Исправить ошибку 495 кода в Плей Маркете

Давайте разберемся в причинах почему на телефоне или планшете Андроид Play Market Google выдает ошибку 403 во время загрузки.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Я, подтверждаю и даю свое добровольное согласие сайту (адрес в интернете ) в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» на обработку и использование моих персональных данных, указанных в процессе регистрации, комментирования, или при заполнении любой другой контактной формы на настоящем сайте, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с целью сбора статистики и улучшения сервисов предоставляемых сайтом. Обработка персональных данных осуществляется также в целях моего информационного оповещения (рассылки информации, при желании есть функция отказа от рассылки) и для проведения аналитики и статистики.

Я ознакомлен(а), что:

  1. Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;
  2. Cогласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
  3. Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Подробный обзор

Методика исправления

Итак, ошибка 495 в Плей Маркете, как исправить? Важно отметить, что подобный сбой иногда имеет временный характер. То есть, в некоторых случаях достаточно подождать немного времени и повторить попытку – часто этого бывает достаточно.

Еще один вполне вероятный вариант, когда возникает код ошибки 495 Play Market, заключается в плохом качестве связи. В такой ситуации рекомендуется попробовать другие способы выхода в Сеть. Например, перейти с мобильного интернета на Wi-Fi, с Вай-Фай – подключить кабель и так далее.

Если выше описанное не решает проблему, то действовать следует таким образом:

  1. Совершить переход во «Все приложения». Сделать подобное можно через спецменю «Настройки».
  2. На экране будет представлен перечень всего существующего на устройстве ПО. Выбрать проблемный и кликнуть по его названию.
  3. Использовать кнопку «Очистить кэш», затем – «Стереть данные».
  4. Если результат отрицательный, вернуться в тот же раздел, но воспользоваться предложением, позволяющим уничтожить ранее установленные обновления.
  5. В качестве альтернативного метода можно сначала полностью отключиться от Сети, затем выполнить очистку данных в диспетчере загрузок, а только после этого уже в самой программе, которая дает этот сбой.

При отсутствии результата перейти к следующему этапу:

  1. Через все тоже меню настроек перейти в подраздел «Аккаунты», там остановить выбор на Гугл.
  2. В допменю нажать на удаление аккаунта.
  3. Вернуться в основное меню и добавить еще раз собственный профиль.

Если же человек использует беспроводное подключение, то может подойти еще один способ:

  1. Необходимо зайти в параметры Вай-Фай.
  2. Нажать на отображаемое сетевое имя и удерживать, пока не всплывет «изменить». Кликнуть по нему.
  3. Зайти в расширенные параметры, выбрать пункт настроек IP, поменять его на «пользовательские».
  4. Для DNS_адресов выставить значения: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

    Можно проверить итоговый результат.

Варианты решения проблемы

Невозможно точно сказать, что вызвало сбой в работе программы. Но существует ряд действий, одно из которых поможет избавиться от проблемы.

Обратите внимание! Для примера использован Meizu M5 с версией Android 6.0. На разных устройствах расположение и название пунктов может отличаться.

Перезагрузить смартфон

Проверить интернет-соединение

Медленный интернет (или его отсутствие) может стать причиной того, что телефон не заходит в Play Маркет. Проверка осуществляется следующим образом:

  1. Зайдите в браузер на телефоне.
  2. Перейдите на любой сайт для проверки соединения.

Если веб-страница загружается без проблем, то причина неисправности магазина приложений не в скорости интернета.

Выставить дату и время

Неправильно установленная дата приводит к сбоям в работе системы. Ее сброс может произойти из-за:

  • неправильного выключения устройства;
  • извлечения батареи (на устройств со съемным аккумулятором).

Для правильной настройке параметров:

  1. Зайдите в «Настройки» → «Язык, время, клавиатура».
  2. В соответствующих пунктах укажите актуальный часовой пояс, дату и время.

Совет! Переведите ползунок «Автоматически» в активное положение для того, чтобы система сама установила актуальные данные.

Перезайти в Google-аккуант

Для идентификации пользователя в Play Маркет используется специальный аккаунт.

Совет! Ознакомьтесь со статьей «Настройка Play Маркета на телефоне Android», которая поможет правильно настроить магазин приложений.

