с оружием и забираем пистолет. Проходим дальше, периодически на Вас будут нападать кетты. В распоряжении у нас только он и граната. Добравшись до центра связи, бегите к служебному входу, не обращая внимания на врагов, и включайте квантовомеханический ретранслятор.

Возвращаемся к нашему ГГ. Пробуем несколько раз открыть дверь, используя консоль, а потом бежим обратно, поднимаемся по гравитационному колодцу и выходим наружу, где нас ждет очередная кат-сцена.

Меридиан: путь домой

Оказавшись на «Буре», идем на мостик. После посадки на Меридиане едем прямо к цели, никаких ответвлений здесь нет. Как только очередной раз спрыгните с обрыва, вас выкинет из Кочевника, и дальше придется двигаться на своих двоих. Сразу же придется сражаться с кеттами. Победив их можно подойти к консоли, на которой можно передать коды, которые дала Примас, что сделает кеттов слабее.

Идем в здание, включаем консоль и спускаемся вниз по гравитационному колодцу. Следуем к центру управления, путь довольно линеен, поэтому не заблудитесь. По дороге будет множество кеттов, однако если Вы выполнили определенные задания, то Вам на помощь будут приходить множество отрядов, что сделает бои намного легче. В определенный момент Вам покажут кат-сцену с «Гипереоном». Чтобы капитан Данн выжила, нужно, чтобы у Вы нашли всех трех первопроходцев. Далее еще один бой и спуск по гравитационному колодцу. Идем через двери, которые будут открываться специально для нас. Здешние реликты не будут на Вас нападать. Еще одно перемещение с помощью гравитационного колодца и финальный забег к управлению Меридианом.

Меридиан: путь домой

Теперь нам предстоит длинный бой. Сначала нужно победить все кеттов, а затем бежим к ретранслятору, попутно отстреливаясь от Реликтов. Прибыв на место, удерживайте позицию, обозначенную белым кругом, пока Сара взломает подключение, после чего используйте консоль. Атаковать Архитектора необязательно, главное избегайте его атак. Второй ретранслятор – придется активировать еще консоль, чтобы поднялись платформы над феррожидкостью, а затем еще подождать, пока поднимутся платформы над пропастью, далее повторяем процедуру, как с первой консолью. После этого как можно быстрее бежим к третьему реле и активируем его. Смотрим финальную кат-сцену и титры.