Курс валют:
$59.9533
€ 63.5445
Сегодня:
Суббота
25 марта 2017 года

Новости Васильевского района

10.06 11 июня состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню России

18.01 Сегодня на Стрелке В.О. прозвучит военно-исторический артиллерийский салют

16.01 С 14 января вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения

29.12 7 января состоится уличный семейный праздник «Семейный сход»

29.12 Декада спорта и здоровья

06.12 8 ледовых площадок и три лыжные трассы подготовят для любителей зимних видов спорта

05.12 Ребятишки развесят в Шкиперском саду кормушки для птиц

04.12 На Васильевском острове заработали три новых светофора

30.11 1-го и 2-го декабря в дневное время движение на Дворцовом мосту будет открыто

13.11 Изменения в работе маршрутов автобусов № 100, 47, троллейбуса №9

13.11 С 15 ноября в ночное время движение по Дворцовому мосту будет закрыто

13.11 В районе реализуется программа обеспечения безопасности дорожного движения


Новости Васильевского района

«Лифт-убийца». Приговор оглашен
27 января 2012 г.

Василеостровский районный суд огласил приговор в отношении пятидесятилетней Любови Черкасовой, которая признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ).

Напомним, 15 февраля 2009 года женщина 52 лет с двумя внуками около 16.00 стала заходить в лифт, расположенный во второй парадной дома № 45 по 10-ой линии Васильевского острова. События развивались трагически. На глазах мальчиков пяти и десяти лет бабушка погибла - ее зажало между кабиной и стеной шахты лифта, который стал подниматься при открытых дверях.

Следствие установило, что техническое освидетельствование этого лифта проходило в октябре 2008 года. Проводила его Любовь Черкасова - эксперт первого уровня по периодическому техническому освидетельствованию лифтов в ООО инженерном центре «Ликон». Черкасова не проверила работу лифта во всех его режимах, не проверила работу кабины и привода дверей, дверей шахты,  устройств безопасности, не проверяла соответствие электрического оборудования паспортным данным лифта, не смутило ее и отсутствие записей об изменениях в электросхеме лифта. Черкасова выдала акт периодического освидетельствования лифта, по которому он считался исправным. Суд постановил, что ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей подсудимой и  привело через несколько месяцев к трагедии.

Суд назначил Черкасовой наказание в виде двух лет лишения свободы. Права заниматься экспертной деятельностью подсудимая лишена. В соответствии со статьей 78 УК РФ она освобождена от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Суд взыскал с подсудимой 93 тысячи рублей в счет возмещения материального вреда и восемьсот тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

 

По материалам Прокуратуры Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также