При возникновении неполадок с сервисами компания Google рекомендует перезайти в свой профиль.

  1. Зайдите в «Настройки» → «Другие аккаунты».
  2. Откройте профиль Google.
  3. Нажмите на меню → «Удалить аккаунт».
  4. Перезагрузите устройство → Зайдите в приложение Play Маркет.
  5. Нажмите «Существующий» → Введите данные для входа, которые использовались ранее.

Сбросить Play Market и Google Service

Еще одна рекомендация от компании Google. Очистка файлов и данных возобновляет нормальную работу магазина приложений. Обратите внимание! Сброс приведет к удалению аккаунта и настроек Play Маркета.

  1. Зайдите в «Настройки» → «Приложения».
  2. Откройте детали приложения «Play Маркет».
  3. Нажмите «Стереть данные» и «Очистить кэш».
  4. Вернитесь на предыдущую вкладку → Повторите вышеуказанное действие для Google Service.
  5. Перезагрузите устройство.

Удалить обновления маркета

Новые версии сервиса могут работать нестабильно на некоторых устройствах. Для возобновления стабильной версии:

  1. Зайдите в «Настройки» → «Приложения».
  2. Нажмите на «Play Маркет» → «Удалить обновление».
  3. Перезагрузите смартфон.

Включить «Диспетчер загрузки»

Случайное отключение диспетчера загрузки вызывает сбои в работе некоторых приложений, одним из которых является магазин приложений от Google.

  1. Зайдите в «Настройки» → «Приложения» → Вкладка «Все».
  2. Найдите и откройте «Диспетчер загрузки».
  3. Нажмите «Включить».

Проверить совместимость приложений

Если вы установили приложение из стороннего источника, то стоит проверить его совместимость с маркетом. Некоторые программы (Freedom, RootXL и т.д.) «конфликтуют» с гугловскими сервисами. Обратите внимание! Для выявления проблемной программы вы должны помнить название недавно установленного ПО.

  1. Перейдите в «Настройки» → «Приложения».
  2. Кликните на программу, после установки которой появилась ошибка.
  3. Нажмите «Остановка» → «Удалить».
  4. Перезагрузите телефон.

Сброс к заводским настройкам

Радикальный метод, который точно исправит вашу проблему. Устройство вернется к состоянию нового. Важно! Сброс до заводских настроек приведет к полному удалению всех файлов, параметров, паролей и т.д.

  1. Зайдите в «Настройки» → «Память и резервные копии».
  2. Откройте «Сброс к заводским настройкам».
  3. Выберите пункт с аналогичным названием → нажмите «Восстановить».
  4. Дождитесь завершения процесса и перезагрузки.

Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market

От ошибки при получении данных с сервера DF-DFERH-01 избавиться просто, следует лишь в точности воспроизвести определенные действия.

Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market

В первую очередь:

  1. Удалите все установленные в последнее время обновления Google: “Настройки”→”Приложения”→”Сервисы Google Play”.

    Удалите обновления Google Play

  2. То же самое проделайте и с Play Market: “Настройки”→”Приложения”→”Play Market”.
  3. Можно пойти и другим путем: открыть Play Market и через поиск найти Google:
  4. После нажатия на кнопку “удалить” появится сообщение с вопросом, нужно ли удалять все обновления этого системного приложения. Нажмите на ОК, и они будут удалены.
Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market

Если удаление обновлений выполнено, а ошибка продолжает выскакивать, нужно выполнить очистку кэша и удаление данных.

Для этого:

Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market
  1. Зайдите в меню “Приложения” в настройках;
  2. Сторонние” и “Работающие” не трогайте, выберите перечень “Все”;
  3. Найдите приложение “Google Services Framework”;
  4. Сотрите данные и очистите кэш.

Затем найдите здесь же приложение Play Market и проделайте то же самое.

Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market

Если не помогают вышеприведенные советы:

Способ Подробности
Попробуйте остановить Play Market и заново запустить На картинке выше, где описано, как удалить обновления Play Market, видна строка “Остановить”. Возможно, сбой произошел на этапе запуска приложения.
Попробуйте отключить маркет Система предложит установить исходную версию софта, может быть, это поможет решить вашу проблему. Не забывайте после каждого обновления либо переустановки (а также инсталляции нового приложения) перезагружать смартфон или планшет. Благодаря этому все файлы установятся правильно, и система будет на какое-то время защищена от сбоев на данном этапе (до внесения следующих изменений в приложениях).
Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market

Еще одним вариантом исправления ошибки  будут манипуляции с аккаунтом, использующимся для входа в Google.

