Курс валют:
$57.4247
€ 61.8636
Сегодня:
Воскресенье
26 марта 2017 года

Новости Васильевского района

10.06 11 июня состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню России

18.01 Сегодня на Стрелке В.О. прозвучит военно-исторический артиллерийский салют

16.01 С 14 января вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения

29.12 7 января состоится уличный семейный праздник «Семейный сход»

29.12 Декада спорта и здоровья

06.12 8 ледовых площадок и три лыжные трассы подготовят для любителей зимних видов спорта

05.12 Ребятишки развесят в Шкиперском саду кормушки для птиц

04.12 На Васильевском острове заработали три новых светофора

30.11 1-го и 2-го декабря в дневное время движение на Дворцовом мосту будет открыто

13.11 Изменения в работе маршрутов автобусов № 100, 47, троллейбуса №9

13.11 С 15 ноября в ночное время движение по Дворцовому мосту будет закрыто

13.11 В районе реализуется программа обеспечения безопасности дорожного движения


Новости Васильевского района

Депутат ЗС назвал ситуацию на Дворцовом мосту транспортной катастрофой
01 ноября 2012 г.

«Из-за закрытия моста с Васильевского острова на большую землю придётся либо плавать, либо летать на вертолёте», - недоумевает депутат.

Как отметил Б. Вишневский, выбранная Смольным схема ремонта привела к транспортному коллапсу на Дворцовом мосту и огромной пробке перед въездом на Благовещенский мост со стороны Васильевского острова. «Это вполне объяснимо: те, кто не смог проехать через Дворцовый мост, выбрали дорогу через Благовещенский», - заметил депутат.

«В ближайшее время из-за строительства второго выхода со станции метро «Спортивная» будет ограничен проезд по набережной Макарова, и Васильевский остров в течение года ожидает самая настоящая транспортная катастрофа, - прогнозирует Борис Вишневский. - Это негативно отразится на сотнях тысяч горожан, которые будут терять время, силы и нервы».

Депутат напомнил, что вопрос реконструкции Дворцового моста обсуждался давно. «Сперва представители администрации города заявляли, что при его ремонте будет построен «дублер» (как при ремонте Благовещенского моста). Потом – что ремонт будет вестись без снижения пропускной способности переправы. Однако, затем без какого-либо обсуждения этого вопроса с жителями и депутатами Законодательного Собрания был выбран нынешний вариант, последствия которого горожане теперь испытывают на себе», - отметил Вишневский.

Депутат просит губернатора ответить, кто конкретно принял решение о выборе схемы ремонта Дворцового моста и были ли при этом оценены потери времени для жителей города.

Напомним, что капитальный ремонт Дворцового моста начался в ночь с 20 на 21 октября. Согласно графику, подрядчик ЗАО «Пилон» будет последовательно закрывать по две полосы. С 15 ноября вступит в силу новое ограничение – мост будет закрыт с 23.00 до 6 утра. Закончить ремонт планируется к осени 2013 года.

 

assembly.spb.ru

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также