Курс валют:
$59.9533
€ 63.5445
Сегодня:
Суббота
25 марта 2017 года

Новости Васильевского района

10.06 11 июня состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню России

18.01 Сегодня на Стрелке В.О. прозвучит военно-исторический артиллерийский салют

16.01 С 14 января вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения

29.12 7 января состоится уличный семейный праздник «Семейный сход»

29.12 Декада спорта и здоровья

06.12 8 ледовых площадок и три лыжные трассы подготовят для любителей зимних видов спорта

05.12 Ребятишки развесят в Шкиперском саду кормушки для птиц

04.12 На Васильевском острове заработали три новых светофора

30.11 1-го и 2-го декабря в дневное время движение на Дворцовом мосту будет открыто

13.11 Изменения в работе маршрутов автобусов № 100, 47, троллейбуса №9

13.11 С 15 ноября в ночное время движение по Дворцовому мосту будет закрыто

13.11 В районе реализуется программа обеспечения безопасности дорожного движения


Новости Васильевского района

Комплекс «У Ростральных колонн» включен в «Белую книгу» Петербурга
30 июля 2012 г.

Жилой комплекс «У Ростральных колонн», построенный по проекту архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», включен в «Белую книгу» Петербурга. Такое решение принято на круглом столе по эстетике городской среды, которое провел Всемирный клуб петербуржцев.

В заседании участвовал председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко. «Белая книга» - это собрание объектов современной архитектуры, полностью соответствующих художественным, градостроительным и архитектурным традициям Санкт-Петербурга. На включение в «Белую книгу» номинировалось несколько объектов, построенных или реконструированных различными строительными компаниями города. По результатам заседания экспертного совета во главе с президентом Всемирного клуба петербуржцев Михаилом Пиотровским комплекс «У Ростральных колонн» был признан одним из лучших примеров реконструкции и нового строительства в историческом центре Петербурга. Уникальное месторасположение объекта на стрелке Васильевского острова обусловило особые требования к проекту.

Большая часть территории, на которой появился комплекс, длительное время пустовала, а существующие здания находились в неудовлетворительном состоянии. Поэтому проектом была предусмотрена кардинальная реконструкция всего пространства и частичное восстановление прежних фасадов. Комплекс сооружений, среди которых жилые здания, офисные и торговые помещения, гостиница, ресторанный комплекс, решен просто и лаконично. Но при этом у каждого объекта свое лицо и форма, определяемые этажностью, секционным членением, решением кровли, геометрией окружающей застройки. Доминанта комплекса - семиэтажное жилое здание, выстроенное в виде подковы, прорезанной двумя высокими арками, сквозь которые открывается вид на ротонду Государственного оптического института им. С.И. Вавилова.

 

Комитет по строительству

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также