Главная » Ошибки

Каким образом исправить проблему с получением данных с сервера в Play Market

Исправление ошибок по номерам

Почти все ошибки Андроида имеют порядковый номер, с помощью которого можно узнать, почему возникла неполадка, и что делать, чтобы её устранить. Как правило, для исправления ошибок в Сервисе Google Play достаточно применить один из перечисленных выше методов, но иногда приходится искать другие способы решения проблемы.

Ошибка 24

Сбой с этим номером происходит при повторной установке приложения, когда его данные накладываются на информацию об инсталлированном ранее приложении. Для устранения этой неполадки нужны Root-права и программа Root Explorer, через которую можно попасть в каталог sdcard/android/data и удалить ненужные файлы приложения.

Ошибка 101

Исправление ошибок по номерам

Сообщение с номером 101 появляется из-за нехватки места на устройстве. Для устранения проблемы почистите память, удалите кэш программ Плэй Маркет и Сервисы Google Play. Очисткой кэша в Сервисах исправляются также ошибки с номерами 413, 491, 492, 495, 504, 911, 919, 920, 921, 923, 941-942.

В некоторых случаях к очистке кэша необходимо добавить переустановку аккаунта Google, выключение и включение Wi-Fi, удаление обновлений Сервиса Google и Play Market, сброс настроек.

Ошибка 403

Сбой 403 может возникать при покупке приложения из-за того, что на телефоне установлены 2 учетные записи Гугл. Чтобы избавиться от ошибки сервера, удалите проблемную программу, зайдите в Play Market с 1, основного профиля и попробуйте снова совершить покупку. После этого сообщение о том, что в приложении Google Play сервисы произошла какая-то ошибка, больше не появится.

Если используется VPN, то от него необходимо отказаться. Сделать это можно в разделе «Беспроводные сети», где есть пункт «VPN».

С работой аккаунта Гугл связано и появление сбоя 481. Чтобы устранить этот сбой, достаточно удалить имеющийся профиль и добавить его заново или зарегистрировать другую учетную запись.

Ошибка 927

Исправление ошибок по номерам

Если во время обновления Play Market вы начнете скачивать и устанавливать приложение, то получите сообщение о неполадке с номером 927. Чтобы устранить сбой, достаточно дождаться завершения обновления магазина приложений.

Это далеко не полный перечень номеров ошибок Сервисов Google Play. Но, несмотря на разнообразие неполадок, устраняются сбои по одинаковой схеме: сброс кэша, удаление обновлений, отключение и повторное добавление учетной записи Гугл, сброс настроек с удалением информации в крайнем случае, если ничего не помогает.

Пожаловаться на контент

  • Issue: * Нарушение авторских прав Спам Некорректный контент Сломанные ссылки
  • Your Name: *
  • Your Email: *
  • Details: *

Отправить

Решение ошибки с кодом в Play Маркете

Одной из распространенных проблем при пользовании магазином приложений Google Play является «Ошибка 495». В большинстве случаев она возникает из-за переполненной кэшем памяти Сервисов Гугл, но также и из-за сбоя в работе приложения.

Устранение ошибки с кодом 495 в Play Маркете

Для устранения «Ошибки 495» необходимо выполнить несколько действий, которые будут описаны ниже. Подберите подходящий вам вариант действий и проблема исчезнет.

Способ 1: Очистка кэша и сброс настроек приложения Play Маркет

Кэш — это сохраненные файлы со страниц Плей Маркета, которые в будущем обеспечивают быструю загрузку приложения. Из-за чрезмерного переполнения памяти этими данными, периодически могут появляться ошибки при работе с Google Play.

Чтобы освободить ваше устройство от системного мусора, пройдите несколько шагов, указанных далее.

