Курс валют:
$59.9533
€ 63.5445
Сегодня:
Суббота
25 марта 2017 года

Новости Васильевского района

10.06 11 июня состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню России

18.01 Сегодня на Стрелке В.О. прозвучит военно-исторический артиллерийский салют

16.01 С 14 января вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения

29.12 7 января состоится уличный семейный праздник «Семейный сход»

29.12 Декада спорта и здоровья

06.12 8 ледовых площадок и три лыжные трассы подготовят для любителей зимних видов спорта

05.12 Ребятишки развесят в Шкиперском саду кормушки для птиц

04.12 На Васильевском острове заработали три новых светофора

30.11 1-го и 2-го декабря в дневное время движение на Дворцовом мосту будет открыто

13.11 Изменения в работе маршрутов автобусов № 100, 47, троллейбуса №9

13.11 С 15 ноября в ночное время движение по Дворцовому мосту будет закрыто

13.11 В районе реализуется программа обеспечения безопасности дорожного движения


Новости Васильевского района

Помощь оказывают круглосуточно
27 января 2012 г.

Помощь оказывают круглосуточно

Пресс-служба Комитета по здравоохранению сообщает об открытии в Городской наркологической больнице отделения неотложной наркологической помощи.

Средства из городского бюджета на реконструкцию и ремонт первого корпуса стационара были выделены еще в 2011 году по программе «Комплексные меры по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту в Санкт-Петербурге». Из четырнадцати миллионов рублей семь пошло на, собственно, ремонт. Шесть миллионов потратили на приобретение оборудования. Для больницы купили аппараты искусственной вентиляции легких, анализатор критических состояний, мониторы пациента, центральную мониторную станцию и многое другое. Около восьмисот тысяч рублей ушло на покупку прочего медицинского оборудования и мебели.

Городскую наркологическую больницу, расположенную в доме № 25 по 4-ой линии В.О. до сих пор называют в народе наркодиспансером. Однако переименование его в больницу состоялось еще в 2002 году. До сих пор это учреждение оказывает помощь наркозависимым бесплатно. За бесплатной помощью туда могут обратиться и те, кто страдает зависимостью от алкоголя. Также в больнице проводят экспертизу для военкоматов, принудительно лечат по судебным решениям. В штате этого медицинского учреждения есть не только врачи-наркологи, но и психотерапевты, медицинские психологи, социальные работники. За помощью могут прийти и взрослые, и подростки (в том числе ВИЧ-инфицированные, больные гепатитом).

В настоящее время на отделении неотложной наркологической помощи есть 39 коек. С его открытием городская наркологическая больница может принимать нуждающихся в экстренной наркологической помощи круглосуточно, в том числе принимать тех, кому необходимо лечение алкогольных и интоксикационных психозов, принимать доставленных скорой помощью, принимать людей, которых переводят из других городских стационаров. После того как на неотложном отделении пациенту будет оказана необходимая лечебно-диагностическая помощь, его переводят на восстановительное лечение или реабилитацию в другие отделения стационара. В планах у Комитета по здравоохранению открытие в конце 2012 года еще одного отделения неотложной наркологической помощи, соответственно - увеличение количества реабилитационных мест.

Вы уверены, что ваш ребенок не употребляет наркотики?

В настоящее время каждый родитель должен знать, что самый уязвимый возраст для вовлечения в употребление наркотиков - от девяти до девятнадцати лет. Вы должны знать, что предложить наркотик могут не на другой планете,  и не в другом измерении, а во дворе, на дискотеке и даже в школьном коридоре. Вы должны знать, что есть очевидные признаки по которым можно догадаться, что человек употребляет наркотики: следы от уколов, порезы, синяки, наличие в комнате, вещах подростка маленьких ложечек, бутыльков, пузырьков, капсул, неизвестных таблеток и порошков, наличие свернутых в трубочку бумажек, фольги. У тех, кто принимает наркотики, происходят изменения в поведении: это заметное нарастающее безразличие, прогулы в школе, частое отсутствие дома, высказывания о бессмысленности жизни. Однако, очень важно, чтобы родители, заподозрившие ребенка в употреблении наркотиков, не читали ему морали, не наказывали, не угрожали. Главное в победе над наркотиками - это поддержка близких людей и обращение к специалистам.

Адрес Городской наркологической больницы - В.О. 4-я линия, 23/25 .

Телефон приемного покоя - 323-44-61( круглосуточно), справочное 323-15-82

Наркологический телефон доверия в Петербурге - 714-42-10.

 

Фото: uralpress.ru

 

По информации Комитета по здравоохранению и электронных СМИ

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также