  1. Откройте «Настройки» на вашем гаджете и зайдите во вкладку «Приложения».
  2. В представленном списке найдите приложение «Play Маркет» и перейдите к его параметрам.
  3. Если вы обладаете девайсом с операционной системой Android 6.0 и выше, то следом откройте пункт «Память», после чего сначала нажмите на кнопку «Очистить кэш», для удаления накопленного мусора, потом на «Сброс», чтобы обнулить настройки в магазине приложений. В Андроиде ниже шестой версии открывать настройки памяти не придется, кнопки очистки данных вы увидите сразу.
  4. Далее последует окно с предупреждением удаления данных приложения Play Маркет. Подтвердите тапом по «Удалить».

На этом удаление накопленных данных завершено. Сделайте перезагрузку устройства и пробуйте воспользоваться сервисом снова.

Способ 2: Удаление обновлений Play Маркет

Также, Google Play может сбоить после некорректного обновления, которое происходит автоматически.

Решение ошибки с кодом в Play Маркете
  1. Чтобы осуществить эту процедуру повторно, как в первом способе, откройте «Play Маркет» в списке приложений, зайдите в «Меню» и нажмите «Удалить обновления».
  2. Далее всплывут два предупредительных окна друг за другом. В первом подтвердите удаление обновлений нажатием по кнопке «ОК», во втором согласитесь с восстановлением изначальной версии Плей Маркета, также тапнув по соответствующей кнопке.
  3. Теперь перезапустите ваш девайс и зайдите в Google Play. В какой-то момент вас «выбросит» из приложения – в это время будет происходить автоматическое обновление. Через несколько минут войдите в магазин приложений вновь. Ошибка должна исчезнуть.

Способ 3: Удаление данных Сервисов Google Play

Так как Сервисы Гугл Плей работают совместно с Плей Маркетом, ошибка может появляться из-за заполнения Сервисов лишними мусорными данными.

  1. Очистка кэша аналогична удалению из первого способа. Только в этом случае в «Приложениях» найдите «Сервисы Google Play».
  2. Вместо кнопки «Сброс» будет «Управление местом» — перейдите в него.
  3. В новом окне тапните по «Удалить все данные», после этого подтвердив действие нажатием «ОК».

На этом стирание всех ненужных файлов Сервисов Гугл Плей завершается. «Ошибка 495» больше не должна вас беспокоить.

Способ 4: Переустановка Google-аккаунта

В случае проявления ошибки после выполнения предыдущих способов, еще одним вариантом можно выделить стирание и повторный вход в профиль, так как он напрямую связан с работой в Плей Маркете.

  1. Чтобы стереть аккаунт с устройства, перейдите по пути «Настройки» — «Аккаунты».
  2. В списке учетных записей на вашем девайсе выберите «Google».
  3. В параметрах профиля нажмите «Удалить аккаунт» с последующим подтверждением действия, выбрав соответствующую кнопку.
  4. На этом шаге стирание с устройства учетной записи заканчивается. Теперь, для дальнейшего пользования магазином приложений, нужно восстановить ее. Для этого зайдите снова в «Аккаунты», где выберите «Добавить аккаунт».
  5. Далее будет представлен список приложений, в которых вы можете завести учетную запись. Сейчас вам нужен профиль от «Google».
  6. На новой странице вам будет предложено ввести данные от вашей учетной записи либо создать еще одну. В первом случае укажите почту или телефонный номер, после чего тапните «Далее», во втором — нажмите на соответствующую строку для регистрации.
  7. Подробнее: Как зарегистрироваться в Плей Маркете

  8. Следом потребуется вписать пароль от аккаунта с последующим нажатием «Далее».
  9. Чтобы завершить вход в учетную запись, вам осталось принять соответствующей кнопкой «Условия пользования» сервисами Google и их «Политику конфиденциальности».

Это был заключительный шаг в восстановлении аккаунта на устройстве. Теперь заходите в Play Маркет и пользуйтесь магазином приложений без ошибок. Если ни один из способов не подошел, то вам остается вернуть устройство к заводским настройкам. Чтобы правильно выполнить это действие, ознакомьтесь с указанной ниже статьей.

Синхронизация аккаунтов

Учетные записи Гугл Плей связаны напрямую с системой «G+». Сбои в работе синхронизации учетных записей приводят к ошибке работы сервисов загрузки приложений.

Решение проблемы:

  • Переходим в настройки.
  • Из списка выбираем раздел «Аккаунты и синхронизации» или «Аккаунты».
  • Выключаем опцию автоматической синхронизации учетных записей.
  • Перезагружаем девайс.

Когда устройство будет перезагружено, необходимо снова войти в раздел «Аккаунты». Там еще раз включаем автоматическую синхронизацию.

Всему виной прошивка смартфона

Ещё один нетипичный случай, который, редко, но имеет место быть. Постоянные ошибки могут возникать в том случае, если разработчики провели плановый апдейт. Именно таким образом когда-то мучал пользователей сбой 910 в Маркете. Если баг возникает после загрузки обновлений, то можно попробовать откатить версию «Сервисов» на ту, что была раньше, удалив имеющуюся версию и подгрузив старую, в которой никаких подобных проблем не было.

После того, как программа будет установлена повторно, необходимо перейти в Play Market и в настройках «Обновления» выбрать раздел «Никогда», но только на некоторое время — не более пары недель, такого периода будет вполне достаточно для того, чтобы разработчики могли устранить возникшие ошибки.

Шаг Удаляем наш аккаунт в Гугл

Если вышеперечисленные шаги не помогли, тогда, возможно, стоит подумать над полным удалением вашего аккаунта в Гугл и созданием нового взамен. При этом следует учесть, что ваш прогресс в играх, связанный с данным аккаунтом, будет потерян.

Для осуществления этого идём в настройки устройства, находим там «Учётные записи» а среди них Google, жмём на него, заходим туда, и, нажав на имя нашего аккаунта, выбираем «Удалить аккаунт» (Удалить учётную запись).

После этого заходим в Плей Маркет, регистрируем новый аккаунт Гугл, а затем пробуем скачать требуемое приложение.

Ошибка в Play Market

Ошибка 492 при скачивании в Play Market является одной из самых распространенных, но зачастую решается очень просто. Поэтому я решил написать небольшую инструкцию о том, как ее исправить.

Первым делом рекомендую вам прочитать эти статьи: «Не работает Play Market» и «Что означают ошибки Google Play». После этого можно приступать к исправлению ошибки 492.

Убираем ошибку 492 в Плей Маркете. Действие 1

1. Зайдите в «Настройки».

2. Откройте «Приложения» (может называться «Диспетчер приложений»)

3. Найдите в списке «Google Play Маркет» и откройте его.

4. Выберите «Стереть данные» и «Очистить кеш».

После выполнения этих действий проверьте работоспособность Google Play. Если ошибка 492 по-прежнему появляется, переходим к следующем действию.

Исправляем ошибку 492. Действие 2

Проделываем тоже самое с приложением «Сервисы Google Play».

1. По пути «Настройки» → «Приложения» найдите «Сервисы Google Play».

2. Откройте его.

3. Также очистите кеш и данные.

Обычно это действие полностью должно помочь. Если же нет, то идем дальше.

Ошибка в Play Market

Исправляем ошибку 492 в Google Play через CWM Recovery

1. Установите CWM Recovery по этой инструкции.

2. Откройте его. Передвигайтесь по нему при помощи клавиш регулировки громкости, а выбирайте кнопкой включения. Если у вас сенсорное рекавери, то информация из этого пункта вам не нужна.

3. Выберите «Advanced» (может называться «Advanced Menu» или «Advanced and Debugging Menu»).

4. После этого нажмите «Wipe Dalvik Cache».

5. Затем подтвердите свой выбор: «Yes — Wipe Dalvik Cache».

Теперь можно перезагружаться в систему. Выберите «+++++Go Back+++++», а затем «reboot system now».

Сброс настроек для исправления Error 492

Этот способ является самым радикальным. Перед тем как сделать сброс настроек, создайте резервную копию важных данных.

1. Откройте «Настройки».

2. Выберите пункт «Восстановление и сброс».

3. После этого откройте «Сброс данных».

4. Внизу нажмите на кнопку «Сбросить настройки телефона (планшета)».

5. Подтвердите действие, нажав «Стереть все».

Не переживайте. Обычно до последних двух действий не доходит и ошибка 492 исправляется сбросом данных и кеша у приложений «Google Play Маркет» и «Сервисы Google Play».

Читайте также:  Как разблокировать графический ключ на Samsung?